Однодворцы в ландмилиции
Земское ополчение, ополчение из народа, род поселенного войска, существовавшего в России в 1713—1775 годах.
westakow Участник
г. Звенигород, МО Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 февраля 18:01 Здравствуйте, Обнаружил, что по состоянию на 1762 год мой предок состоял в ландмилиции (вернее ранее этого срока, т.к. на 1762 год указано "умершего ландмилица" - см. выдержку из документа ниже).
В связи с этим у меня вопрос, подскажите, пожалуйста, к какому войсковому образованию относились ландимилионеры Сокольского уезда села Семеновки (полк, часть и т.д.)?
Хочу направить запрос в РГВИА на поиск информации по формулярным и именным спискам - есть ли в этом смысл? был ли у кого-нибудь положительный опыт?
Выдержка из документа
1762 году августа 3 дня Сакольского уезду села Семеновки однодворец Иван Гаврилов сын Бураков ...
Сакольского уезду в селе Семеновки
Иван Гаврилов сын Бураков 23/40 у него жена Устинья 40 лет того же уезду села Большого Самовца однодворца Гаврилы Завражного дочь у них дочери девки Авдотья 15 [лет], Матрена 10 [лет], Наталия 9 лет у него Ивана братья двоюродные дяди Филата Васильева дети написанные в последней ревизии Ермил [Филатов] 14 ум. в 1747 г. Алексей [Филатов] 13 ум. в 1746 г. у него Ивана племянники умершего ландмилица брата его родного Федора [Гаврилова Буракова] дети написанные в последней ревизии --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
kesman Участник
13 февраля 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя westakow от 13 февраля 2023 18:01 Полк никто не подскажет, Вам надо просмотреть полки на сайте украинской линии, там можно определить полк в котором служил Ваш предок. Дальше искать описи в РГВИА, какие смотровые списки этого полка сохранились и идти туда и смотреть. А можно по базе фамилий на сайте украинской линии просмотреть Вашу фамилию и попробовать заказать выписку. | | |
westakow Участник
15 февраля 19:05 kesman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя westakow от 13 февраля 2023 18:01
Полк никто не подскажет, Вам надо просмотреть полки на сайте украинской линии, там можно определить полк в котором служил Ваш предок. Дальше искать описи в РГВИА, какие смотровые списки этого полка сохранились и идти туда и смотреть. А можно по базе фамилий на сайте украинской линии просмотреть Вашу фамилию и попробовать заказать выписку.[/q]
Здравствуйте, На сайте Украинской линии я был, но я не понимаю как там определить полк в котором мог служить мой предок. Если напишите алгоритм, то буду признателен. Поиск по фамилии ничего не дал --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 11060 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6030 | Наверх ##
15 февраля 20:56 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Возможно кто-то видел в документах Плотникова Лукьяна Антоновича? Из однодворцев Елецкого уезда.
По данным из переписной книги о выбывших после 1-й ревизии известно. Данилы Плотникова отец Трафим Афонасьев - 90, умре Да племенник Лукьян Антонов сын - 10, взят в лантмилицы | | |
kesman Участник
15 февраля 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя westakow от 15 февраля 2023 19:05 Я искал в базе фамилий (на главной странице сайта внизу) и заказывал выписки. Предварительно просмотрел списки всех полков и примерно определил полк (по фамилиям распространенным в интересующем меня регионе). | | |
westakow Участник
16 февраля 7:54 kesman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя westakow от 15 февраля 2023 19:05
Я искал в базе фамилий (на главной странице сайта внизу) и заказывал выписки. Предварительно просмотрел списки всех полков и примерно определил полк (по фамилиям распространенным в интересующем меня регионе).[/q]
Спасибо, буду пробовать --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
westakow Участник
17 февраля 14:18 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, кто когда в последний раз заказывал выписки на сайте украинской линии? Направил запрос 16 февраля утром, до сих пор нет ответа. С какой скоростью они работают и работают ли сейчас вообще? Есть ли у кого-нибудь опыт? --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
westakow Участник
г. Звенигород, МО Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | westakow написал: [q] Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, кто когда в последний раз заказывал выписки на сайте украинской линии? Направил запрос 16 февраля утром, до сих пор нет ответа. С какой скоростью они работают и работают ли сейчас вообще? Есть ли у кого-нибудь опыт?[/q]
Сервис работает :-) Правда с задержкой --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
Mvpr Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Добрый день,
Подскажите пожалуйста, есть ли понимание о службе в ландмилиции, бывали ли какие то побывки домой, в которые их отпускали?
В одной из записей обнаружил что интересующий меня персонаж был взят в ландмилицию в 1737 году, при этом согласно второй ревизии (1747? год) он сам указан не был но были написаны его дети, в возрасте 1, 8 и 14 лет. Т.о. по детям родившимся в 1739 и особенно в 1746 году - по ним наибольший вопрос.
Сам полк в котором он служил неизвестен, подозреваю что Тамбовский, соотв-но полк был с поселением вне Тамбовской области. | | |
Tilo | Наверх ##
8 июня 11:42 8 июня 11:45 Mvpr написал: [q] Добрый день,
Подскажите пожалуйста, есть ли понимание о службе в ландмилиции, бывали ли какие то побывки домой, в которые их отпускали?
В одной из записей обнаружил что интересующий меня персонаж был взят в ландмилицию в 1737 году, при этом согласно второй ревизии (1747? год) он сам указан не был но были написаны его дети, в возрасте 1, 8 и 14 лет. Т.о. по детям родившимся в 1739 и особенно в 1746 году - по ним наибольший вопрос.
Сам полк в котором он служил неизвестен, подозреваю что Тамбовский, соотв-но полк был с поселением вне Тамбовской области.[/q]
Да, были отпуска. Посмотрите информацию в целом о ландмилиции и о конкретных персонах здесь https://www.ukrainianline.info/ --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
|