Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕНГРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907

ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország).
Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.

Комментарий модератора:
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Венгрия-АТД.png
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Пожалуйста, помогите прочитать место рождения жениха. Запись о браке 1943 год Хустсткий р-н с. Вышково (Visk). Других записей на листе нет.

Прикрепленный файл: 4 — копия.jpeg
---

Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

Inna73 написал:
[q]
Пожалуйста, помогите прочитать место рождения жениха. Запись о браке 1943 год Хустсткий р-н с. Вышково (Visk). Других записей на листе нет.

[/q]

Мне видится somogyvár (насчет somo я прямо уверена, а дальше додумываю, конечно), но вообще очень уж плохое разрешение
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Лайк (1)
Inna73

На сайте с 2010 г.

Moskvoved написал:
[q]

Inna73 написал:
[q]

[/q]

Мне видится somogyvár
(насчет somo я прямо уверена, а дальше додумываю, конечно), но вообще очень уж плохое разрешение
[/q]

Спасибо.
---

Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Я думаю, это скорее Demecser (Демечер)

Inna73 написал:
[q]
[/q]
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Лайк (1)
lubova77
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
В биографии прадеда написано, что родился в Нать-Пелешке, Австро-Венгрия 1888 год. Где находится это место?
ujcim77

На сайте с 2014 г.

lubova77 написал:
[q]
В биографии прадеда написано, что родился в Нать-Пелешке, Австро-Венгрия 1888 год. Где находится это место?
[/q]

Это Надьпелешке (по-венгерски Nagypeleske). В настоящее время находится в Румынии у венгерско-румынской границы и называется Peleș (их два, этот - в регионе Satu Mare): Peleș, Satu Mare

Лайк (1)
EM800
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Камрады, нужна помощь с венгерским жетоном.... особенно что написано от руки...

Может кто поможет. По прививки прочитал...

Спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpg
EM800
Новичок

На сайте с 2021 г.
далее

Прикрепленный файл: 1a.jpg
EM800
Новичок

На сайте с 2021 г.
далее

Прикрепленный файл: 1b.jpg
EM800
Новичок

На сайте с 2021 г.
далее

Прикрепленный файл: 1c.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 Вперед →
Вверх ⇈