ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
22 марта 2016 1:15 Natalya Stenko, возможно фамилия была Uhlíček, сейчас проживает только один человек с такой фамилией в Чехии http://www.kdejsme.cz/prijmeni/Uhl%C3%AD%C4%8Dek/hustota/ в Брно. Скорее всего, это он František Uhlíček Brno, Výpustky 46, PSČ 614 00. Является ли он Вашим родственником - не знаю. В телефонном списке по Брно такого контакта нет. Остается только написать письмо  Удачных поисков! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7704 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
22 марта 2016 1:44 klopina, я предположила приведенный выше вариант только потому, что нашла такую фамилию на myheritage.com и на фейсбуке. Она ведь именно Югличек читается? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
22 марта 2016 16:30 G_Spasskaya, проверить нужно все варианты, и Jouglíček, Jouhlíček, Juhlíček, Juglíček, Uhlíček... При эмиграциях как только не изменяли фамилию. И даже одну и ту же фамилию одного и того же рода можно в метрических книгах встретить с очень разным написанием. На форуме было несколько случаев Fijala - Fiala, Šenkeřík - Šenkyřík | | |
| dmitriygomol Новичок
25 марта 2016 18:19 Подскажите пожалуйста как найти родственников в Чехии по фамилии Гомолка? С чего начать поиск? --- ищу родственников фамилия Гомолка | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
25 марта 2016 18:33 dmitriygomol написал: [q] С чего начать поиск?[/q]
С того кого конкретно хотите найти. | | |
25 марта 2016 19:41 dmitriygomol написал: [q] Подскажите пожалуйста как найти родственников в Чехии по фамилии Гомолка? С чего начать поиск? [/q]
Geo Z написал: [q] С того кого конкретно хотите найти. [/q]
Похоже, человек не знает конкретики. Просто ищет однофамильцев в надежде, что окажутся родственниками ))) Не знаю, насколько распространена эта фамилия, представьте, если достаточно широко? Дмитрий, а вы хоть что-то о своих Гомолка знаете? Ну хотя бы пару поколений, чтобы иметь возможность сравнивать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
25 марта 2016 20:11 G_Spasskaya написал: [q] насколько распространена эта фамилия[/q]
Почти семь тысяч Homolka в Чехии. | | |
25 марта 2016 23:38 Geo Z, тогда я бы предложила (собственно, я именно так и искала, хотя, предполагаю, что у меня и у dmitriygomol разные цели поиска) сначала попытаться выстроить свое древо, исходя из того, что уже известно, найти хотя бы пару поколений, выловить по метрикам максимум братьев/сестер и детей, а потом обращаться куда-нибудь на myheritage, а вдруг повезет и кто-нибудь из потомков найдется? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| dmitriygomol Новичок
29 марта 2016 13:54 Добрый день, я не ищу просто однофамильцев, я ищу родственников по линии моего деда Вацлова Гомолки, который ехал из Чехии в 1947 году к моей бабушке в г. Невьянск и пропал без вести. Мой дед родился в 1888году в Тесовисе. До брака с моей бабушкой Ушениной Елизаветой Сергеевной он был женат в Чехии в 1914 году и в браке у него было 2 детей. Сам мой дед из многодетной семьи 11 детей, его отец (мой прадед Гомолка Вацлов 1825 г.р., моя пробабка Каралина Строповская). В браке с моей бабушкой У деда было 4 детей в том числе мой отец Гомолка Рудольф Вацлович ему сейчас 85 лет и всю жизнь он мечтал узнать все про своего отца и найти своих родственников, вот я и занялся этим делом в надежде ему помочь. Мой дед работал на заводе Shkoda в г. Пльзень имел награды от правительства Чехии. Помогите, подскажите как начать поиск? Есть его фото, нашли документы в военном архиве. С уважением Дмитрий Гомолка
 --- ищу родственников фамилия Гомолка | | |
29 марта 2016 16:30 29 марта 2016 16:30 dmitriygomol написал: [q] Помогите, подскажите как начать поиск?[/q]
G_Spasskaya написал: [q] сначала попытаться выстроить свое древо, исходя из того, что уже известно, найти хотя бы пару поколений, выловить по метрикам максимум братьев/сестер и детей, а потом обращаться куда-нибудь на myheritage,[/q]
и в соц.сети. | | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.