Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

ЧЕХИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Surmillo
Новичок

Surmillo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо

Комментарий модератора:
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-Чехия.pngКрай.jpg, 112605 байт
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 248

Baranova Tula написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, как найти современного человека в Чехии? Знаю ФИО, дату рождения, откуда уехал. С большой вероятностью родственник.
[/q]

Соц сети, если зарегистрирован как предприниматель https://rejstrik.penize.cz, если знаете город, где живет в Чехии попробовать 1188.cz.
Либо подать заявление о передаче контактов через гос органы(městská část) https://www.mvcr.cz/clanek/zpr...11838.aspx
Нужно заполнить анкету, заплатить 20 евро и полиция передаст искомому человеку Ваше, если его найдет и он жив, заявление. Искомый сам решит связываться с Вами или нет
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Подскажите, пожалуйста!
1919 год, Улан-Удэ (Верхнеудинск). Запись о рождении Валентины Владиславовны Фишар. Родители: гражданин города Бейбиша( Байбиша?) Владимир (ошибка: правильно Владислав) Еммануилиев Фишар и Наталия Александрова, православные.
В других документах он назван австрийским подданным, чех, 1887 г.р.

Я правильно предполагаю, что это город Бабице (нем. Babitz ) - муниципалитет в Чешской Республике, расположенный в девяти километрах к северо-западу от Моравских Будеевиц и принадлежит Окресу Тршебич?
Где искать документы о его рождении? Хочется узнать хоть немного о предках.

Прикрепленный файл: Ф.289 д. 33 стр.12об часть.jpg
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Funny-ru написал:
[q]
Я правильно предполагаю, что это город Бабице (нем. Babitz )
[/q]

Кто же может знать, каким было настоящие название города, если Бейбиш Вы считаете енверным.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Ampel написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Я правильно предполагаю, что это город Бабице (нем. Babitz )
[/q]

Кто же может знать, каким было настоящие название города, если Бейбиш Вы считаете енверным.
[/q]

А есть город Бейбиш? Просто в метрике название написано не латиницей. Не могу найти в инете... sad.gif
Если знаете, подскажите, пожалуйста. Впервые в Чехии biggrin1.gif

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (4 апреля 2023 23:19)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4278

NatalieKystym написал:
[q]
Сейчас из России это вообще воможно?
[/q]

Здравствуйте. Актуальные данные Вы можете получить у архива, от которого хотите получить информацию. Просто напишите им по электронной почте.
Swelfen
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

NatalieKystym написал:
[q]
Всем добрый день! Кто-нибудь оплачивал услуги Архивов Чехии в кронах за последний год? Сейчас из России это вообще воможно?
[/q]

Из России скорее всего нет. Можем списаться в личке, может смогу Вам помочь.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Добрый день!
Генеалогические форумы по Чехии может кто подсказать?
Существует что-нибудь вроде ВГД, только для чехов?
Поиском Google предлагает всякую ерунду, нужна помощь опытных богемцев 101.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

yakto написал:
[q]
Добрый день!
Генеалогические форумы по Чехии может кто подсказать?
Существует что-нибудь вроде ВГД, только для чехов?
[/q]

Когда несколько лет назад интересовалась подобным, единственное, что мне посоветовали - искать на myheritage. Но это не форум. конечно, а сайт-древопостроитель. Международный.

yakto написал:
[q]
оиском Google предлагает
[/q]

Если искать что-то чешское, типа карт - то seznam.cz и mapy.cz Национальные поисковики иногда ищут лучше, чем международный.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

G_Spasskaya написал:
[q]
Когда несколько лет назад интересовалась подобным, единственное, что мне посоветовали - искать на myheritage
[/q]

у меня там полно совпаденцев из Чехии. Только связаться с ними не могу, МН бесплатно контакт не дает. Поэтому и спросил.

Раньше искал в FB, но и там теперь все заблочились, не отвечают.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Вверх ⇈