Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vedra
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950

вичев написал:
[q]
Я написал Вам
[/q]

Валентин, спасибо за помощь: за ссылки на болгарские сайты по истории населенных пунктов, которые русскоязычная "гугля" не выдает, за информацию, полученную Вами для меня от болгарских краезнавцев, работающих по интересующим меня селам, и за знакомство с ними и их работами. И пусть я пока не выяснила, из какого населенного пункта Болгарии мои предки переселились в Бессарабию, но точно знаю, что с помощью таких отзывчивых людей как Вы и другие болгарские краеведы у меня намного увеличились шансы на положительный результат.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Сделал запрос в базу данных кладбища г.Варна. У них информация о похороненных после 1930 г., когда перенесли кладбище на новое место. Пока не могут дать ответа был ли Мефодий Погонцев похоронен на старом кладбище в 1920 г.
Валентин Вичев
---
Помните свой род!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
В начавшихся поисках своих предков Бухалёвых-Бухалевых на просторах интернета пару раз появлялась информация о болгарском Buhalev,но емейл уже был устаревший.Вопроса два:Так же произносится фамилия как и на русском и где можно поискать корни болгарских Buhalev -ых?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Огромное спасибо! Отрицательный ответ - тоже ответ 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
вичев

На сайте с 2009 г.

masterovoi написал:
[q]
В начавшихся поисках своих предков Бухалёвых-Бухалевых
[/q]

В Болгарии известна фамилия Бухалов. А где искать корни - не знаю.
Бухалев произносится на болгарском как и на русском.
---
Помните свой род!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Валентин,спасибо за ответ! Я тут немного порылся и нашёл:(Boris Buhalev - Badjo: badjo@yahoo.com:
www.segabg.com) Не знаю,действующая ли ещё ссылка на мейл и опять же болгарского не знаю.Но Бухалевы видимо попадаются)))
вичев

На сайте с 2009 г.

masterovoi написал:
[q]
Я тут немного порылся и нашёл:(Boris Buhalev - Badjo: badjo@yahoo.com:
[/q]

Сделал запрос по указанному Вами е-мейл.
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.

mavra3 написал:
[q]
из какого населенного пункта Болгарии мои предки переселились
[/q]

Ознакомтесь с сообщением в форуме от 29.04.2010 от nyagolov -https://forum.vgd.ru/374/2777/20.htm
Может быть Вам повезет найти информацию в этих архивах.
---
Помните свой род!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370
Уважаемые друзья! Перед Новым годом узнал после долгих поисков , мои предки Топоровы ,в 1828 году переселились в Оренбургскую губ. из Курской губернии , д. Йотовка ,Iотовка -на карте 1782 года, сейчас город Губкин. Поисковик выдавал всё время фамилии Йотовы из Болгарии ,да и по легенде наша фамилия была -Топор. Можно что нибудь узнать ,может действительно это село образовали болгары ?
http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79034
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950

вичев написал:
[q]
Ознакомтесь с сообщением в форуме от 29.04.2010 от nyagolov -https://forum.vgd.ru/374/2777/20.htm
[/q]

Спасибо. Я написала nyagolov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈