Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские школы в Болгарии

Фотографии, преподаватели, выпускники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217

vedra написал:
[q]

Elizaveta1309 написал:
[q]

думаю, что это он. Спасибо
[/q]

Александр Николаевич Будкевич перешел из русского в болгарское подданство в 1935 году. На тот момент указан как житель Софии. Как место рождения указан город Роздвиженск - это опечатка, такого города нет, но есть Воздвиженск (возможны ли другие гипотезы не знаю). Есть номер царского указа, если интересно.
По репрессиям отпишусь позже, сейчас никак не получается.
[/q]

Спасибо большое за Ваше участие! Интересно все, буду ждать ❤️
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Русская галиполийская гимназия в Болгарии, город Тырново-Сеймен
26.03.1926

russkaya_gallipoliiskaya_gimnaziya_26.03.1926_(2).jpgrusskaya_gallipoliiskaya_gimnaziya_26.03.1926.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849
ШИФР:
ДА – София (Госархив города София) - 13
опись1, фонд: 15К
В фонде 32 дела.

Русская гимназия в Софии (1920-1944 гг)

Конкретной информации об истории - нет.
Из имеющихся документов видно, что средняя школа и общежитие находились в районе Княжево.
Большую часть учащихся составляли дети русских, эмигрировавших в Болгарию после революции в России 1917 г.
До 1937 года действовала русская смешанная гимназия с образованием от I до класса. VIII. С этого года были выделены русская неполная средняя школа (с I по III классы) и русская средняя школа (с IV по VII классы).
Информация о педагогическом составе преподавателей и воспитателей (около 20 человек) - есть
Списки окончивших и получивших диплом - есть (не за все годы)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Elizaveta1309 написал:
[q]
Будкевич
[/q]

В Центральном госархиве есть дело, 28 листов, посвященное Александру Будкевичу. (см. скан шифров)

Также есть дело, в котором упоминается Иосиф Будкевич, если ваш, дайте знак.

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (709).png
nicznam1
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

вичев написал:
[q]
Предлагаю ведомости выпусков Шуменской русской гимназии 1922-1927 г.
[/q]

Доброе утро,
Меня зовут Николя Знаменский, я живу в Бельгии и имею русское происхождение по линии моего дедушки, иммигрировавшего в Бельгию в 1924 году.
У моего деда был брат Иван Знаменский, который учился в гимназии в Шумене.
Просматривая документы, выложенные "вичевым", я заметил, что мой двоюродный дедушка Иван Знаменский значится в списках за 1922 год (№ 37).
Не могли бы вы получить больше информации о нем?
Заранее большое спасибо
PS: Я не говорю по-русски и использую Google Translate, поэтому, пожалуйста, простите меня за ошибки.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

nicznam1 написал:
[q]
мой двоюродный дедушка Иван Знаменский
[/q]

Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется.

Есть немного информации о других Знаменских:
Владимир Знаменский
Дмитрий Петрович Знаменский
nicznam1
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]

nicznam1 написал:
[q]

[/q]

Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется.

Владимир Знаменский
[/q]

Большое спасибо за ваш ответ.
Мой дедушка, Дмитрий Михайлович, уехал из России в ноябре 1920 года вместе с тремя своими братьями: Владимиром (старшим), Иваном и Николаем. Они провели несколько месяцев в Константинополе, а затем эмигрировали в разные страны: Владимир — в Сербию, Иван — в Чехословакию, Дмитрий и Николай — в Бельгию. Из других источников я знаю, что Иван учился в русской гимназии в Шумене, прежде чем переехать в Чехословакию.
Когда я увидел имя Ивана в одном из документов, загруженных Вичевым, мне стало интересно узнать, есть ли у него больше информации о нём.
Отчество у всех братьев — Михайлович, так что Дмитрий Петрович Знаменский не является членом нашей семьи.
Насколько я знаю, Владимир не ездил в Болгарию, если у вас нет информации, доказывающей обратное.
С уважением,
nicznam1
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]

nicznam1 написал:
[q]

[/q]

Владимир Знаменский
[/q]

Знаете ли вы, активен ли Вичев на форуме, поскольку он не отвечает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈