Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

У меня есть новости о Валентине Николовой.
Декан факультета "Русской филологии" в Софийском университете написала мне , что дочь Валентины - Маргарита Виларова - работает на их факультете. После празников получу ее е-мейл и сразу вышлю Вам.
Валентин
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.
Добрый день!

Не дождался до понедельника и нашел е-мейл вашей родственицы.
Дочь Лессель-Кюркчиевой Валентинаы Николовы -МАРГАРИТА ДИМИТРОВА ВИЛАРОВА - АНГЕЛОВА преподаватель в Софийском университете.
Больше о ней на сайте:

http://www.uni-sofia.bg/index....larova.pdf

Ее е-мейл :mvilan@abv.bg
Больше не успел найти.

Я написал ей , но пока ответа нет (все таки субота и воскресение).
Желаю Вам удачи и много щастливых переживаний с Вашими родствениками из Болгарии.

Валентин
---
Помните свой род!
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
вичеввичев
УРА! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Двойная благодарность!!!
Сергей Рожков прислал мне ещё одно подтверждение пребывания прадеда Болгарии:
выдержкой из статьи Младена Ценева.
http://russkayagazeta.com/rg/gazeta/fullstory/rus-emigr1/

Большая группа русских инженеров и техников, непосредственно после обустройства в Болгарии, связывают свою профессиональную деятельность с преподаванием в средних технических училищах, разрабатывают новые учебные планы и программы, издают учебники и учебные пособия, сами организуют частные учебные квалификационные курсы, поддерживаемые Министерством народного просвещения. В юбилейном сборнике Софийского государственного электромеханического училища по случаю 50 летнего юбилея его основания /1883-1933 гг./ приведены биографические данные с портретами русских инженеров с несомненными заслугами перед болгарским средне-техническим образованием.

Машинный инженер Николай Лессель родился в Санкт-Петербурге, он — воспитанник Московского высшего технического училища. В Болгарии он ведет учебные курсы по деталям машин. В качестве учителей в этом училище в то время /1936 г./ названы Ив.Кожемякин и Н.М.Журавлев.

В 1946-1947 гг. Николай А.Лессель издает в двух частях большим объемом – около 400стр. каждая часть — учебник по деталям машин, который имеет большое значение и для обучения студентов механических и электрических специальностей. Четвертое издание учебника по деталям машин для машиностроительных техникумов в соавторстве с Н.А.Лессель выходит в 1967 г. Это – действительно творческое долголетие одного учебника и вряд ли есть тому аналог в издании учебной технической литературы для средних болгарских училищ.
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
вичев Я ответила Вам в личке
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
вичев
Я ей тоже написала (25 мая),но ответа УВЫ не получила (((
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
SBVBOGDAN
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Томаш Синкевич был убит в Болгарии во время или сразу после войны....кто что нибудь знает?
---
Санчковский
вичев

На сайте с 2009 г.
во время или сразу после КАКОЙ войны?
---
Помните свой род!
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои родственники эмигриговали в болгарию в 1917 году во время певолюции, до этого проживали на Украине в Кременчуге, можно ли найти какую либо информацию о том что они проживали в болгарии???? т.к. в 1921-1923 году некоторые из них переехали во Франция?

1. Изюмов Андрей Яковлевич (муж)
2. Изюмова Надежда Ивановна (жена)
3. Тимченко (Изюмова) Александра Андреевна 1883г.р. (дочь с семьей)
4. Изюмов Глеб Андреевич 1885 г.р. (сын с семьей)
5. Хмелевская (Изюмова) Валентина Андреевна 1891 г.р.( с мужем Григорием Хмелевким)
6. Шуйская (Изюмова) Надежда Андреевна 1894 г.р. (Isumoff) (с мужем Константином, в 1921-22 году переехали в Париж)
7. Изюмов Владимир Андреевич 1895 г.р. (Isumoff) (в 1921-1922 году переехали в париж)
8. Изюмов Андрей Андреевич 1896 г.р.

---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Здравствуйте, один из членов нашей семьи генерал-майор гидрографической службы Афанасий Михайлович Бухтеев (1862-1940) эмигрировал вместе со своей семьёй в 1921 году в Югославию. Там он умер в городе Отока в Боснии в 1940 году. Его дочь Мария Афанасьевна (1903 г.р.) окончила Белградский университет, стала врачом, работала в Отоке, но старшее поколение почему-то уверяло, что после Великой Отечественной войны она работала врачом в Болгарии. Если кто-то знает её судьбу или её потомков сообщите, пожалуйста. Вот её фотография в костюме северных народов, привезенном её отцом из полярных экспедиций

Прикрепленный файл: М.А.Бухтеева.jpg
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Добрый день всем!
Есть ли какая-нибудь возможность найти следы моего родственника, который с частями царской армии через Галлиполи эмигрировал в Болгарию? Возможное место проживания - Пловдив. Приходилось слышать, что в болгарских газетах в своё время публиковали списки принявших гражданство. Наверное, выдавались и паспорта, то есть, должен быть полный учёт. Что посоветуете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈