| igortina Новичок
31 октября 2016 15:32 Добрый день! Уважаемые форумчане . Спасибо за ответ за информации . (Ищу информацию о своих родственниках, в т.ч. и дедушки: Полянский Петр Франкович родился 11.06.1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). Я направил запрос в архив в Братиславе и получил следующий ответ: "Na základe Vašej žiadosti z 23. septembra 2016 Vám oznamujeme, že doklady o narodení – rodné listy sa v Slovenskom národnom archíve nenachádzajú. Pre vyhľadanie Vám odporúčame obrátiť sa na príslušný matričný alebo farský úrad podľa miesta narodenia. Niektoré údaje o Vami hľadaných osobách (miesto narodenia, národnosť, štátna príslušnosť  by bolo možné vyhľadať v sčítacích hárkoch zo sčítania ľudu v roku 1930, ak v tom čase žili na Slovensku. Pre vyhľadanie je potrebné spresniť ich bydlisko (obec, ulica, číslo domu) v čase sčítania ľudu. ". Но я точно знаю, что он в это время (1930 год) в Словакии не жил ( заключен брак в 1918 году с моей бабушкой, которая жила в Польше). Я направил запрос в Obecný úrad , возможно они что-то ответят. Подскажите, возможно надо искать как-то по другому пути ? Спасибо. --- Игорь |
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.