Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские школы в Болгарии

Фотографии, преподаватели, выпускники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217
К Шуменской русской гимназии добавлю :
Будкевич Кира Александровна, предположительно, двоюродная сестра нашей бабушки,(1917 г.р.,хотя в послужном списке ее отца указана дочь, Ксения, 1913 г.р).окончила Шуменскую Гимназию
Будкевич Ольга Михайловна (мачеха Киры), преподаватель химии в Шуменской русской гимназии.
https://www.google.com/url?sa=...CqSkJ-jxUE
Книга Софийский некрополь 2017
Подскажите, пожалуйста, где можно найти больше информации о их жизни в Болгарии?

Прикрепленный файл: Screenshot_20211102_224557.jpg
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Лайк (1)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3850

Elizaveta1309 написал:
[q]
Будкевич
[/q]

Посмотрите заметку:
https://forum.vgd.ru/post/374/101740/p3062768.htm#pp3062768

Если там "ваш" Будкевич, напишите. Проверю есть ли больше о нем в книге.

Смотрите также личку.
Лайк (1)
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.

vedra написал:
[q]

Elizaveta1309 написал:
[q]

Будкевич
[/q]

Посмотрите заметку:
https://forum.vgd.ru/post/374/101740/p3062768.htm#pp3062768

Если там "ваш" Будкевич, напишите. Проверю есть ли больше о нем в книге.

Смотрите также личку.
[/q]

думаю, что это он. Спасибо
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Elizaveta1309 написал:
[q]
[/q]

Александр Николаевич Будкевич перешел из русского в болгарское подданство в 1935 году. На тот момент указан как житель Софии. Как место рождения указан город Роздвиженск - это опечатка, такого города нет, но есть Воздвиженск (возможны ли другие гипотезы не знаю). Есть номер царского указа, если интересно.
По репрессиям отпишусь позже, сейчас никак не получается.
Лайк (1)
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.

vedra написал:
[q]

Elizaveta1309 написал:
[q]

[/q]

Александр Николаевич Будкевич перешел из русского в болгарское подданство в 1935 году. На тот момент указан как житель Софии. Как место рождения указан город Роздвиженск - это опечатка, такого города нет, но есть Воздвиженск (возможны ли другие гипотезы не знаю). Есть номер царского указа, если интересно.
По репрессиям отпишусь позже, сейчас никак не получается.
[/q]

Спасибо большое за Ваше участие! Интересно все, буду ждать ❤️
---
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Русская галиполийская гимназия в Болгарии, город Тырново-Сеймен
26.03.1926

russkaya_gallipoliiskaya_gimnaziya_26.03.1926_(2).jpgrusskaya_gallipoliiskaya_gimnaziya_26.03.1926.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
ШИФР:
ДА – София (Госархив города София) - 13
опись1, фонд: 15К
В фонде 32 дела.

Русская гимназия в Софии (1920-1944 гг)

Конкретной информации об истории - нет.
Из имеющихся документов видно, что средняя школа и общежитие находились в районе Княжево.
Большую часть учащихся составляли дети русских, эмигрировавших в Болгарию после революции в России 1917 г.
До 1937 года действовала русская смешанная гимназия с образованием от I до класса. VIII. С этого года были выделены русская неполная средняя школа (с I по III классы) и русская средняя школа (с IV по VII классы).
Информация о педагогическом составе преподавателей и воспитателей (около 20 человек) - есть
Списки окончивших и получивших диплом - есть (не за все годы)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Elizaveta1309 написал:
[q]
Будкевич
[/q]

В Центральном госархиве есть дело, 28 листов, посвященное Александру Будкевичу. (см. скан шифров)

Также есть дело, в котором упоминается Иосиф Будкевич, если ваш, дайте знак.

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (709).png
nicznam1
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

вичев написал:
[q]
Предлагаю ведомости выпусков Шуменской русской гимназии 1922-1927 г.
[/q]

Доброе утро,
Меня зовут Николя Знаменский, я живу в Бельгии и имею русское происхождение по линии моего дедушки, иммигрировавшего в Бельгию в 1924 году.
У моего деда был брат Иван Знаменский, который учился в гимназии в Шумене.
Просматривая документы, выложенные "вичевым", я заметил, что мой двоюродный дедушка Иван Знаменский значится в списках за 1922 год (№ 37).
Не могли бы вы получить больше информации о нем?
Заранее большое спасибо
PS: Я не говорю по-русски и использую Google Translate, поэтому, пожалуйста, простите меня за ошибки.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

nicznam1 написал:
[q]
мой двоюродный дедушка Иван Знаменский
[/q]

Пока дожидаемся Вичева могу сказать, что Иван Знаменский напрямик в архивах не ищется.

Есть немного информации о других Знаменских:
Владимир Знаменский
Дмитрий Петрович Знаменский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈