Kotyza Новичок
Молдова Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 июня 2014 1:07 Уважаемые знатоки имен, происходящих из Австро-Венгрии. Заблудилась я "в трех соснах". Вопрос касается имен Войцех и Адальберт. 1. Если это действительно два варианта одного имени (чешский и венгерский) , то как практически на територии Богемии или Моравии осуществлялась замена имен в документах. Например: Альбертом родился, Альбертом женился, а детей "родил" уже Войцех? В документах слишком много подтверждений, что это один и тот же человек. 2. Есть у меня подозрение, что подобное они делали и на територии России. Вот он - Альберт Альбертович (католик), тут вдруг его следующий ребенок имеет отца по имени Войцех Иосифов (по выписке о рождении он стал православным), а в США он уже Albert Joseph. Я не исключаю вероятность того, что Войцех Иосифов может быть другой персоной, но Альберт Альбертович и Albert Joseph . это точно один человек, и он растит ребенка Войцеха Иосифовича.
Что подсказывает ваш опыт? Если встречались с подобным, то какие имена еще так меняются? Растолкуйте мне, пожалуйста, если я по всей Чехии разыскиваю родственника по имени Ярослав Войцехович, то он может сейчас именоваться как-нибудь по-другому?
--- Котыза, Главса, Гладыш, Забродские - Волынская губерния
Бернада,, Гирник - Подольская губерния
Нарушевич Викентий |
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.