Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
osvita
Новичок

Болград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Живу в Украине, Одесская область.Мои предки переселены из Болгарии.Фамилия Гроздева. Хочу узнать о своих предках , из какой части Болгарии переселились, приблизительные года 1806-1812.Спасибо за любую информацию.Наталья
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 761

osvita написал:
[q]
Добрый день. Живу в Украине, Одесская область.Мои предки переселены из Болгарии.Фамилия Гроздева. Хочу узнать о своих предках , из какой части Болгарии переселились, приблизительные года 1806-1812.Спасибо за любую информацию.Наталья
[/q]

osvita
Вы уже выяснили, где проживали Ваши предки первоначально в Бессарабии (до Болграда)?
---
Сойлар
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3846

osvita написал:
[q]
переселились, приблизительные года 1806-1812
[/q]

Если они переселились в это время, данные нужно сначала поискать в шестой ревизии по месту переселения. Часто отмечали.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
К сожалению, по шестой ревизии ничего выявить не удастся, так как первая проведенная в Бессарабии ревизия - восьмая. В восьмой ревизии 1835 г. - первые посемейные списки жителей Болграда с отметками, откуда прибыли (из других колоний). В 1816 и 1818 гг. были проведены первые переписи задунайских переселенцев в Бессарабии. В переписях такого места проживания выходцев из-за Дуная, как Болград, еще нет, но предки Гроздевых (перешедшие во время войны 1806-1812 гг.) - уже в Бессарабии. Необходимо установить по переписям место их первоначального поселения и далее изучать документы, связанные с найденным населенным пунктом. Есть шанс выйти на болгарскую прародину.
---
Сойлар
Alexknp
Новичок

На сайте с 2019 г.

Здравствуйте, меня зовут Александр Конопасевич, я ищу возможность получить архивную выписку (паспорт и свидетельство о рождении) моего отца Конопасевича Виктора Александровича и его матери Иорданы Иордановой. Эти документы нужны мне для подтверждения своего болгарского происхождения по линии своей бабушки. Мой отец, Конопасевич Виктор Александрович родился в Кочериново, ст. Димитрово, Болгария, 23 ноября 1929 года. Мы выяснили, что документы могут хранится в муниципалитете города Кюстендил. Писали туда запрос но без результатов (на этот сайт https://www.kn.government.bg/). Могли бы вы взяться за получение этих документов? Я готов обсудить взаимовыгодные условия сотрудничества и буду вам очень благодарен за помощь.
С уважением,
Александр Конопасевич
osvita
Новичок

Болград
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за информацию.Прежде, чем основать Болград, предки основали село Табаки в 1812 году..
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.

osvita написал:
[q]
Спасибо большое за информацию.Прежде, чем основать Болград, предки основали село Табаки в 1812 году..
[/q]

osvita

Просмотрела именные списки болгар селения Табаки 1818 года. Под каким прозванием жили в Табаках Ваши предки?
---
Сойлар
Annatoks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Благодаря вашему сайту нашли многие данные на своих предков в Болгарии. Подскажите пожалуйста где (в каком архиве возможно) можно найти или запросить копию свидетельства о рождении и копию паспорта родственников, живших в Болгарии в 1920-1956 годах (в Софии)? Или быть может кто-то оказывает такие услуги по поиску. Заранее большое спасибо
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по белоэмигрантам в Болгарских архивах есть какая либо информация? Дело в том, что занимаюсь поиском брата моей бабушки Фёдорова Бориса Ивановича 1900 года рождения.. Делали запрос в ГАРФ, пришёл ответ что 1)Фёдоров Борис Иванович вольноопределяющийся 1 Марковского полка прибыл в 1921 году в госпиталь в Салониках,2) Фёдоров Борис Иванович мл. писарь нестроевой роты Марковского пехотного полка. Болгария. 1921 год .Но так как год рождения в данных документах не указывался, то установить тот ли это Борис Иванович Фёдоров которого мы ищем к сожалению невозможно... Сделали запрос в международный красный крест, но пока ответа не получили...
Но при пересечении границы с Болгарией должны же были все белоэмигранты каким то образом регистрироваться местными властями? Если должны были, то значит есть наверное в архивах какие то документы с личными данными ( год рождения, место рождения и т.д)?
Заранее благодарю за любую информацию!
С Уважением Михайлов Максим.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
olisc
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Кто может подсказать как правильно написать запрос в Болгарский архив по выявления метрик о рождение 1860-1870года. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈