Русские школы в Болгарии
Фотографии, преподаватели, выпускники
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
26 ноября 2021 14:13 Elizaveta1309 написал: [q] думаю, что это он. Спасибо[/q]
Александр Николаевич Будкевич перешел из русского в болгарское подданство в 1935 году. На тот момент указан как житель Софии. Как место рождения указан город Роздвиженск - это опечатка, такого города нет, но есть Воздвиженск (возможны ли другие гипотезы не знаю). Есть номер царского указа, если интересно. По репрессиям отпишусь позже, сейчас никак не получается. | | Лайк (1) |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
27 ноября 2021 0:11 vedra написал: [q] Elizaveta1309 написал:
[q] думаю, что это он. Спасибо
[/q]
Александр Николаевич Будкевич перешел из русского в болгарское подданство в 1935 году. На тот момент указан как житель Софии. Как место рождения указан город Роздвиженск - это опечатка, такого города нет, но есть Воздвиженск (возможны ли другие гипотезы не знаю). Есть номер царского указа, если интересно. По репрессиям отпишусь позже, сейчас никак не получается.
[/q]
Спасибо большое за Ваше участие! Интересно все, буду ждать ❤️ --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
29 июля 2023 14:18 29 июля 2023 14:31 Русская галиполийская гимназия в Болгарии, город Тырново-Сеймен 26.03.1926 .jpg) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
27 января 2024 19:12 ШИФР: ДА – София (Госархив города София) - 13 опись1, фонд: 15К В фонде 32 дела.
Русская гимназия в Софии (1920-1944 гг)
Конкретной информации об истории - нет. Из имеющихся документов видно, что средняя школа и общежитие находились в районе Княжево. Большую часть учащихся составляли дети русских, эмигрировавших в Болгарию после революции в России 1917 г. До 1937 года действовала русская смешанная гимназия с образованием от I до класса. VIII. С этого года были выделены русская неполная средняя школа (с I по III классы) и русская средняя школа (с IV по VII классы). Информация о педагогическом составе преподавателей и воспитателей (около 20 человек) - есть Списки окончивших и получивших диплом - есть (не за все годы) | | |
30 марта 2024 17:55 Elizaveta1309 написал: [q] Будкевич[/q]
В Центральном госархиве есть дело, 28 листов, посвященное Александру Будкевичу. (см. скан шифров) Также есть дело, в котором упоминается Иосиф Будкевич, если ваш, дайте знак.
 | | |
nicznam1 Начинающий
23 мая 2024 10:13 24 мая 2024 13:42 вичев написал: [q] Предлагаю ведомости выпусков Шуменской русской гимназии 1922-1927 г.[/q]
Доброе утро, Меня зовут Николя Знаменский, я живу в Бельгии и имею русское происхождение по линии моего дедушки, иммигрировавшего в Бельгию в 1924 году. У моего деда был брат Иван Знаменский, который учился в гимназии в Шумене. Просматривая документы, выложенные "вичевым", я заметил, что мой двоюродный дедушка Иван Знаменский значится в списках за 1922 год (№ 37). Не могли бы вы получить больше информации о нем? Заранее большое спасибо PS: Я не говорю по-русски и использую Google Translate, поэтому, пожалуйста, простите меня за ошибки. | | |
23 мая 2024 20:54 nicznam1 написал: [q] мой двоюродный дедушка Иван Знаменский[/q]
Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется. Есть немного информации о других Знаменских: Владимир Знаменский Дмитрий Петрович Знаменский | | |
nicznam1 Начинающий
24 мая 2024 1:21 vedra написал: [q] nicznam1 написал:
[q] мой двоюродный дедушка Иван Знаменский
[/q]
Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется.
Есть немного информации о других Знаменских: Владимир Знаменский Дмитрий Петрович Знаменский
[/q]
Большое спасибо за ваш ответ. Мой дедушка, Дмитрий Михайлович, уехал из России в ноябре 1920 года вместе с тремя своими братьями: Владимиром (старшим), Иваном и Николаем. Они провели несколько месяцев в Константинополе, а затем эмигрировали в разные страны: Владимир — в Сербию, Иван — в Чехословакию, Дмитрий и Николай — в Бельгию. Из других источников я знаю, что Иван учился в русской гимназии в Шумене, прежде чем переехать в Чехословакию. Когда я увидел имя Ивана в одном из документов, загруженных Вичевым, мне стало интересно узнать, есть ли у него больше информации о нём. Отчество у всех братьев — Михайлович, так что Дмитрий Петрович Знаменский не является членом нашей семьи. Насколько я знаю, Владимир не ездил в Болгарию, если у вас нет информации, доказывающей обратное. С уважением, | | |
nicznam1 Начинающий
2 июля 2024 16:59 vedra написал: [q] nicznam1 написал:
[q] мой двоюродный дедушка Иван Знаменский
[/q]
Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется.
Есть немного информации о других Знаменских: Владимир Знаменский Дмитрий Петрович Знаменский
[/q]
Знаете ли вы, активен ли Вичев на форуме, поскольку он не отвечает? | | |
|