Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Кишинёв (Молдова)

Поиск адресов, поиск людей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
Liza021278
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
подскажите, как можно узнать происхождении моей мамы и бабушки. (национальность)
бабушка родилась 1940г. проживала в г. Кишинев, мама также родилась в Кишиневе 1960г.
бабушка проживала по адресу Крикоо, ул. Степная 26
фамилия Кравческо Елизавета(бабушка), Кравческо Людмила (мама)

если ,кто может помочь пишите на почту lizaveta.matattova@ail.ru
---
Хочу определить свою национальность по материнской линии
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Прошу помочь мне узнать про семью Генриха Келлер, дети родились (или зарегистрированы были) в Кишинёве:

Авраам Генрихович Келлер (11.10.1899)
Вольф Генрихович Келлер (03.06.1909)
Адольф Генрихович Келлер (возможно 1893)
Предположительно был четвёртый брат Итл (?)

Хотелось бы узнать проишождение и национальность, может быть кто-то натыкался в свободном доступе?
Заранее благодарю!
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

KsKe написал:
[q]
Келлер
[/q]

Я встречал такую фамилию, когда изучал родословньіе колонистов протестантов и лютеран.
Только не помню, где: Одесса, Тарасполь или Шабо...
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1657
KsKe
И лютеране, и католики в Кишиневе с такой фамилией были. Католики - эльзасские поселяне и др.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Dr Livsi написал:
[q]

KsKe написал:
[q]

Келлер
[/q]

Я встречал такую фамилию, когда изучал родословньіе колонистов протестантов и лютеран.
Только не помню, где: Одесса, Тарасполь или Шабо...
[/q]

Благодарю Вас, посоветуйте пожалуйста, что мне лучше всего прежде всего делать? Видите ли, у меня сомнения смутные, ибо их записывали евреями, но но потомки немецких селений в один голос твердят, что это немецкие корни.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
KsKe

11.10.1899 в Кишиневе родился Авраам Кейлер. Отец- Гейнах.
Возможно, это ваш.
А в списках бракосочетавшихся за 1891 г. в самом конце - Кейлер Гейних Менделев и Этля Алтерман

Прикрепленный файл: Без названия (37).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

KsKe написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь мне узнать про семью Генриха Келлер, дети родились (или зарегистрированы были) в Кишинёве:

Авраам Генрихович Келлер (11.10.1899)
Вольф Генрихович Келлер (03.06.1909)
Адольф Генрихович Келлер (возможно 1893)
Предположительно был четвёртый брат Итл (?)

Хотелось бы узнать проишождение и национальность, может быть кто-то натыкался в свободном доступе?
Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день. Фамилия Келлер (римско-католического вероисповедания) встречается по селу Эльзас Одесского уезда, ныне село Щербанка и в селе Красна Аккерманского уезда. При этом эльзасские Келлеры вероятно проживали в хуторе Лермонтовке Бендерского уезда. Фамилия и имена не еврейские однозначно.
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Vesnin

Но если имена видоизменены? Если совпадения по датам продолжатся, придется и еврейскую версию рассматривать
---
Лайк (1)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Glav/Evg написал:
[q]
Но если имена видоизменены? Если совпадения по датам продолжатся, придется и еврейскую версию рассматривать
[/q]

Не спорю, но по исходным данным на евреев никак не тянут 101.gif Надо проверить 1893 год...
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Да я сама думала немцы, но автор-то сам обмолвился. А тут еще Вольф у этого Гейниха нашелся... И 3 июня 1908 года.....

Прикрепленный файл: Без названия (40).png
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈