Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые коллеги, попадался ли кому-то в справочниках или других источниках перечень землевладельцев Аккерманского уезда в привязке к поселениям?
Я видел такую информацию в «Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии. 1905 г.», но в Памятной книжке Бессарабии такой информации нет (
Kopeychanka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Век 19.
Наверно с 1875-1880.

---
Ищу сведения о Балаш, Медуна
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Kopeychanka написал:
[q]
Добрый день!
Век 19.
Наверно с 1875-1880.
[/q]

Село было основано в 1880-е годы чешскими переселенцами с Украины. Позже сюда переселились еще 153 человека из Бессарабии и село получило название Новоград (Novohrad).

В 1912 году было переименовано в Голубое. В 1934 году была открыта школа, где преподавался чешский язык. Позже село стало центром чешской громады Молдовы. В 2004 году его побратимом стало чешское село Новоград.

Если они были чехами, а имя Франц явно не украинское, то нужно искать в ближайших католических храмах. Если все же украинцы, то в православных храмах по соседству.
Kopeychanka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Да, они были чехами.
Ближайший костел в Татарештах. Но что-то я не могу о нем найти информацию.
---
Ищу сведения о Балаш, Медуна
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

Kopeychanka написал:
[q]
Добрый день!
Да, они были чехами.
Ближайший костел в Татарештах. Но что-то я не могу о нем найти информацию.
[/q]

Добрый вечер. Попробуйте отправить запрос в Нац. архив РМ. Правда есть единственное условие, Вы должны знать точные годы жизни предков. Если их не будет скорее всего Вам откажут.
MOLOT
Новичок

MOLOT

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые друзья-коллеги!

В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил в Молдове очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно... Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни...

Прошу помочь, чем кто может!

Ищу данные:
- Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана
- Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку

С уважением к сообществу.
---
Ищу: Исайченко (Украина, Россия, Беларусь, Молдова)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Видел очень часто фамилию Гинкул (Гинко/Гинку) в Кишиневском уезде. Вспомнить бы в каком селе...
MOLOT
Новичок

MOLOT

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Слышал, что фамилия Гинкул - производная от Хынку или Гынку
---
Ищу: Исайченко (Украина, Россия, Беларусь, Молдова)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

MOLOT написал:
[q]
Слышал, что фамилия Гинкул - производная от Хынку или Гынку
[/q]

Все может быть. Вспомнил где виел, село Панашешты Кишиневского уезда. Село маленькое, и насколько помню имя Терентий мне там вообще не встречалось. Скорее всего где-то по соседним селам искать надо. А фамилия Трандасир - скорее всего от Трандафир, что в переводе с молдавского означает - роза.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Так же встретилась мне фамилия Гинкул среди мещан молдавского общества города Аккермана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈