ИЩУ населенное место (Швейцария)
Рабочая тема (вопросы/ответы)
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
7 декабря 2017 22:10 NataliaG написал: [q] У меня появились новые документы [/q]
Natascha, super, molodez --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5786 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:06 11 декабря 2017 6:55 Решила, все-таки, спросить. Хотя, может быть, вопрос не для этой темы. Но МК хранятся в Швейцарии, в Лозанне. [q] Henry Chambeau fils de feu Jaques Daniel Chambeau[/q]
Henry Chambeau сын покойного Jaques Daniel Chambeau [q] Jean, fils d’Henry Chambaud, de la Corporation du Canton de Vaud , domicilié à La Tour de Peilz , (& de Marianne Chambaud née Moquand) d’une part. et Jeanne Antoinette fille de fût Daniel Grangier .(& Anne Marguerite Grangier, née Calame,) de La Tour d’autre part… [/q] Почему здесь запись «...fille de fût ...», а не просто «...fille de ....», или «...fille de feu…»? Даже на этом листе (в записях о других персонах) встречаются все три варианта… Может быть, для знатоков французского языка смысл текста «fille de fût Daniel Grangier» в данной записи очевиден... --- С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария) | | |
10 декабря 2017 22:42 NataliaG написал: [q] Может быть, для знатоков французского языка смысл текста «fille de fût Daniel Grangier» в данной записи очевиден...[/q]
Наташа, мне кажется не надо тут заморачиваться, все делают ошибки, господи, сколько в наших МК ошибок. Скорее всего имелось в виду дочь умершего ... т.е. она была дочерью PS отчество моей бабушки записано при браке "Ивановна", а при рождении сына "Сидоровна" --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
NataliaG г. Красноярск Сообщений: 235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5786 | Наверх ##
11 декабря 2017 6:49 11 декабря 2017 6:50 adroff, написал: [q] Наташа, мне кажется не надо тут заморачиваться[/q]
Люба, ты, как всегда, права! Но меня смущает, что даже на этом развороте МК (в записях о других персонах) встречаются все три варианта записи… être в Subjonctif imparfait - il/elle fût - он/она был (а)[q] Сослагательное наклонение используют для выражения действий или идей, которые являются субъективными или неопределенными: желания, эмоции, сомнения, возможности, необходимости, суждения.
[/q]
Такое "чувство", что это не ошибка, а принятая форма записи, когда ставится под сомнение, что он ее отец... Это, когда документа (здесь, о рождении) нет и запись произведена "со слов"... Может быть, как часто бывает, мои "чувства" меня обманывают --- С уважением, Наталья
11 декабря 2017 22:24 NataliaG написал: [q] Такое "чувство", ... а принятая форма записи, [/q]
думаю, что да NataliaG написал: [q] когда ставится под сомнение, что он ее отец...[/q]
вряд ли, здесь с этим не церемонились, писали как есть. я спрошу на работе у одной француженки --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
14 декабря 2017 23:19 14 декабря 2017 23:24 adroff написал: [q] я спрошу на работе у одной француженки[/q]
француженки не было, зато был француз. Итак пишу его комментарий: 1. для французов из Франции швейцарский французский - это вообще не французский, много ошибок. 2. По поводу формулировки он сказал, что так говорили (ну а в Швейцарии наверное и писали), когда отец (или мать) очень рано, т.е. в молодом возрасте, умерли от болезни или несчастного случая, а ребенок был маленьким. 3. добавлю от себя, что так возможно еще писали в том случае, если мать выходила повторно замуж и отчим практически вырастил или усыновил ребенка. Поэтому и добавляли фразу ... она была дочерью ... --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
17 декабря 2017 12:51 adroff написал: [q] что так возможно еще писали в том случае, если мать выходила повторно замуж и отчим практически вырастил или усыновил ребенка. Поэтому и добавляли фразу ... она была дочерью ...[/q]
Поэтому и добавляли фразу "... она была дочерью ... " и писали имя настоящего=кровного отца. В смысле, что хоть и вырастил (усыновил) с малых лет один человек, но она была дочерью другого и писали имя настоящего=кровного отца. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
10 февраля 2018 20:39 Здравствуйте! «Gazette de Lausanne» — либеральная газета. Издавалась с 1798 года. В этом номере (см. ниже) есть интересное сообщение.... Может быть, у кого-то был такой опыт...Поделитесь, пожалуйста, куда обращаться...
 --- С уважением, Наталья
11 февраля 2018 18:28 NataliaG написал: [q] В этом номере (см. ниже) есть интересное сообщение....Может быть, у кого-то был такой опыт...Поделитесь, пожалуйста, куда обращаться...[/q]
Наташа, непонятно какое сообщение, ссылка ведет только на картинку. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20509 | Наверх ##
11 февраля 2018 20:41 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|