Топонимика, этимология, перевод
Вопросы, обсуждения
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2007 13:00 Добрый день! А кто нибудь может объяснить, что значит по-болгарски "гладник" ? И соотвественно фамилия Гладников. Ищу всех Гладниковых, знаю что в Болгарии их достаточно. Помогите чем сможете. --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
27 апреля 2007 16:28 Andrey4[q] что значит по-болгарски "гладник" ? И соотвественно фамилия Гладников. [/q] Miroslav просил передать: Глад = голод, Гладник = человек, который всегда голоден --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
28 апреля 2007 7:21 То есть другими словами "ненасытный"? Можно так сказать? Можно ли сказать что гладник это гурман? Вот что еще нашел: "гладник - - лаком, гастроном, чревоугодник | алчен, ненаситен " "гладник от Уикиречник" Можете перевести? --- Ищу всех Гладниковых.
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2007 10:53 28 апреля 2007 11:05 Гладник - скорее всего "ненасытный". лаком - лакомый гастроном, чревоугодник - думаю так и по-русски... алчен - алчный ненаситен - ненасытный --- Miro | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
28 апреля 2007 11:38 28 апреля 2007 11:46 Andrey4
Мне кажется, что не гурман. Значение слова этого другое все-таки. Из всех слов, что нашлись в словаре – более подходящее – «ненасытный». Не зря Мирослав его сразу назвал. А он же не смотрел в словарь. Мне так кажется, что он назвал самое употребляемое слово для перевода. Лакомый и алчный – вообще не применимо к человеку. --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
28 апреля 2007 14:13 Ну почему же алчный не применимо? просто видимо другое значение.. А вообще фамилия типична для Болгарии? Приходилось ли встречать? просто я для себя искал синоним слов гастроном и лаком на русском и пришел к выводу что это может быть гурман. Есть такой сайт в болгарском инете кулинарный - gladnik.bg --- Ищу всех Гладниковых.
0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
18 апреля 2015 0:56 Уважаемые форумчане! Ищу болгарского подданого Василия Христофоровича Джапунова, приблизительно 1875-1885 года рождения. Пишите в личку. С уважением, Владимир. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
ngaponova Новичок
красный луч Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2015 19:11 Здравствуйте ищу историю происхождения моей бабушки ! Знаю что она родилась в Запорожье и была болгаркой . по мужу Гапонова Вера Федоровна родилась 1911 году 16 октября --- Ищу происхождение прабабушки Гапоновой Веры Федоровны | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
7 мая 2015 13:41 Мои предки Григорьевы и Сардановы переселились на территорию Ольшанки Кировоградской области Украина в 1876 году с общины Алфатар Силистренской области Болгария. Как дальше производить поиски своих корней? --- По жизни с улыбкой:) | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
8 мая 2015 9:22 radiomoshennik написал: [q] Мои предки Григорьевы и Сардановы[/q]
Здравствуйте, предлагаю вам обратиться прямо к мэру города Алфатар, г-жа Йорданка Узунска, по телефону 00359 8673 811 611 (612 или 613) или на е-мейл -obshtina_alfatar@abv.bg. На сайте http://bg.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%80 написано: През август 1773 година, по време на Руско–турската война, 400 семейства от селото се изселват в Руската империя. През следващата година те основават селището Олшанка в земите, определени за създаващата се по това време Бугска казашка войска. Желаю удачи, Валентин --- Помните свой род! | | |
|