Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4257

Rosya написал:
[q]
удаленно перекопала
[/q]
Здравствуйте. Интересный случай. Вам советовали обратиться письменно . Вы уже получили ответы или только смотрели в интернете?
tihomirovajd9
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как связаться с архивом в Попово. Мои родственники из Бракницы, Шумейский округ. Информация о них хранится в этом архиве. Спасибо большое
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

tihomirovajd9 написал:
[q]
[/q]

tihomirovajd9 написал:
[q]
как связаться с архивом в Попово
[/q]

Добрый день! В Попово нет отделения Госархива. Ваш запрос можете направить в Госархив г.Тарговиште по тел.00359 882 515 654.
Или можете сделать запрос в муниципалитет г.Попово, отдел ГРАО ( Гражданская регистрация и административное обслуживание), на е-мейл ivanov_i@popovo.bg или на телефон 00359 608 40270.
Желаю удачи!
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.

tihomirovajd9 написал:
[q]
[/q]

tihomirovajd9 написал:
[q]
Мои родственники из Бракницы, Шумейский округ.
[/q]

Вы наверно имеете ввиду деревня Бракница , которая находится в 15 км от г.Попово.(округ Шуменский).Можете позвонить туда по телефону 00359 878675 848
В деревне сейчас живут около 43 жителей.
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.

F Irina написал:
[q]
Разыскиваю архивную информацию о своем прадеде - НЕБЯНСКОМ Петре Константиновиче
[/q]

Привет!
Хотя и прошло много времени я опять решил поискать Небянского П.К. в Софии. Хочу узнать Вы написали ли письмо по тому адресу -ул.Шейново 4. Я тоже туда писал но не повезло чего либо узнать.
Жду ответа.
Валентин
---
Помните свой род!
osvita
Новичок

Болград
На сайте с 2019 г.
Добрый день. Живу в Украине, Одесская область.Мои предки переселены из Болгарии.Фамилия Гроздева. Хочу узнать о своих предках , из какой части Болгарии переселились, приблизительные года 1806-1812.Спасибо за любую информацию.Наталья
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 761

osvita написал:
[q]
Добрый день. Живу в Украине, Одесская область.Мои предки переселены из Болгарии.Фамилия Гроздева. Хочу узнать о своих предках , из какой части Болгарии переселились, приблизительные года 1806-1812.Спасибо за любую информацию.Наталья
[/q]

osvita
Вы уже выяснили, где проживали Ваши предки первоначально в Бессарабии (до Болграда)?
---
Сойлар
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3847

osvita написал:
[q]
переселились, приблизительные года 1806-1812
[/q]

Если они переселились в это время, данные нужно сначала поискать в шестой ревизии по месту переселения. Часто отмечали.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 761
К сожалению, по шестой ревизии ничего выявить не удастся, так как первая проведенная в Бессарабии ревизия - восьмая. В восьмой ревизии 1835 г. - первые посемейные списки жителей Болграда с отметками, откуда прибыли (из других колоний). В 1816 и 1818 гг. были проведены первые переписи задунайских переселенцев в Бессарабии. В переписях такого места проживания выходцев из-за Дуная, как Болград, еще нет, но предки Гроздевых (перешедшие во время войны 1806-1812 гг.) - уже в Бессарабии. Необходимо установить по переписям место их первоначального поселения и далее изучать документы, связанные с найденным населенным пунктом. Есть шанс выйти на болгарскую прародину.
---
Сойлар
Alexknp
Новичок

На сайте с 2019 г.

Здравствуйте, меня зовут Александр Конопасевич, я ищу возможность получить архивную выписку (паспорт и свидетельство о рождении) моего отца Конопасевича Виктора Александровича и его матери Иорданы Иордановой. Эти документы нужны мне для подтверждения своего болгарского происхождения по линии своей бабушки. Мой отец, Конопасевич Виктор Александрович родился в Кочериново, ст. Димитрово, Болгария, 23 ноября 1929 года. Мы выяснили, что документы могут хранится в муниципалитете города Кюстендил. Писали туда запрос но без результатов (на этот сайт https://www.kn.government.bg/). Могли бы вы взяться за получение этих документов? Я готов обсудить взаимовыгодные условия сотрудничества и буду вам очень благодарен за помощь.
С уважением,
Александр Конопасевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈