Топонимика, этимология, перевод
Вопросы, обсуждения
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 апреля 2007 14:13 Ну почему же алчный не применимо? просто видимо другое значение.. А вообще фамилия типична для Болгарии? Приходилось ли встречать? просто я для себя искал синоним слов гастроном и лаком на русском и пришел к выводу что это может быть гурман. Есть такой сайт в болгарском инете кулинарный - gladnik.bg --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
18 апреля 2015 0:56 Уважаемые форумчане! Ищу болгарского подданого Василия Христофоровича Джапунова, приблизительно 1875-1885 года рождения. Пишите в личку. С уважением, Владимир. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
ngaponova Новичок
красный луч Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2015 19:11 Здравствуйте ищу историю происхождения моей бабушки ! Знаю что она родилась в Запорожье и была болгаркой . по мужу Гапонова Вера Федоровна родилась 1911 году 16 октября --- Ищу происхождение прабабушки Гапоновой Веры Федоровны | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
7 мая 2015 13:41 Мои предки Григорьевы и Сардановы переселились на территорию Ольшанки Кировоградской области Украина в 1876 году с общины Алфатар Силистренской области Болгария. Как дальше производить поиски своих корней? --- По жизни с улыбкой:) | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
8 мая 2015 9:22 radiomoshennik написал: [q] Мои предки Григорьевы и Сардановы[/q]
Здравствуйте, предлагаю вам обратиться прямо к мэру города Алфатар, г-жа Йорданка Узунска, по телефону 00359 8673 811 611 (612 или 613) или на е-мейл -obshtina_alfatar@abv.bg. На сайте http://bg.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%80 написано: През август 1773 година, по време на Руско–турската война, 400 семейства от селото се изселват в Руската империя. През следващата година те основават селището Олшанка в земите, определени за създаващата се по това време Бугска казашка войска. Желаю удачи, Валентин --- Помните свой род! | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
10 мая 2015 0:42 вичев написал: [q] Желаю удачи,[/q]
спасибо! --- По жизни с улыбкой:) | | |
manzul Новичок
25 мая 2015 20:08 Для подтверждения болгарских корней необходимо найти Драгневых, которые переселились на юг Молдавии в село Етулия. --- ишу Драгнев, Молдова, Етулия | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3827 | Наверх ##
9 июня 2015 19:30 manzul написал: [q] [/q]
manzul, Имя Драгни или Драгньо давшее поздней фамилию Драгневи в конце 19 и начале двадцатого века встречалось в следующих регионах Болгарии: Дулово, Толбухинско - сейчас регион Добрич, и в окрестностях городов: Казанлык, Леденик (регион Търново), Бяла, Сливен, Пирдоп, Кула, Ботевград Я нашла эту информацию в филологическом исследовании распространения фамилий в Болгарии. Это не генеалогический труд. К сожалению больше ничем не могу помочь. --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3827 | Наверх ##
9 июня 2015 20:22 bumage написал: [q] Какая-то заколдованная страна.[/q]
bumage, Заколдованная это комплимент В болгарской административной системе идея гражданского историко-документального поиска отсуствует полностью. Поэтому структур посвященных этим вопросам там нет. Иногда просто везет и попадаются очень сведущие и готовые помочь люди. Но "иногда"....Проблем традиции, культуры, как хотите... Там этими вопросами занимаются индивидуально либо профессиональные историки, которым вход в архивы облегчен, либо энтузиасты, студенты, иногда местные писатели или библиотекари. Вы пробовали связатся с Форумом русских соотечественников при Российском культурном центре в Софии? (http://www.rkic-bg.com/ ) Может быть там у кого-нибудь что-то сохранилось. Также иногда в краеведческих отделах региональных библиотек возможно попасть на след или выйти на связь с исследователем местной истории. Если повезет... Привожу линки двух национальных библиотек, в Софии и в Пловдиве http://www.nationallibrary.bg/http://www.libplovdiv.com/К ним можно обращатся тоже и на английском. Больше к сожалению ничем не могу помочь, нахожусь далеко. Но если вам понадобится перевод, напишите. --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
28 марта 2016 15:57 Помогите найти!!!!
В 1896г., 44 семьи (347чел) переселились из с.Баллбунар (совр. с.Меден кладенец, входящее в состав муниципалитета Тунджа Ямбольской области) на территорию совр. Каушанского района Молдовы и основали там с.Константиновка.
Переселенцы заключили договор покупки земли с владельцем по фамилии Константинов. Согласно договору он продавал им землю дешевле , если переселенцы назовут село его именем, а храмовой праздник будет в день Св. Константина и Елены.
Основателями села были семьи: Куруч, Дерли, Драгневы, Волковы, Карабаджак, Попаз, Бахчиванжи.
Известно, что они разделились и так же проживали в с.Пикус, расположено рядом с с.Константиновка в Новоаненском районе Молдавии
В 30-х г ХХв потомки этих семей переселяются в села Бургуджи (Виноградовка Арцизского р-на) и Чумлекиой (Виноградовка Тарутинского района.)
Интересна информация об носителях фамилии Куруч --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|