Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕНГРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909

ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország).
Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.

Комментарий модератора:
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Венгрия-АТД.png
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый вечер!

Будут ли эти Никои и Тихои прозвищи?
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.

Николай на венгерском Миклош.
Тихон на венгерском, вероятно, Тихамер.

По моим сведениям, Никой и Тихой не являются настоящими венгерскими именами.
Прозвище Миклоша - Мики, Тихамера - Тиха, Тихи.

Если бы потомки могли связаться со мной и поделиться более подробной информацией об этих людях, возможно, я мог бы помочь немного больше в этом деле.
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.
Есть ли у вас какой-либо информации, когда он родился (как старый был он умер когда)? И, возможно, к какой религии он поднял?
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
Propper
Участник

Propper

Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Доброго всем времени суток! Интересует следующее. Велся ли в Венгерском королевстве в 1827 году учет жителей выезжающих за границу? В том числе и на постоянное жительство в другую страну.
---
Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)

История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые Skoumi, Topor и все, кто понимает венгерский!
Помогите прочитать последнее слово в предложении. Прилагаю скан урбариума около 1706 года. Там упоминается мой предок Янош Лутак, который был придворным гвардейцем князя Ференца Ракоци.

Luták János házas fiá Vaszíl

gyalogh szeres maga Urunk Palotások??s Tizedes/Térség/Térdelt/Testőr?
личный придворный пехотинец Нашего Владыки ...

Не могу понять дополнительное окончание в слове Palotások и не могу прочитать последнее слово: капрал, область, на коленях, телохранитель или какое то название?

Прикрепленный файл: Urbarium_1706.jpg
---
Закарп.обл.: Лутак, Турина, Петря, Скуба, Мочарко, Данканич, Зинич, Синетар, Мартин, Огарь;
Тамб.: Черкасов, Попов, Молостов, Кустов, Подопросветов, Болдырев, Пучин, Сазонов, Игнатов, Денисов, Белкин, Поляков; Смол.: Николаев, Иванов; Моск.: Зимин, Балясников
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Krisztián, segítség lefordítani és megfejteni az utolsó szót ez a mondatban!

Прикрепленный файл: Urbarium_1706 -.jpg
---
Закарп.обл.: Лутак, Турина, Петря, Скуба, Мочарко, Данканич, Зинич, Синетар, Мартин, Огарь;
Тамб.: Черкасов, Попов, Молостов, Кустов, Подопросветов, Болдырев, Пучин, Сазонов, Игнатов, Денисов, Белкин, Поляков; Смол.: Николаев, Иванов; Моск.: Зимин, Балясников
Skoumi
Участник

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Сергей

Можете ли Bы дать ссылку на источник? Мне нужно будет больше узнать об этом почерке.
Я думаю, что не только последнее слово будет расшифровано, но и остальное снова.
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Krisztián, спасибо!
Источник:
HUNGARICANA. Archives

HU MNL OL E 156 - a. - Fasc. 020. - No. 023.
https://archives.hungaricana.h...nJhbmthIn0

стр. 139
https://archives.hungaricana.h...09%2C-1817
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Возможно, кому-нибудь пригодится:
ОГАЧО,Р-412-1-7 Свидетельства, удостоверения и переписка о браках

Л.39 1.02.1921 года мы, нижеподписавшиеся граждане государства Венгрии уезда Беч? деревни Сенкодолим
Яков Павел Францев
и того же государства Сольнок Кун Старто Ковач Баляш (так написано)удостоверяем о том, что гражданин того же государства Тименьвар. уезда и города Станичек Александр Иванович действительно холост, в том и подписываемся.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

По архивной справке маму моей бабушки звали Адлер Мария. Адлер это фамилия или второе имя?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Вверх ⇈