Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
3 мая 2013 12:58РУССКАЯ ЭМИГРАЦИЯ В БОЛГАРИЮ 1920 вичевВалентин,именно эта книга меня и натолкнула на мысль,что в Болгарии есть потомки Николая Александровича  Большая надежда на ваших друзей --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 мая 2013 16:33 Добрый день! Ищу информацию о деде, брате моей бабушки Заборовском Дмитрии Дионисьевиче, (родился 15.03.1890г), по информации бабушки, он безвести пропал во время Гражданской войны. Поковырявшись в интернете нашел кое-какую информацию о мое деде, которая немного "пролила мне свет перед входом в тунель, но дальше темно". Оказывается он не пропал безвести, а воевал в Белой гвардии, цитирую найденную о нем информацию: Заборовский Дмитрий Дионисьевич - чиновник военного времени, из семьи полковника, телеграфист в штабе 1-й пехотной дивизии, эвакуированного с семьей на Лемнос из Новороссийска весной 1920 года, (на о. Лемнос у него родилась и там же умерла дочь Галина). Вернулся в Крым в действующую армию 16.10.1920 года. После поражения армии П.Н.Врангеля находился в составе Кутеповского корпуса в Галлиполи (технический полк). Затем - в Болгарии. Больше о Заборовском Дмитрии - ничего не нашел!!!
Подскажите, может кто нибудь владеет информацией о дальнейшей судьбе Заборовского Дмитрия Дионисьевича в эмиграции или сооринтируйте, где мне дальше искать о нем информацию.
Заранее благодарен!!! --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
вичев Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
22 мая 2013 20:20Заборовский Д.Д. Добрый день! Предлагаю Вам обратиться к д-ру Сергею Рожкову -автор книги „Русское зарубежье в Болгарии” . Он и председатель Русского академичного союза в Болгарии.Надеюсь он сможет помочь Вам. Его е-майл : rasb@mail.ru тел.: 00359 2 9656065 факс: 00359 2 9656070 Валентин http://grada.bg/wp-content/upl...82x300.jpg --- Помните свой род! | | |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 мая 2013 22:41 Огромное Вам СПАСИБО!!! Буду надеется, что мои поиски увенчаются успехом!!! --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
| Наверх ##
24 мая 2013 22:17Лессель У меня есть новости о Валентине Николовой. Декан факультета "Русской филологии" в Софийском университете написала мне , что дочь Валентины - Маргарита Виларова - работает на их факультете. После празников получу ее е-мейл и сразу вышлю Вам. Валентин --- Помните свой род! | | |
| Наверх ##
25 мая 2013 9:33Лессель Николай Александрович Добрый день! Не дождался до понедельника и нашел е-мейл вашей родственицы. Дочь Лессель-Кюркчиевой Валентинаы Николовы -МАРГАРИТА ДИМИТРОВА ВИЛАРОВА - АНГЕЛОВА преподаватель в Софийском университете. Больше о ней на сайте: http://www.uni-sofia.bg/index....larova.pdfЕе е-мейл :mvilan@abv.bg Больше не успел найти. Я написал ей , но пока ответа нет (все таки субота и воскресение). Желаю Вам удачи и много щастливых переживаний с Вашими родствениками из Болгарии. Валентин --- Помните свой род! | | |
25 мая 2013 12:55Лессель вичеввичевУРА! Двойная благодарность!!! Сергей Рожков прислал мне ещё одно подтверждение пребывания прадеда Болгарии: выдержкой из статьи Младена Ценева. http://russkayagazeta.com/rg/gazeta/fullstory/rus-emigr1/Большая группа русских инженеров и техников, непосредственно после обустройства в Болгарии, связывают свою профессиональную деятельность с преподаванием в средних технических училищах, разрабатывают новые учебные планы и программы, издают учебники и учебные пособия, сами организуют частные учебные квалификационные курсы, поддерживаемые Министерством народного просвещения. В юбилейном сборнике Софийского государственного электромеханического училища по случаю 50 летнего юбилея его основания /1883-1933 гг./ приведены биографические данные с портретами русских инженеров с несомненными заслугами перед болгарским средне-техническим образованием.
Машинный инженер Николай Лессель родился в Санкт-Петербурге, он — воспитанник Московского высшего технического училища. В Болгарии он ведет учебные курсы по деталям машин. В качестве учителей в этом училище в то время /1936 г./ названы Ив.Кожемякин и Н.М.Журавлев.
В 1946-1947 гг. Николай А.Лессель издает в двух частях большим объемом – около 400стр. каждая часть — учебник по деталям машин, который имеет большое значение и для обучения студентов механических и электрических специальностей. Четвертое издание учебника по деталям машин для машиностроительных техникумов в соавторстве с Н.А.Лессель выходит в 1967 г. Это – действительно творческое долголетие одного учебника и вряд ли есть тому аналог в издании учебной технической литературы для средних болгарских училищ. --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7690 | Наверх ##
31 мая 2013 21:36 вичев Я ответила Вам в личке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 июня 2013 22:48 вичев Я ей тоже написала (25 мая),но ответа УВЫ не получила ((( --- Поиск по фамилиям:
SBVBOGDAN Новичок
2 июня 2013 0:44 Томаш Синкевич был убит в Болгарии во время или сразу после войны....кто что нибудь знает? --- Санчковский | | |
|