Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте,
Нашел Вашу книжку в нашей городской библиотеке и на следующей недели сфотографирую все 100 страниц.
Пока нет возможности у меня сканировать все.
Сможете ли справиться с болгарском языком?
Пишите на е-мейл: <vichev2000@yahoo.com>
С уважением,
Валентин
---
Помните свой род!
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 925
Не верила, что в поисках своих болгарских корней так быстро дойду до необходимости поисков в Болгарии. С момента написания моего первого запроса в Крымский госархив, откуда родом моя бабушка - крымская болгарка Мария Сербинова, получения ответа оттуда, моих самостоятельных поисков в Запорожском архиве и письма из Измаильского архива прошло всего три месяца. Сейчас я уже знаю, что первая известная мне запись о моих предках Сербиновых датируется 1823 годом и сделана она в метрической книге Свято-Николаевской церкви колонии Импуцита Измаильского уезда о рождении моего далекого предка Тодора Сербинова. В исповедных росписях этой церкви за 1826 год значатся: Сербенов Гену (позже, в записи о его смерти, нашла его отчество -Недельчов) -глава семьи - 58 лет и его жена Яна, а также семьи его взрослых детей: Сербенов Тодор Генов - 30 лет, его жена Дафина и их дети, Сербинов Видю Генов-28 лет, его жена Злата и их дети, Сербенов Нидельчо Генов - 23 года, его жена Злата и Сербинов Ташу (Тошу) Генов - 17 лет.
Из Википедеи: Село Импуцита основано в 1804 году. По другим данным основано в 1812 году болгарами из Македонии...На протяжении этого времени территория современного села населялась предположительно выходцами из села Болжеларе Филипопольского уезда Болгарии (в то время регион входил в состав Македонии).
Из другого источника :Преселниците се заселват и в съществуващите крайпрутски молдавски села, част от които впоследствие е включена в състава на бесарабските български колонии: Импуцита... И еще: Село Владичени, Болградски район, Одеска област (так называется село Импуцита сейчас) - метрополия. Село Мадара, Варненска област.
Село Мадара в Болгарии существует и поныне, села Болжеларе не нашла.
Где-то читала, что фамилии в Болгарии появились только со 2-ой половины 19 века. Фамилия Сербин, Сербинов (Сербынъ - так она писалась в 70-е годы 19 века в метрических книгах с. Зеленое в Запорожском) архиве). скорее всего произошла от прозвища, или, как читала на форуме "О Болгарии по-русски": Фамилия Сърбов означает сербское или западноболгарское происхождение, но есть и другие возможности. Первая: если носители фамилии прошли через Румынию (Валахию), то там словом сырб (sirb) румыны обозначали болгар. Так что Сърбов может просто означать"Болгаров"... Кроме того, знаю и некоторые другие фамилии первых поселенцев села Импуцита.
Можно ли на основании этих данных проводить свои генеалогические поиски дальше, т.е в Болгарии? И с чего их начинать? Или что-то можно предпринять (посмотреть) еще здесь?
вичев

На сайте с 2009 г.
Я написал Вам на :mavra3@yandex.ru
вичев
---
Помните свой род!
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Подскажите в 1920 году мой дед и прадед через Турции эмигрировали в Европу, по рассказам деда "В Болгарии" его отец заболел и умер (есть подозрения что уже на корабле заболел, но не суть.
Можно как-то узнать о захоронениях того времени и найти могилу прадеда?
Заранее спасибо
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 925

вичев написал:
[q]
Я написал Вам
[/q]

Валентин, спасибо за помощь: за ссылки на болгарские сайты по истории населенных пунктов, которые русскоязычная "гугля" не выдает, за информацию, полученную Вами для меня от болгарских краезнавцев, работающих по интересующим меня селам, и за знакомство с ними и их работами. И пусть я пока не выяснила, из какого населенного пункта Болгарии мои предки переселились в Бессарабию, но точно знаю, что с помощью таких отзывчивых людей как Вы и другие болгарские краеведы у меня намного увеличились шансы на положительный результат.
вичев

На сайте с 2009 г.
Сделал запрос в базу данных кладбища г.Варна. У них информация о похороненных после 1930 г., когда перенесли кладбище на новое место. Пока не могут дать ответа был ли Мефодий Погонцев похоронен на старом кладбище в 1920 г.
Валентин Вичев
---
Помните свой род!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
В начавшихся поисках своих предков Бухалёвых-Бухалевых на просторах интернета пару раз появлялась информация о болгарском Buhalev,но емейл уже был устаревший.Вопроса два:Так же произносится фамилия как и на русском и где можно поискать корни болгарских Buhalev -ых?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Огромное спасибо! Отрицательный ответ - тоже ответ 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
вичев

На сайте с 2009 г.

masterovoi написал:
[q]
В начавшихся поисках своих предков Бухалёвых-Бухалевых
[/q]

В Болгарии известна фамилия Бухалов. А где искать корни - не знаю.
Бухалев произносится на болгарском как и на русском.
---
Помните свой род!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Валентин,спасибо за ответ! Я тут немного порылся и нашёл:(Boris Buhalev - Badjo: badjo@yahoo.com:
www.segabg.com) Не знаю,действующая ли ещё ссылка на мейл и опять же болгарского не знаю.Но Бухалевы видимо попадаются)))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈