ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
| RioRio Новичок
4 марта 2018 10:59Поиск информации о переселенце из Чехии на Кавказ 1860тых годов Добрый день! Подскажите с чего начать поиск информации о своем предке из Чехии
В 1860тых годах одним из первых на Кавказ (район Новороссийска) приехал мой предок по фамилии Потучек. Правда моя бабушка говорила про Патучека, а на сайтах о переселенцах пишут про Петучека. Но я склоняюсь к распространенной фамилии Потучек.
Все, что я знаю - у него в России было 3 дочери. Одна вышла замуж за молдованина (фамилии не знаю), вторая за итальянца-переселенца Занони, и третья за поляка Баконского. Собственно у третьей дочери и родилась моя прабабушка Елизавета Баконская.
Сориентируйте, как начать поиск информации о моем чешском прапрадеде? Кроме фамилии известно, чтот он приехал в Россию в конце 19 века, под Новороссийск ( район Мефодиевки, Гайдука)
Возможно есть архивы о чешских переселенцах?
С уважением Родин Григорий | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 467 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 марта 2018 12:45 klopina Спасибо большое! Прочла про Ваш способ. Я правильно понимаю, подать заявку на поиск через эту организацию может только гражданин Чехии и только лично? Тогда, к сожалению, мне это не подходит, я гражданка Рф и не имею возможности сейчас поехать в Чехию. Но через некролог о смерти моего отца на фейсбук удалось выяснить, что сына его зовут Иво Дворак, а дочь Вероника, но она замужем, следовательно фамилия уже другая. Заполнила форму на поиск на сайте Жди меня, может там помогут. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
6 марта 2018 21:20 hikigaeru, подавать может и не гражданин Чехии, но лично, или любой другой, проживающий в Чехии, у которого есть постоянный адрес здесь, чтобы Министерство знало, куда присылать ответ. В графе пояснение можно написать, что разыскивается по просьбе родственника. В Жди меня может и помогут, но насколько я знаю в последнее время добровольников у них на территории Чехии не было. Пришлите, пожалуйста, ссылку на некролог, можно попытаться найти сына | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск предков из Чехии - По(е?а?)тучек" (8 марта 2018 18:37)
|
hikigaeru Москва Сообщений: 467 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
9 марта 2018 10:17 klopina Отправила в личные сообщения! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
14 апреля 2018 20:29 klopina, Саша, а как вы думаете, где мог учиться музыке в Праге человек 1851 г.рожд., если впоследствии он был музыкантом и дирижёром, точно известно, что работал в Англии (не знаю пока, кем) и в России (военным капельмейстером). Вряд ли он был самоучкой в это время, когда уже в Праге была консерватория. И - куда бы можно с таким запросом обратиться, в какой архив? | | |
| Baranova Tula Участник
Тула Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 июня 2018 22:47 Добрый день, помогите найти...
Разыскиваю, возможно своего родственника: Баранов Владимир Павлович 26.05.1970 родился в Киеве. Лет 10 назад уехал в Чехию. Наши семьи объединяет общая легенда о Баранове А.А. --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
| Fingolfin_insipinorri Новичок
25 июня 2018 23:04 25 июня 2018 23:48 Всем доброго времени суток просматривая метрики нашел следущее некую марию, 1907 года рождения, на 1 день отличающуюся от имеющихся у меня данных - второе июня вместо третьего в советских документах. ко всему прочему есть указание на мать - микшикова мария, если я не ошибаюсь можете помочь с остальными записями и указать насколько мои предположения верны третья строка http://actapublica.eu/matriky/...strana=399и вероятно я нашел ее мать http://actapublica.eu/matriky/...strana=222марию францевну микшикову, она совпадает с марией францевной из предыдущей ссылки надеюсь на вашу объективную критику --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
26 июня 2018 23:04 --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
27 июня 2018 0:08 --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.