| Топонимика, этимология, перевод  Вопросы, обсуждения  | bumage СПб
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 121
 | Наверх   ##
28 апреля 2007 11:38 28 апреля 2007 11:46   Andrey4
 Мне кажется, что не гурман. Значение слова этого другое все-таки.
 Из всех слов, что нашлись в словаре – более подходящее – «ненасытный». Не зря Мирослав его сразу назвал. А он же не смотрел в словарь. Мне так кажется, что он назвал самое употребляемое слово для перевода.
 Лакомый и алчный – вообще не применимо к человеку.

---Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
 |  |  |  | 
 | Andrey4 Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх   ##
28 апреля 2007 14:13   Ну почему же алчный не применимо? просто видимо другое значение..А вообще фамилия типична для Болгарии? Приходилось ли встречать?
 просто я для себя искал синоним слов гастроном и лаком на русском и пришел к выводу что это может быть гурман.
 Есть такой сайт в болгарском инете кулинарный  - gladnik.bg
 ---Ищу всех Гладниковых.
 Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
 Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
 А также всех у кого корни из этих сел.
 Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
 |  |  |  | 
 | 0675830821 Участник
 Каменец-Подольский
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 252
 | Наверх   ##
18 апреля 2015 0:56   Уважаемые форумчане!Ищу болгарского подданого Василия Христофоровича Джапунова, приблизительно 1875-1885 года рождения.
 Пишите в личку.
 С уважением, Владимир.
 ---Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
 |  |  |  | 
 | ngaponova Новичок
 красный луч
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
18 апреля 2015 19:11   Здравствуйтеищу историю происхождения моей бабушки ! Знаю что она родилась в Запорожье и была болгаркой .
 по мужу Гапонова Вера Федоровна
 родилась 1911 году 16 октября
 ---Ищу происхождение прабабушки Гапоновой Веры Федоровны
 |  |  |  | 
 | radiomoshennik Добровеличковка
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 879
 | Наверх   ##
7 мая 2015 13:41   Мои предки Григорьевы и Сардановы переселились на территорию Ольшанки Кировоградской области Украина в 1876 году с общины Алфатар Силистренской области Болгария. Как дальше производить поиски своих корней?   ---По жизни с улыбкой:)
 |  |  |  | 
 | вичев Сообщений: 113
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 109
 | Наверх   ##
8 мая 2015 9:22   radiomoshennik написал: [q]Мои предки Григорьевы и Сардановы [/q]
  Здравствуйте,  предлагаю вам обратиться прямо к мэру города Алфатар, г-жа Йорданка Узунска, по телефону 00359 8673 811 611 (612 или 613) или на е-мейл -obshtina_alfatar@abv.bg. На сайте http://bg.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%80  написано:През август 1773 година, по време на Руско–турската война, 400 семейства от селото се изселват в Руската империя. През следващата година те основават селището Олшанка в земите, определени за създаващата се по това време Бугска казашка войска.  Желаю удачи, Валентин   ---Помните свой род!
 |  |  |  | 
 | radiomoshennik Добровеличковка
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 879
 | Наверх   ##
10 мая 2015 0:42   вичев написал: [q]Желаю удачи, [/q]
  спасибо!   ---По жизни с улыбкой:)
 |  |  |  | 
 | manzul Новичок
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
25 мая 2015 20:08   Для подтверждения болгарских корней необходимо найти Драгневых, которые переселились на юг Молдавии в село Етулия.   ---ишу Драгнев, Молдова, Етулия
 |  |  |  | 
 | vedra Модератор раздела  Сообщений: 2034 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3943 | Наверх   ##
9 июня 2015 19:30   manzul написал: [q] [/q]
  manzul,  Имя Драгни или Драгньо давшее поздней фамилию Драгневи в конце 19 и начале двадцатого века встречалось в следующих регионах Болгарии: Дулово, Толбухинско - сейчас регион Добрич,  и в окрестностях городов: Казанлык,  Леденик (регион Търново),  Бяла,  Сливен,  Пирдоп,  Кула,  Ботевград Я нашла эту информацию в филологическом исследовании распространения фамилий в Болгарии. Это не генеалогический труд. К сожалению больше ничем не могу помочь.   ---Князь Павел Александрович Баратов
 Графы Булгари
 Бароны Розен

|  |  |  | 
 | vedra Модератор раздела  Сообщений: 2034 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3943 | Наверх   ##
9 июня 2015 20:22   bumage написал: [q]Какая-то заколдованная страна. [/q]
 bumage, Заколдованная это комплимент    В болгарской административной системе идея гражданского историко-документального поиска отсуствует полностью. Поэтому структур посвященных этим вопросам там нет. Иногда просто везет и попадаются очень сведущие и готовые помочь люди. Но "иногда"....Проблем традиции, культуры, как хотите... Там этими вопросами занимаются индивидуально либо профессиональные историки, которым вход в архивы облегчен, либо энтузиасты, студенты, иногда местные писатели или библиотекари.  Вы пробовали связатся с Форумом русских соотечественников при Российском культурном центре в Софии? (http://www.rkic-bg.com/ ) Может быть там у кого-нибудь что-то сохранилось. Также иногда в краеведческих отделах региональных библиотек возможно попасть на след или выйти на связь с исследователем местной истории. Если повезет... Привожу линки двух национальных библиотек, в Софии и в Пловдивеhttp://www.nationallibrary.bg/http://www.libplovdiv.com/ К ним можно обращатся тоже и на английском. Больше к сожалению ничем не могу помочь, нахожусь далеко. Но если вам понадобится перевод, напишите.   ---Князь Павел Александрович Баратов
 Графы Булгари
 Бароны Розен

|  |  |  | 
 |