ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
9 февраля 2016 22:49 Дмитрий, Ваш дальнейший поиск зависит от того, что Вы уже знаете. Самое первое - место рождения и вероисповедание. Ответили ли Вам из архива? Уверены ли Вы, что Вацлав из Тешовиц - Ваш Вацлав? Если уверены, то пройдитесь по документам деревни Тешовице, которые есть в интернете и найдите этого Вацлава, совпадает ли отчество? Но и это, в принципе, не докажет, что этот Вацлав - ваш. Вот ссылка http://www.portafontium.eu/sea...ates_from= | | |
9 февраля 2016 22:52 Галина, в архивах по Вашему музыканту могут остаться документы о выдаче паспорта для путешествия. Обычно, в журналах о регистрации и выдаче паспотров указывали место назначения (по-крайней мере, страну назначения). Конкретно, где находятся данные книги, не подскажу. Находила в Народном архиве пражском, но пока с ними не работала. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
9 февраля 2016 23:07 klopina, давно вас не видела, приветствую! В том-то и дело, страну-то знаю - Англия. Нашла там запись о рождении их дочери! Есть город, в котором зарегистрированы были. Но это никак не приближает к ответу на вопрос - как туда попали Предполагаю, что все-таки он ездил работал. Но пока мои знания недостаточны, чтобы полностью представить себе картину такого трудоустройства, как и уровень необходимого для этого образования. Зато стало понятно, почему прапрабабушка знала английский, хоть и хуже, чем чешский, немецкий и французский - там, в Англии, и освоила... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
15 февраля 2016 18:26 Доброго времени суток! Прошу помощи! Года два назад я натыкалась на метрические книги выложенные в интернете по месту рождения -регистрации брака. Ссылку потеряла не могу найти!!! Интересуют архивы Злина и области Злина!!! --- Натали
| | |
| dmitriygomol Новичок
15 февраля 2016 19:31 Добрый день! Место рождения моего деда Гомолки Вацлава Вацловича 24.03.( 18.03.)1888 года рождения, он родился Tesovise okr. Domazlice, его отец Гомолка Вацлав 1825 г.р., его мать Каралина Строповская. Мне прислали уже документы из военного архива и сейчас жду копию свидетельства о рождении моего деда из центрального архива. Я прошелся по документам Тешовице, но такого Вацлава не нашел, есть Вацлав Гомолка 1877г.р. и Вацлав Гомолка 1901 г.р. Как мне дальше быть подскажита пожалуйста. С уважением Дмитрий --- ищу родственников фамилия Гомолка | | |
16 февраля 2016 12:20 | | |
| Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
16 февраля 2016 13:30 klopina написал: [q] [/q]
Огромное спасибо!! Это они!!! --- Натали
| | |
| Kotyza Новичок
Молдова Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 февраля 2016 0:29 --- Котыза, Главса, Гладыш, Забродские - Волынская губерния
Бернада,, Гирник - Подольская губерния
Нарушевич Викентий | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
23 февраля 2016 19:59 RRoman написал: [q] ой родственник РЕДЬКИН Владимир в годы гражданской перебрался во Францию, там женился на чешке и вместе они обосновались в ЧЕХОСЛОВАКИИ. В 60-х годах приезжал на родину в ЧИАССР. Есть сведения, что был сын Роберт, [/q]
. Появилась новая информация. Редькин Владимир Яковлевич, примерно 1894 года рождения. Приезжал из Чехии в Советский союз в 50-х годах к родственникам. Проживал в г. Молотков? (Такого н.п. Не нашел). Где могли фиксироваться данные о въезде в страну и прибытии в конечный пункт: органы ГБ, военкомат? --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
23 февраля 2016 20:06 RRoman написал: [q] Проживал в г. Молотков[/q]
Возможно, Молотов. Так с 1941 по 1957 называлась Пермь. | | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.