Отдельные вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:18 9 ноября 2012 17:05 DANBEN1976, а на сайте РГИА не искали? http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=378поиск по фамилии "Левицкий М" выдает 8 ссылок http://www.fgurgia.ru/generalS...%B9+%D0%BCили РГИС - это опечатка, и Вы посылали запрос в РГИА? В адрес-календаре 1823 года часть 2 стр.403 кадр 208 в Подольской губернии в Каменец-Подольском в нижнем земском суде исправлял должность исправника тит. советник Левицкий. Очень может быть даже родственник Вашим Левицким --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:35 9 ноября 2012 16:38 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
9 ноября 2012 16:57 В адрес-календаре "Общий список начальствующим чинам" за 1875 г подходящих Левицких (Левитских) я не вижу. За 1908 г есть Михаил Иванович Левицкий, но в Иркутске. Место работы - Иркутский окружной суд. Чин коллежский секретарь. То же не Ваш. Других не вижу. У меня такая же ситуация. Прапрадед - надворный советник Тифлисской губернии, да еще и с редким именем. Сведений нет. Никаких. Ни в Тбилисском архиве, ни в РГИА, ни в Кавказских календарях, ни общероссийских справочниках... Вот и думай, что хошь.... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
9 ноября 2012 17:01 slon-samara написал: [q] Сведений нет. Никаких.[/q]
slon-samara написал: [q] Вот и думай, что хошь....[/q]
Может засекреченный был. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
9 ноября 2012 17:12 valcha написал: [q] Может засекреченный был.  [/q] Смех, смехом... но уже и не знаю, чего подумать... Мож придумал мой прадед себе титулованного папеньку...)))) А мож прадед шпиёном был... и надворный советник - часть "легенды"))))) И куды бедному студенту податьси? | | |
DANBEN1976 Новичок
9 ноября 2012 17:28 И все-же остается вопрос  если ранг был присвоен значит где-то есть об этом запись, был ранг, значит был орден, а это тоже запись. Памятные книги, это что-то вроде "желтых страниц", а где-же официоз. --- Левицкие (Подольская губерния), Когутовские, Пшедрамирские (Балтский уезд, Подольская губерния), Матиенко (Киевская губерния). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
9 ноября 2012 17:33 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
9 ноября 2012 17:37 DANBEN1976Правом присвоения этого чина с 1803 года пользовались директора департаментов министерств и губернское начальство (губернаторы, наместники, генерал-губернаторы). значит надо знать по какому департаменту было присвоение или в какой губернии присваивали и в РГИА - http://www.fgurgia.ru/просматривать пофамильно, по департаменту | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
9 ноября 2012 20:35 9 ноября 2012 21:15 DANBEN1976 написал: [q] был ранг, значит был орден[/q]
Неверное рассуждение. Присвоение классного чина вовсе не означало, что при этом "автоматом" дадут орден. Орденом отмечались ЗАСЛУГИ. Я так думаю (с). DANBEN1976 написал: [q] Памятные книги, это что-то вроде "желтых страниц", а где-же официоз[/q]
Вы сначала просмотром этих "желтых страниц" определитесь поточнее с географией и ведомством, по которому Ваш надворный служил, с временными привязками, а потом официоз поищете в РГИА, в РГВИА, мало ли где еще. А пока "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что..." DANBEN1976 написал: [q] Я нашел в архиве формулярный список своего прадеда за 1904 год. Дед служил по ведомству МВД в Подольской губернии.[/q]
Деду сколько было в 1904? Искомый Михаил примерно какого года рождения может быть? Надворный НЕ МОГ после себя СОВСЕМ нигде и ничего не оставить. По неимеющим чина инфа дивная находится... Но нужно найти для начала отправные точки. Памятные книги по всей Империи Вам в помощь. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
9 ноября 2012 21:40 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|