1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Кишинёв (Молдова)
Поиск адресов, поиск людей
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
26 октября 2020 20:55 26 октября 2020 20:55 Lorelay111 написал: [q] Мещане.Иудейского вероисповедания[/q]
На еврейском форуме однажды обнаружил полезный документ-путеводитель по НАРМ, прикладываю конкретно по нужному Вам фонду 134. Обратите внимание на дела 522 и 527. Прямые ссылки там приведены, удостоверьтесь только, что у вас включён VPN, если находитесь в РФ. --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
Lorelay111 Участник
26 октября 2020 21:23 flamid написал: [q]
На еврейском форуме однажды обнаружил полезный документ-путеводитель по НАРМ, прикладываю конкретно по нужному Вам фонду 134. Обратите внимание на дела 522 и 527. Прямые ссылки там приведены, удостоверьтесь только, что у вас включён VPN, если находитесь в РФ.[/q]
Спасибо и удачи в Ваших начинаниях) | | |
1865 Новичок
4 декабря 2020 21:01 Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о потомках прадеда Иезекииле ( Юлий)Самуиловича Мучник.(1855 г.р.) После продолжительных поисков мне удалось достаточно много найти информации о нем. Доктор Мучник известная фигура в начале прошлого века. Председатель еврейской общины Кишинева в период погрома 1903 года, член Императорского попечительского совета. Умер в Кишиневе 28 августа 1933 года. Кроме деда у него были ещё дети: сын Михаил 1890 г.р., дочери Лидия 1886 г.р и Раиса 1899 г.р. По рассказам бабушки потомки кого-то из них приезжали из Румынии(?) В Санкт-Петербург, но не известно по какой причине отношения не продлились. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону направить мои поиски. | | Лайк (1) |
avantaz Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2020 19:35 Добрый вечер! помогите пожалуйста хотя бы советом к кому и куда обратиться.
У меня возникла необходимость подтвердить факт смерти одной родственницы Йоффе Евгении Сергеевны (в девичестве Попова), которая жила и умерла в г. Кишинев, ул. 25 Октября, д. 90, кв. 8.
Подскажите, как возможно получить выписку из архива Молдовы? Буду благодарна за ответ. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 862 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
15 декабря 2020 21:29 avantaz написал: [q] Добрый вечер! помогите пожалуйста хотя бы советом к кому и куда обратиться.
У меня возникла необходимость подтвердить факт смерти одной родственницы Йоффе Евгении Сергеевны (в девичестве Попова), которая жила и умерла в г. Кишинев, ул. 25 Октября, д. 90, кв. 8.
Подскажите, как возможно получить выписку из архива Молдовы? Буду благодарна за ответ.[/q]
Если она умерла после 1918 года,идите в ЗАГС по месту прописки и отсылайте запрос. | | |
Liza021278 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2020 15:19 подскажите, как можно узнать происхождении моей мамы и бабушки. (национальность) бабушка родилась 1940г. проживала в г. Кишинев, мама также родилась в Кишиневе 1960г. бабушка проживала по адресу Крикоо, ул. Степная 26 фамилия Кравческо Елизавета(бабушка), Кравческо Людмила (мама)
если ,кто может помочь пишите на почту lizaveta.matattova@ail.ru --- Хочу определить свою национальность по материнской линии | | |
KsKe Участник
29 декабря 2020 0:41 Здравствуйте! Прошу помочь мне узнать про семью Генриха Келлер, дети родились (или зарегистрированы были) в Кишинёве:
Авраам Генрихович Келлер (11.10.1899) Вольф Генрихович Келлер (03.06.1909) Адольф Генрихович Келлер (возможно 1893) Предположительно был четвёртый брат Итл (?)
Хотелось бы узнать проишождение и национальность, может быть кто-то натыкался в свободном доступе? Заранее благодарю! | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
29 декабря 2020 10:24 KsKe написал: [q] Келлер[/q]
Я встречал такую фамилию, когда изучал родословньіе колонистов протестантов и лютеран. Только не помню, где: Одесса, Тарасполь или Шабо... --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
29 декабря 2020 10:39 29 декабря 2020 10:43 KsKe И лютеране, и католики в Кишиневе с такой фамилией были. Католики - эльзасские поселяне и др. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
KsKe Участник
29 декабря 2020 12:14 Dr Livsi написал: [q] KsKe написал:
[q] Келлер
[/q]
Я встречал такую фамилию, когда изучал родословньіе колонистов протестантов и лютеран. Только не помню, где: Одесса, Тарасполь или Шабо...[/q]
Благодарю Вас, посоветуйте пожалуйста, что мне лучше всего прежде всего делать? Видите ли, у меня сомнения смутные, ибо их записывали евреями, но но потомки немецких селений в один голос твердят, что это немецкие корни. | | |
|