Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

ЧЕХИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Surmillo
Новичок

Surmillo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо

Комментарий модератора:
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-Чехия.pngКрай.jpg, 112605 байт
Meretz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, пытаюсь найти хоть какую-то информацию по прадеде, которые иммигрировал в Россию и был по национальности Чехом.
Из советских документов сохранилась только справка из Наркомата по делам национальностей для предъявления в участковый милицейский комиссариат от 1918 года на имя "Перцль Иосиф Иванович", где также указана национальность "Чех", что у него жена и 4ро детей и что "Без вида на жительство рег. карточка не действительно", что косвенно говорит о том, что Российского гражданства на момент предоставления справки у него не было.
Помимо этих данных известно, что умер он уже в СССР в 1941 и один из его сыновей - Рудольф, но фамилия у него уже ПерцЕль.

Буду благодарен любой помощи и информации
Standam
Новичок

Standam

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
для SerSem

Попробуйте Центрального военного архива в Праге http://www.vuapraha.cz/
Адрес электронной почты: podatelna-vua@army.cz
С уважением
Станислав
---
Я ищу прадеда.
Его имя Иосиф Maкoвичкa (Josef Makovička)
Он был в преде́лах от 1915? до октября 1917 года в плену
в село Безопасное, Ставропольская губерния.
Standam
Новичок

Standam

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
для Meretz

Добрый день!
Вы не знаете,год и место рождения?
Иосиф, его жена и дети?
Мы должны сначала найти первый ключ в Чехии.
---
Я ищу прадеда.
Его имя Иосиф Maкoвичкa (Josef Makovička)
Он был в преде́лах от 1915? до октября 1917 года в плену
в село Безопасное, Ставропольская губерния.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Кто про что, а я все про "своего" музыканта-дирижера. Нашла новые подробности - и сразу имеются новые вопросы. Он, житель Праги, женившись, с 1880 по январь 1884 куда-то исчез. Вернулся обратно с женой и 2мя дочками, после чего снова уехал. Потом объявился уже в России.
Теперь выяснилось, что в вышеуказанный период были они в Англии. И вот вопросы: зачем они туда поехали? Если работать (это вероятная версия) - то кем и каким образом? Пригласили? А кто мог пригласить? И какие следы где могли остаться об этом в архивах?
И вообще, какого уровня должен быть музыкант, что так "трудоустраиваться" (в России он ведь тоже работал, военным капельмейстером)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Помогите в поиске родственников в Чехии по линии моего деда Гомолки Вацлава Вацловича, подскажите с чего можно начать?

Дмитрий Гомолка
---
ищу родственников фамилия Гомолка
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Дмитрий, Ваш дальнейший поиск зависит от того, что Вы уже знаете.
Самое первое - место рождения и вероисповедание.
Ответили ли Вам из архива? Уверены ли Вы, что Вацлав из Тешовиц - Ваш Вацлав?
Если уверены, то пройдитесь по документам деревни Тешовице, которые есть в интернете и найдите этого Вацлава, совпадает ли отчество? Но и это, в принципе, не докажет, что этот Вацлав - ваш.
Вот ссылка http://www.portafontium.eu/sea...ates_from=

klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Галина, в архивах по Вашему музыканту могут остаться документы о выдаче паспорта для путешествия. Обычно, в журналах о регистрации и выдаче паспотров указывали место назначения (по-крайней мере, страну назначения). Конкретно, где находятся данные книги, не подскажу. Находила в Народном архиве пражском, но пока с ними не работала.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
klopina, давно вас не видела, приветствую!
В том-то и дело, страну-то знаю - Англия. Нашла там запись о рождении их дочери! Есть город, в котором зарегистрированы были.
Но это никак не приближает к ответу на вопрос - как туда попали sad.gif
Предполагаю, что все-таки он ездил работал. Но пока мои знания недостаточны, чтобы полностью представить себе картину такого трудоустройства, как и уровень необходимого для этого образования.

Зато стало понятно, почему прапрабабушка знала английский, хоть и хуже, чем чешский, немецкий и французский - там, в Англии, и освоила...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Доброго времени суток!
Прошу помощи!
Года два назад я натыкалась на метрические книги выложенные в интернете по месту рождения -регистрации брака.
Ссылку потеряла не могу найти!!!
Интересуют архивы Злина и области Злина!!!
---
Натали
dmitriygomol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Место рождения моего деда Гомолки Вацлава Вацловича 24.03.( 18.03.)1888 года рождения, он родился Tesovise okr. Domazlice, его отец Гомолка Вацлав 1825 г.р., его мать Каралина Строповская. Мне прислали уже документы из военного архива и сейчас жду копию свидетельства о рождении моего деда из центрального архива. Я прошелся по документам Тешовице, но такого Вацлава не нашел, есть Вацлав Гомолка 1877г.р. и Вацлав Гомолка 1901 г.р. Как мне дальше быть подскажита пожалуйста.
С уважением Дмитрий
---
ищу родственников фамилия Гомолка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Вверх ⇈