⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| dr_denys Одесса Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Посоветуйте пожалуйста в каком направлении продолжить поиски предков, может кому-то попадались эти фамилии: - Ладан Кишиневские мещане, жители Морузен, в р-не села Фараоновка / Аккерманский уезд; - Коровяк Аккерманские мещане, жители урочища Варатик / Владимировка, в р-не села Ивановка Русская / Аккерманский уезд В ревизских сказках найти этих поселений мне не удалось. Есть мнение, что мои предки (по крайней мере Ладан) Задунайские переселенцы, а вот откуда - не понятно. Буду признателен за любую помощь. |
| kirarina Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Добрый день! Подскажите электронный адрес: 1) отдел ЗАГС Госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь по адресу: г. Григориополь,ул.Шевченко №1а 2)Служба гражданского состояния Министерства юстиции Республики Молдова по адресу: г.Кишинев,ул.М.Витязу 11/1. Не могу найти СОР дедушки- Мотынга Тимофея Андреевича! http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Он родился в г. Григориополь, Дубоссарского района, 16.12.1919 года. В октябре отправляла запрос в Григориопольский городской государственный архив 4000, ПМР, г. Григориополь, ул. К. Маркса, 146, каб. 57 ,но они ничего не нашли и перенаправили по электронной почте в Центральный государственный архив г.Тирасполь 19 октября 2015г. Ответа не было и я в начале февраля сделала запрос.Сегодня пришел ответ,что в Центральный государственный архив ПМР в документы "Объединенный архивный фонд Отделов ЗАГС государственных администраций городов и районов Приднестровья"(фонд №886) на хранения не поступал. Куда еще можно обратиться? |
| NataliaTom Участник Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 451 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив лучше обратиться с запросом о свидетельстве о рождении/адресе/составе семьи в отношении моего предполагаемого прадеда: Толканов Гаврило Павлович, 1881 року народження, с. Капканка Бендерського повіту Бесарабської губернії, Бесарабія, молдаванин Заранее спасибо Наталья |
| mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Доброго времени суток! Очень прошу помочь! Уперся в бетонную стену со своим предками! Вопрос следующий - Может ли быть Михайленко Михаил СТЕПАНОВИЧ и Михайленко Михаил ФИЛИППОВИЧ одним и тем же человеком при наличии следующих фактов: - Михаил СТЕПАНОВИЧ - - свидетельство о браке с Домникией Ивановной не найдено; - - найден с супругой во всех метриках о рождении его детей с 1878, и упомянут с отчеством СТЕПАНОВИЧ; - - в Ревизских сказках за 1835, 1850 и 1857-1859 о нем и его семье упоминаний не найдено! - - в крестных родителях у одного из детей Михаил Степановича есть девушка с фамилией Билан. - Михаил ФИЛИППОВИЧ - - найдена запись о браке с Домникией Ивановной за 1878г. - - не найден не один ребенок данной супружеской пары после брака (1878-1900); - - в Ревизских сказках за 1857-1859 найден Филипп с сыном Михаилом (Михаил Филиппович); - - поручителем со стороны жениха упомянут мужчина по фамилии Билан. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | У меня недавно так было. В половине документов Федор Дмитриевич, его в основном и искал, а вообще он Федор Яковлевич, ревизия показала точно. |
| Kopeychanka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток! Всегда считала, что мои предки из села Чехоград, что на Украине (сейчас Новгородковка). Но мои поиски привели меня в Молдавию, а конкретно в село Голубое Кагульского района. Хочется узнать судьбу братьев Франца, Викентия и Василия Балаш. К огромному стыду никто из родни не знает ни их отчества, ни их дат рождения. Не факт, что все они были в Молдавии. Но вот ветвь Василия точно была в Молдавии. Еще есть информация, что Антон Викентьевич похоронен в селе Голубое. Подскажите с чего начать поиск? |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Добрый день. Приблизительно какие годы? 20 век или 19? Село такое действительно есть, только называется сейчас Холубоая. |
| dr_denys Одесса Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Уважаемые коллеги, попадался ли кому-то в справочниках или других источниках перечень землевладельцев Аккерманского уезда в привязке к поселениям? Я видел такую информацию в «Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии. 1905 г.», но в Памятной книжке Бессарабии такой информации нет ( |
| Kopeychanka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Век 19. Наверно с 1875-1880. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Kopeychanka написал: Добрый день! Село было основано в 1880-е годы чешскими переселенцами с Украины. Позже сюда переселились еще 153 человека из Бессарабии и село получило название Новоград (Novohrad). В 1912 году было переименовано в Голубое. В 1934 году была открыта школа, где преподавался чешский язык. Позже село стало центром чешской громады Молдовы. В 2004 году его побратимом стало чешское село Новоград. Если они были чехами, а имя Франц явно не украинское, то нужно искать в ближайших католических храмах. Если все же украинцы, то в православных храмах по соседству. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |