Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6277 | Наверх ##
12 октября 2010 17:31 12 октября 2010 17:32 Причисление к купечеству осуществлялось в разное время разными губернскими учреждениями. Например, в 1846 году мой свойственник был причислен к купеческому обществу указом Казанской Казенной палаты. Для вступления в ту или иную гидьдию требовалось объявить размер капитала, который различался в разные годы. Вообще же, в Инете достаточно сведений о купечестве. Например: ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬВ своем архиве я работаю с фондами Казанской городской общей и шестигласной думы (до 1871 г.), Казанской казенной палаты, Казанского городского магистрата, Казанской городской управы (1871-1917 гг.), Купеческой управы, Ревизских сказок по купечеству. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
12 октября 2010 19:15 Giulietta Многое зависит от интересуемого периода. Но вот, что для меня оказалось удивительным, что в РГИА я нашел существенно больше, чем в ЦГИА (для Петербургских купцов). | | |
| tadmiti Участник
25 октября 2010 15:55Вопрос к Бер-Глинка В Инете нашла: "Один из сыновей Лепешкина — Дмитрий в 1878 г. учредил Товарищество Вознесенской мануфактуры С. Лепешкина и шишей. Капитал товарищества составлял 3 млн. руб. и делился на 600 паев, по 5 тыс. руб. каждый. Среди пайщиков были англичане Ф. и И. Кнопп, А. Прове, В. Бер и Г. Минин — управляющий фабрикой." В.Бер - это Вольдемар? Он родственник Александру Семеновичу Беру? С уважением
| | |
| hsl | Наверх ##
2 ноября 2010 8:20 2 ноября 2010 8:27/ natan написал: [q] d каких источниках можно найти о Красноярских купцах [/q]
ГАКК , ф . 47 , оп1,2. Красноярский городовой магистрат . 1732 - 1898 гг . 1643 ед. хр . , ( списки купцов , мещан , рекрутов ). | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 декабря 2010 19:19 1 декабря 2010 19:20 Интересуют Калужские купцы Щербаковы, может кто-то слышал про таких или кому-то попадались? Помогите любой информацией о Щербаковых и о калужских купцах вообще. Жду не дождусь --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
2 декабря 2010 14:02 ГД Ну вы же в Калуге живете, в архив ходите. Спросите Наталью Ивановну Кожевникову, она именно купцами занимается (она - не сотрудник, а посетитель читального зала). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
4 декабря 2010 3:52 tadmiti написал: [q] В Инете нашла: "Один из сыновей Лепешкина — Дмитрий в 1878 г. учредил Товарищество Вознесенской мануфактуры С. Лепешкина и шишей. Капитал товарищества составлял 3 млн. руб. и делился на 600 паев, по 5 тыс. руб. каждый. Среди пайщиков были англичане Ф. и И. Кнопп, А. Прове, В. Бер и Г. Минин — управляющий фабрикой." В.Бер - это Вольдемар? Он родственник Александру Семеновичу Беру? С уважением[/q]
Вы в личку хоть бросайте. А то я его бы здесь еще полгода не прочитадл бы если бы случайно не зашел. Скажите, а в связи с чем Вы интерсуетесь связями Лепешкиных и Беров? Вы скажите,а я вам расскажу про эту связь. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
6 декабря 2010 16:40 Подскажите пожалуйста, владелец "Паровой Фабрики пуховой и фетровой обуви Петра Владимировича Капустина". в деревне Аннино под Москвой был купец или мещанин, а может быть крестьянин? И где искать по нему материалы? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21097 | Наверх ##
6 декабря 2010 17:15 6 декабря 2010 17:38 Stan_is_loveВ Вики пишут, что открыл крестьянин ......, фабрику в 1900 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0)В 1900 году вблизи деревни крестьянин Владимир Андреевич Капустин открыл фабрику валяной обуви, выпускавшую валенки, которая позже стала Битцевской фетровой фабрикой. В начале XX века Капустину стал помогать сын Пётр. Он получил специальное образование и вскоре возглавил «фирму Паровая фабрика пуховой и фетровой обуви Петра Владимировича Капустина». Продукция фабрики была отмечена золотыми медалями в Москве и Генуе, а также в Париже. В 1911 году здесь работали 40 человек. Фабрика продолжает работать и по настоящее время (2010 год), носит название «Битцевская фабрика».[4] Петр - скорее всего уже купец. В 1918 году часть земли деревни вошла в состав совхоза Бирюлёво—Аннино, в котором в 1927 году трудились 73 человека, а фабрика была национализирована. История деревни Аннино на сайте - Чертаново http://chertanoved.msk.ru/annino.shtmЕсть фот. фабрики. А вот сайт фабрики http://www.valenok.ru/history.shtml --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
6 декабря 2010 20:28 valcha Это я всё читал, открыл отец, меня больше интересовало сословие сына. Нигде в Вики не написано о его семейном положении. В расстрельных списках он в 1938-ом на Бутовском полигоне. В каком же архиве найти? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество