ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
18 февраля 2018 0:36 hikigaeru, есть официальный способ связаться с живущими родственниками. Его я описала здесь https://rodovod.livejournal.com/12060.html.В любом уржаде можно подать заявление на предачу своих контактов разыскиваемым людям. Надо заполнить формуляр, указав причину, по которой вы разыскиваете, заплатить 500 крон. Министерство внутренних дел найдет родственников по записям ЗАГСа и передаст им контакт и причину, указанную в бланке. А уж родственники решат сами, связываться с Вами или нет | | |
| RioRio Новичок
4 марта 2018 10:59Поиск информации о переселенце из Чехии на Кавказ 1860тых годов Добрый день! Подскажите с чего начать поиск информации о своем предке из Чехии
В 1860тых годах одним из первых на Кавказ (район Новороссийска) приехал мой предок по фамилии Потучек. Правда моя бабушка говорила про Патучека, а на сайтах о переселенцах пишут про Петучека. Но я склоняюсь к распространенной фамилии Потучек.
Все, что я знаю - у него в России было 3 дочери. Одна вышла замуж за молдованина (фамилии не знаю), вторая за итальянца-переселенца Занони, и третья за поляка Баконского. Собственно у третьей дочери и родилась моя прабабушка Елизавета Баконская.
Сориентируйте, как начать поиск информации о моем чешском прапрадеде? Кроме фамилии известно, чтот он приехал в Россию в конце 19 века, под Новороссийск ( район Мефодиевки, Гайдука)
Возможно есть архивы о чешских переселенцах?
С уважением Родин Григорий | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 467 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 марта 2018 12:45 klopina Спасибо большое! Прочла про Ваш способ. Я правильно понимаю, подать заявку на поиск через эту организацию может только гражданин Чехии и только лично? Тогда, к сожалению, мне это не подходит, я гражданка Рф и не имею возможности сейчас поехать в Чехию. Но через некролог о смерти моего отца на фейсбук удалось выяснить, что сына его зовут Иво Дворак, а дочь Вероника, но она замужем, следовательно фамилия уже другая. Заполнила форму на поиск на сайте Жди меня, может там помогут. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
6 марта 2018 21:20 hikigaeru, подавать может и не гражданин Чехии, но лично, или любой другой, проживающий в Чехии, у которого есть постоянный адрес здесь, чтобы Министерство знало, куда присылать ответ. В графе пояснение можно написать, что разыскивается по просьбе родственника. В Жди меня может и помогут, но насколько я знаю в последнее время добровольников у них на территории Чехии не было. Пришлите, пожалуйста, ссылку на некролог, можно попытаться найти сына | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск предков из Чехии - По(е?а?)тучек" (8 марта 2018 18:37)
|
hikigaeru Москва Сообщений: 467 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
9 марта 2018 10:17 klopina Отправила в личные сообщения! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7714 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4354 | Наверх ##
14 апреля 2018 20:29 klopina, Саша, а как вы думаете, где мог учиться музыке в Праге человек 1851 г.рожд., если впоследствии он был музыкантом и дирижёром, точно известно, что работал в Англии (не знаю пока, кем) и в России (военным капельмейстером). Вряд ли он был самоучкой в это время, когда уже в Праге была консерватория. И - куда бы можно с таким запросом обратиться, в какой архив? | | |
| Baranova Tula Участник
Тула Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 июня 2018 22:47 Добрый день, помогите найти...
Разыскиваю, возможно своего родственника: Баранов Владимир Павлович 26.05.1970 родился в Киеве. Лет 10 назад уехал в Чехию. Наши семьи объединяет общая легенда о Баранове А.А. --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
| Fingolfin_insipinorri Новичок
25 июня 2018 23:04 25 июня 2018 23:48 Всем доброго времени суток просматривая метрики нашел следущее некую марию, 1907 года рождения, на 1 день отличающуюся от имеющихся у меня данных - второе июня вместо третьего в советских документах. ко всему прочему есть указание на мать - микшикова мария, если я не ошибаюсь можете помочь с остальными записями и указать насколько мои предположения верны третья строка http://actapublica.eu/matriky/...strana=399и вероятно я нашел ее мать http://actapublica.eu/matriky/...strana=222марию францевну микшикову, она совпадает с марией францевной из предыдущей ссылки надеюсь на вашу объективную критику --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
| Fingolfin_insipinorri Новичок
26 июня 2018 23:04 --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.