Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые татары

"По отечеству" относились к привилегированному сословию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Stalingradez
Новичок

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Андрей, может вы знаете про вот этого человека или может подскажите, где поискать:
Яков (Якуб) Фурсович Глинский-Тукайло (земянин ОП, ж. Марианна Стабило или Габило,уп.1699) татарская шляхта герба Ястржембец (09.12.1685-21.11.1697) за военные заслуги в войске ВКЛ получил по Абраму, Самуелю и Ахмецю Завадским от короля Яна III Собеского получил имение Каяценента-Бенюшки на реке Карачевска Ошмянский уезд
09.06.1688 прикупил за 1050 злотых к имению Кояценента-Бенюшки земли у княгини – вдовы Ибрагима Завадского и у князя Кантимира Сулькевича и его ж.
---
будущего нет без прошлого рода дворян Глинских
Stalingradez
Новичок

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Виктор, можете что-то сказать про этого человека или подскажите где поискать:
Яков (Якуб) Фурсович Глинский-Тукайло (земянин ОП, ж. Марианна Стабило или Габило,уп.1699) татарская шляхта герба Ястржембец (09.12.1685-21.11.1697) за военные заслуги в войске ВКЛ получил по Абраму, Самуелю и Ахмецю Завадским от короля Яна III Собеского получил имение Каяценента-Бенюшки на реке Карачевска Ошмянский уезд
09.06.1688 прикупил за 1050 злотых к имению Кояценента-Бенюшки земли у княгини – вдовы Ибрагима Завадского и у князя Кантимира Сулькевича и его ж.
---
будущего нет без прошлого рода дворян Глинских
tarycheff

tarycheff

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29

Старухинъ Андрей написал:
[q]
служилый татарин - арзамасец Агильдека Ашмаметов - владел в Арзамасском уезде деревне своего деда Чураша Сюдюшева деревней Алемаево в 1683 году
[/q]

Андрей.в процессе моих Фамильных поисков обнаружилась д.Алемаево Шатковский р-н,
от туда ведут свою Фамилию Тарычевы Нижегородской обл.
Подозреваю о родстве фамилий,но выяснить это пока не удается.
И Алемаево и деревня моих предков(Бессоново,Тетюшский р-н,Татария.ранее Ундоровская волость Симбирский уезд))населена
мордва-Эрзя.Да и заселение Симбирских земель шло как раз и из Нижегородчины....?!
Но!! один из жителей Алемаево мне поведал что Алемаевские Тарычевы это татарский
Род(обрусевший)без подробностей.Об этом он слышал от своей бабушки(она сама из татар,
Муратова).
Вы бы не смогли мне помочь в этом разобратся.??
Зарание Благодарю!!!
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15168
Виктор Зайцев Виктор, здравствуйте.
Можно подать заявку, на Тарских служилых. confuse.gif Особый интерес представляет , их Голова confuse.gif
Может, у Вас что-нибудь найдется по ним?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 806
Может тоже интересно

Прикрепленный файл: IMG_20161119_230509.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Хлын
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Об "истоках" каринских служилых татар (арских князьях) из с.Карино Кировской области есть информация в появившейся книжке В.М.Сюткина и А.С. Ситякова "Нухрат-Карино. Серебряные булгары и арские князья". https://vk.com/wall-15311036_46019
С генеалогической точки есть полезное для носителей фамилий потомков кипчакских князей, от кого пошли сегодняшние Араслановы, Бузиковы, Деветьяровы, Долгоаршинных, Дуняшевы, Зянчурины, Касимовы и Ситяковы. Рассказано и о предках тех, чьи потомки имеют сейчас фамилии Абашевы, Байшихины, Галиевы, Зеленеевы, Зелениевы, Кибишевы, Кибешевы, Мизитовы, Митюковы, Сабрековы и Урасины.

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758

tarycheff написал:
[q]
это татарский
Род(обрусевший)без подробностей
[/q]

имею глубокие подозрения, что "татары" или "Татарские" мурзы довольно часто оказываются чувашами и мордвой
---
ищу!
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44558
Список касимовских татар служивших в полку иноземного строя Франца Пецнера (1632 г.)

РГАДА, ф.210, оп.6, книга 44, л.184

Прикрепленный файл: Безымянный66.JPG
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351
Добрый день! Мои "прадеды" в 1747 году записаны как разночинцы из новокрещенных татар. Глубже этого года мои поиски по фамилии результатов не дают. Возможно, это потому, что все «новокрещенные» получали христианские имена согласно календарному дню крещения, впоследствии «обрусевшие» передавали полученное имя потомкам?

Сохранились ли документы, в которых можно узнать, какие имена они носили до крещения?

---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758

Татьяновна написал:
[q]
Добрый день! Мои "прадеды" в 1747 году записаны как разночинцы из новокрещенных татар. Глубже этого года мои поиски по фамилии результатов не дают. Возможно, это потому, что все «новокрещенные» получали христианские имена согласно календарному дню крещения, впоследствии «обрусевшие» передавали полученное имя потомкам?

Сохранились ли документы, в которых можно узнать, какие имена они носили до крещения?

[/q]

В ревизиях обычно указывали прежнее имя (до крещения), это же учетный документ. А имена давали по желанию попа (в случаях массового крещения)
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈