ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
26 февраля 2021 23:58 Antropos1 написал: [q] Нашел запись в Швеции (1799-1800 )г., вероятно прибыл туда работать. Потом обнаружил его след в Финляндии (1803 г)[/q]
Почему вдруг искали его именно там? Не совсем понятна предистория. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Antropos1 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 февраля 2021 10:25 Ampel написал: [q] Antropos1 написал:
[q] Нашел запись в Швеции (1799-1800 )г., вероятно прибыл туда работать. Потом обнаружил его след в Финляндии (1803 г)
[/q]
Почему вдруг искали его именно там? Не совсем понятна предистория.[/q]
Здравствуйте. Натолкнулись на запись о смерти родственника в Петербурге в храме Св.Екатерины, где место рождения был указан Стокгольм. Потянули ниточку и нашли первого родственника Критсофера Фассманна ( отец), которого знал только по легенде. Искал 20 лет его в России Австрии, а след обнаружил в Швеции и Финляндии. Теперь понимаю,что надо искать в Чехии, т.к. запись Bohemus. Aus Heger , я так понимаю, что из Хегера. Но в Богемии нет такого места. Fabr.metalli тоже не понятно. Загадка. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:05 Antropos1 написал: [q] запись о смерти родственника в Петербурге в храме Св.Екатерины, где место рождения был указан Стокгольм.[/q]
Теперь понятно стало. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:14 Antropos1 написал: [q] Fabr.metalli тоже не понятно.[/q]
Не может быть родом деятельности? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:15 Antropos1 написал: [q] Aus Heger , я так понимаю, что из Хегера. Но в Богемии нет такого места.[/q]
Можно предположить и Steger, но и это не даёт никакого результата. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
28 февраля 2021 1:06 Antropos1 написал: [q] Fabr.metalli тоже не понятно. Загадка.[/q]
Здравствуйте. Либо место работы, либо специальность. Металлургическая фабрика. Насчёт другого слова, надо будет внимательнее посмотреть. | | |
Antropos1 Участник
28 февраля 2021 9:52 Gogin10 написал: [q] Antropos1 написал:
[q] Fabr.metalli тоже не понятно. Загадка.
[/q]
Здравствуйте. Либо место работы, либо специальность. Металлургическая фабрика. Насчёт другого слова, надо будет внимательнее посмотреть.
[/q]
Здравствуйте.В метриках, которые я нашел есть записи о Кристофере как о пуговичном мастере ( изготовитель пуговиц , причем перламутровых ). Может быть это слова fabr.meballi (?). Еще есть запись, которую перевели как коммерсант, предприниматель.
 | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
28 февраля 2021 12:51 28 февраля 2021 13:08 Antropos1 написал: [q] Здравствуйте.В метриках, которые я нашел есть записи о Кристофере как о пуговичном мастере ( изготовитель пуговиц , причем перламутровых ). Может быть это слова fabr.meballi (?). Еще есть запись, которую перевели как коммерсант, предприниматель.
[/q]
Противоречия я не вижу, так как в одном документе указано, что он и ремесленник ,мастер. Ремесленники выпускали продукцию на продажу. Однозначно читается металл. Что касается перламутровых пуговиц, обведите, где это стоит или укажите на строку, пока не увидел, текст метрики сумбурно написан. | | Лайк (1) |
Antropos1 Участник
28 февраля 2021 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя Antropos1 от 28 февраля 2021 18:43 Perlemo Knappmak(are) Perlemo перламутр Knapp пуговица makare делатель, изготовитель Эту запись я нашел в архиве Финляндии, куда в 1803 году Кристофер Ф. с семьей выбыл из Швеции, согласно церковной записи. Запись из Швеции отправляю.
 | | |
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4420
| Наверх ##
28 февраля 2021 19:06 28 февраля 2021 19:30 Antropos1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Antropos1 от 28 февраля 2021 18:43
Perlemo Knappmak(are)
Perlemo перламутр Knapp пуговица makare делатель, изготовитель
Эту запись я нашел в архиве Финляндии, куда в 1803 году Кристофер Ф. с семьей выбыл из Швеции, согласно церковной записи. Запись из Швеции отправляю.[/q]
Вы, правда, не считаете нужным реагировать на мои ответы, ну да ладно, напишу еще раз, последний: Вот это вот Perlemo Knappmak(are) (о котором я Вам уже писал в ЛС) Perlemo перламутр Knapp пуговица makare делатель, изготовитель относится не к этой Вашей записи, а к другой (см. https://forum.vgd.ru/post/4436/20658/p3665664.htm#pp3665664 ) там эти слова подчеркнуты красным. А в этой Вашей записи род занятий указан как Naturalie Handlande, о чем я тоже уже Вам писал и объяснял, но Вы не соблаговолили ответить. | | Лайк (1) |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.