⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| dr_denys Одесса Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Уважаемые коллеги, попадался ли кому-то в справочниках или других источниках перечень землевладельцев Аккерманского уезда в привязке к поселениям? Я видел такую информацию в «Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии. 1905 г.», но в Памятной книжке Бессарабии такой информации нет ( |
| Kopeychanka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Век 19. Наверно с 1875-1880. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Kopeychanka написал: Добрый день! Село было основано в 1880-е годы чешскими переселенцами с Украины. Позже сюда переселились еще 153 человека из Бессарабии и село получило название Новоград (Novohrad). В 1912 году было переименовано в Голубое. В 1934 году была открыта школа, где преподавался чешский язык. Позже село стало центром чешской громады Молдовы. В 2004 году его побратимом стало чешское село Новоград. Если они были чехами, а имя Франц явно не украинское, то нужно искать в ближайших католических храмах. Если все же украинцы, то в православных храмах по соседству. |
| Kopeychanka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Да, они были чехами. Ближайший костел в Татарештах. Но что-то я не могу о нем найти информацию. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Kopeychanka написал: Добрый день! Добрый вечер. Попробуйте отправить запрос в Нац. архив РМ. Правда есть единственное условие, Вы должны знать точные годы жизни предков. Если их не будет скорее всего Вам откажут. |
| MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Уважаемые друзья-коллеги! В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил в Молдове очень много однофамильцев. В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова". Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно... Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни... Прошу помочь, чем кто может! Ищу данные: - Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана - Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку С уважением к сообществу. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Видел очень часто фамилию Гинкул (Гинко/Гинку) в Кишиневском уезде. Вспомнить бы в каком селе... |
| MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Слышал, что фамилия Гинкул - производная от Хынку или Гынку |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | MOLOT написал: Слышал, что фамилия Гинкул - производная от Хынку или Гынку Все может быть. Вспомнил где виел, село Панашешты Кишиневского уезда. Село маленькое, и насколько помню имя Терентий мне там вообще не встречалось. Скорее всего где-то по соседним селам искать надо. А фамилия Трандасир - скорее всего от Трандафир, что в переводе с молдавского означает - роза. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Так же встретилась мне фамилия Гинкул среди мещан молдавского общества города Аккермана. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |