Ищу живых родственников в Болгарии
Вопросы, обсуждение
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
14 декабря 2017 13:02 14 декабря 2017 13:03 Воронежский АИС-архив. Ф.И184, Оп.1, Д.35 Обыскная книга Покровской церкви за 1911/15 гг.
скан - 114, 115 Обыск брачный. 1-й 1913 года января 11 дня в Покровской, г.Воронежа, церкви
1. Жених Болгарский подданный сын временнаго Харьковскаго купца Осия Димитриевич Мильчо - 20л., жительствует временно в городе Воронеже 2. Невеста дочь Воронежскаго второй гильдии купца, девица Эмилия-Мария-Адольфина Фридриховна Гроссман - 20л., лютеранскаго вероисповедания, жительствовала доныне в приходе сей церкви | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
3 июня 2018 1:09 ganeva1987 написал: [q] Помогите пожалуйста если сможете.[/q]
Ганев очень и очень распространённая фамилия! Расспросите родственников о подробностях. Возможно появятся имена из следующего поколения. | | |
Tprmp Новичок
3 сентября 2018 21:41 Добрый вечер! Помогите найти Козарову Светлану Филипповну 1948 года рождения. Последнее письмо пришло с адресом Болгария, Бургаская область, город Свети Влас, ул. Зора,11. У нее есть сын - Филипп Козаров . Потеряли связь… Искала через всевозможные сети и сайты, но результат ноль… Буду очень благодарна за помощь! | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
8 сентября 2018 12:38 Tprmp написал: [q] Последнее письмо пришло с адресом Болгария, Бургаская область, город Свети Влас, ул. Зора,11. У нее есть сын - Филипп Козаров .[/q]
Пробовали спросить в общине? Городок маленький, местные друг друга знают. | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
8 сентября 2018 18:05 Tprmp написал: [q] Помогите найти Козарову Светлану Филипповну 1948 года рождения[/q]
Посмотрел на указанный адрес и нашел дом Козаровых. https://www.booking.com/hotel/bg/kozarov-house.bg.htmlНапишите письмо по адресу. или позвоните по телефону -00359 899 306637. Желаю удачи! --- Помните свой род! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
18 февраля 2019 20:34 vedra написал: [q] Эти формы фамилии Вам знакомы из документов? [/q]
Да, так по-разному писали в русских документах. Но изначальный вариант - Карайчев. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
19 февраля 2019 12:53 Ampel написал: [q] Но я не поняла, как фамилия у них могла сохраниться, если в Болгарии она не передаётся от отца к сыну. [/q]
Очень удивили этим утверждением! Фамилия переходит от отца к сыну как правило! Исключения появлялись в отдельные десятилетия когда сыну давали как фамилию собственное имя деда. Но это сугубо региональные и очень ограниченные во времени явления (даже, сказала бы моды). Такая отшумела в конце 50-х, начале 60-х годов 20 века. Ampel написал: [q] И я так и не смогла выяснить у него, родственники ли ему все остальные Карайчевы. [/q]
Выяснить трудно, но можно попробовать написать и другим. В г. Тополовград есть большой род Карайчевых, например. Ampel написал: [q] Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии.[/q]
Вы копались в этом источнике? https://drive.google.com/open?...NYCwF1ILc0Там много фамилий, которые не гуглятся напрямик. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
19 февраля 2019 18:00 vedra написал: [q] Выяснить трудно, но можно попробовать написать и другим. В г. Тополовград есть большой род Карайчевых, например.
[/q]
Да, но я заранее уверена, что они не имеют отношения к Петру. очень велика вероятность того, что он остался бездетным. мне хотя бы выяснить, в каком горожде жил. Когда умер. Если у него и не было детей, то у жены были родственники, надеюсь, по линии которых могли сохраниться фотографии. vedra написал: [q] Вы копались в этом источнике? https://drive.google.com/open?...NYCwF1ILc0 Там много фамилий, которые не гуглятся напрямик.
[/q]
Нет, сейчас посмотрю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
SYulia Новичок
23 февраля 2019 1:06 Добрый день. Подскажите или помогите в поиске родственников. Не могу связаться, телефона не знаю, на письма не отвечают. Последнее место жительства София, ж.к.Дружба, бл.124, вх.А, ап.6. Проживали Атанасова Тамара Александровна тётя, Атанасова Гергана-сестра, Атанасова Катя-Сестра и Атанасова Андрей-брат. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
23 февраля 2019 10:57 23 февраля 2019 10:58 SYulia написал: [q] на письма не отвечают. [/q]
Почитайте тему "Почему люди не отвечают на письма?" - https://forum.vgd.ru/31/4267/. Возможно потомкам нечего ответить, т.к. не они вели переписку. Дом 124 жк Дружба-1 - на месте. И надо учитывать политические обстоятельства - у людей могут возникнуть проблемы в связи с перепиской.
 | | |
|