boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
17 февраля 2023 18:55 17 января 2024 5:35 Здравствуйте, ищу предков в Болгарии, узнал крайних своих предков, которые были колонистами, перешли Дунай с российскими войсками, т. к. поддерживали русских и были на их стороне во время Русско-Турецкой войны, а после заключения мира, Румельский край, Болгарии остался под Турками и чтоб их турки не вырезали мои предки переселились в "Бессорабию", - с. "Валя-Перже", где-то в 1816-1830гг. В Болгарии из "Сливлена" или "Тракия", самый старший предок: Желю Желев год рождения и отчество не знаю. У него сын Георгий Жельов Желев, 1805г.р. его жена Келина, 1807г.р.(старшие рождены в Болгарии), их сын, Добри Георгиев Желев, 1826г.р. Так же Космо Гайдулян, отчества и г.р. не знаю, его жена Аксения Костова Хайдулян 1780г.р. их сыновья: Фиодор Космов Хедулян, 1807г.р., Дмитрий Космов Хейдулян,1811г.р., Платон Космов Хайдулян, 1814г.р. (старшие рождены в Болгарии), Алексий Космов Гайдулян, 1822г.р.(возможно они были Молдоване, или смешанный брак). Другие предки организовали селение, в 1829-30г.г. - "СтарияГюльмян" (Гюльмень) по другому с. Яровое, в Одесской области. "Гюльмен"(Дюльмен),- сейчас "Розе", Ямбольский округ в Болгарии: Тони Козусмаил (Кузук) год рождения и отчество не знаю, у него сын, - Стоян Тониов Козусмаил (Кузук) 1802г.р. у него жена, Дена Козусмаил (Кузук) 1807г.р.(старшие рождены в Болгарии), у них сын, Танас(Атанас) Стоянов Козусмаил (Кузук)1837г.р. Меня интересует можно ли найти их и моих предков в Болгарии, а так же есть ли списки по которым их регистрировали по прибытию в Россию, должны же ведь их оприходовать. Фамилии конечно же изменялись, как слышали так и записывали, а также переписывали с Русского на Румынский, а затем наоборот после 1945г. Мои данные конечно скудные, но всё, что есть, буду очень признателен за помощь и содействие... |