Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

ЧЕХИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Surmillo
Новичок

Surmillo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо

Комментарий модератора:
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-Чехия.pngКрай.jpg, 112605 байт
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (4 апреля 2023 23:19)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4279

NatalieKystym написал:
[q]
Сейчас из России это вообще воможно?
[/q]

Здравствуйте. Актуальные данные Вы можете получить у архива, от которого хотите получить информацию. Просто напишите им по электронной почте.
Swelfen
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

NatalieKystym написал:
[q]
Всем добрый день! Кто-нибудь оплачивал услуги Архивов Чехии в кронах за последний год? Сейчас из России это вообще воможно?
[/q]

Из России скорее всего нет. Можем списаться в личке, может смогу Вам помочь.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Добрый день!
Генеалогические форумы по Чехии может кто подсказать?
Существует что-нибудь вроде ВГД, только для чехов?
Поиском Google предлагает всякую ерунду, нужна помощь опытных богемцев 101.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

yakto написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Когда несколько лет назад интересовалась подобным, единственное, что мне посоветовали - искать на myheritage. Но это не форум. конечно, а сайт-древопостроитель. Международный.

yakto написал:
[q]
оиском Google предлагает
[/q]

Если искать что-то чешское, типа карт - то seznam.cz и mapy.cz Национальные поисковики иногда ищут лучше, чем международный.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Когда несколько лет назад интересовалась подобным, единственное, что мне посоветовали - искать на myheritage
[/q]

у меня там полно совпаденцев из Чехии. Только связаться с ними не могу, МН бесплатно контакт не дает. Поэтому и спросил.

Раньше искал в FB, но и там теперь все заблочились, не отвечают.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

yakto написал:
[q]
у меня там полно совпаденцев из Чехии. Только связаться с ними не могу, МН бесплатно контакт не дает. Поэтому и спросил.
[/q]

У меня там тоже есть совпаденцы. Несколько лет назад (когда я это выяснила), составила для них письмо на чешском и попросила владельца платного аккаунта переслать им, со ссылкой на мое древо. Один откликнулся, написал мне, мы немного попереписывались, но пару лет назад все заглохло. Впрочем, тут не обязательно политика виновата - просто не о чем особо говорить людям. Я о себе рассказала, он - о себе, оба друг другу - об известных предках. А больше как-то не о чем, получилось.
А другая девушка не откликнулась.
Потом еще третьего совпаденца нашла недавно - но ему пока не писала.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Потом еще третьего совпаденца нашла недавно
[/q]

если бы их несколько было, а то с пол-сотни по ДНК biggrin1.gif у многих большие древа, но без географии.

с первым из совпаденцев, которого я нашел(он оказался троюродным братом моей бабушки), уже пять лет переписываемся, даже фото общие нашли.

Нашел один чешский форум, вроде живой.
Зарегистрировался, создал тему - посмотрим, что получится.
Во время регистрации пришлось отвечать на вопрос "Какое животное хотело штанишки с карманами?" lol.gif этакая чешская тема

---
Алесь1477
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

yakto написал:
[q]
Добрый день!
Поиском Google предлагает всякую ерунду, нужна помощь опытных богемцев
[/q]

Такого форума я не встречал.
А какой у Вас вопрос/ запрос?

---
-----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/
Alla666
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где списки служивших в Чешском Легионе? Ищу сведения о прадеде. Служил, скорее всего, в 3-м или 6-м полках, которые стояли в Челябинске в 1918-м году.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Вверх ⇈