Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

Брунгильда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь слышал Хвалынском купце 2 гильдии Julius Bardus???
Или знает где можно найти информацию о нем и его потомках.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
АлевтинаС Здравствуйте. Есть информация о великоустюжском крестьянском роде Гусельниковых, давшим два поколения русских землепроходцев.
---
С уважением olga1853

АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравстуйте, Olqa, очень рада вашему сообщению. Извините, что долго не отвечала. Интересно узнать об однофамильцах крестьянах, ставших в 17 веке купцами и ,как их назвали в исторической справке, олигархами 17 века. Не думаю, что наш род связан с ними , но знать о них хочется. Как с вами связаться? Алевтина

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Из мет.книги Троицкой Мороцкой церкви Череповецкий купец 2й гильдии Виноградов Иоанн Никифоров ж.е Ольга Симеоновна 10 июня 1905г родилась дочь Мария,воспреемники дядя Дмитрий Никифоров и дочь диакона Череповецкого Воскресенского собора Мария Викторова Тихомирова.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
АлевтинаС Наиболее известен Василий Федотович Гусельников, по прозвищу Скорая запись, великоустюжский крестьянин, позднее царский гость, один из организаторов похода Семена Дежнева. Остальные из Юрьенаволока и Красноборска.
Подробно написала в личные сооб-я.
---
С уважением olga1853

Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Если Колосов Степан на 1895-1897 год/ время всероссийской переписи/ проживал в Двинске - ныне Даугавпилс, попробуйте найти родственников здесь:
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5018.html

Несколько фамилий Колосовых я встречал в м.Грива Илукстской волости, ныне это район Гривы города Даугавпилса.
Удачи!
Если найдете что -то, отпишите. Собираю материалы о Колосовах-староверах.
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
annastre

Если Колосов Степан на 1895-1897 год/ время всероссийской переписи/ проживал в Двинске - ныне Даугавпилс, попробуйте найти родственников здесь:
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5018.html

Несколько фамилий Колосовых я встречал в м.Грива Илукстской волости, ныне это район Гривы города Даугавпилса.
Удачи!
Если найдете что -то, отпишите. Собираю материалы о Колосовах-староверах.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
День добрый!
Кто-нибудь занимался купеческим родом Ка(о)рнеевы? Глава семейства – Дмитрий Семенович, 1818 года рождения. Знаю, что в ЦИАМе есть личный фонд по этому древу. Меня интересует веточка от Екатерины Дмитриевны Ка(о)рнеевой, которая, выйдя замуж за Гавриила Позднякова, взяла его фамилию. Интерес по роду Поздняковых Рязанской области, Лебедянского района, дер. Грязновка. Там проживал сын Екатерины Дмитриевны – Илья Гаврилович Поздняков. Не могу еще найти сословие Позднякова Гавриила. Может быть, кто-то подскажет? Купцами заниматься не приходилось, азы поиска по ним пока не изучила.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Tasha56
[q]
Знаю, что в ЦИАМе есть личный фонд по этому древу.
[/q]

Я в списке личных фондов такого не увидела. Вообще-то по московским купцам есть книги Найденова, а по ним есть база:
svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm
Корнеевы там есть, но твои или нет - не знаю.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
IrinaFM
Мне скинули такие данные по ЦИАМ и РГБ

ЦИАМ, ф. 1866, 58 ед. хр., 1858-1907.
РГБ, ф. 178, в составе Музейного собрания № 9807, 12 ед. хр., 1870-е-1890-е гг.
Род являлся владельцами усадьбы Кудиново с 1860 года, купив ее у коллежского асессора Каринского
КОРНЕЕВ Дмитрий Семенович, 1818
жена - Анна Самуиловна
Дети: Василий, Николай, Дмитрий, Александр, Анна, Мария и Екатерина.
Екатерина стала Позднеевой.

Ир, не в курсе, никто основное древо не делал по Ко(а)рнеевым? За ссылку спасибо, сейчас поизучаю.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈