Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Stan_is_love
Куда больше почетное гражданство, особенно потомственное, получали купцы, а не мещане.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
В воскресенье флуд за 9 декабря удалю (сейчас просто некогда).
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

anto написал:
[q]
"вольноотпущенник" - тот же крестьянин, просто отпущенный помещиком...
[/q]

Сужиба отпущеных на волю, была различна, кто то приписывался к сельскому обществу в качестве государственных, кто то (реже) в мещане или купцы, а многие просто "болтались".
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Stan_is_love написал:
[q]
А почётные граждане это всё же мещане, их разновидность
[/q]

Почетные граждане особое сословие, в иерархии между дворянством и купечеством.

Потомственные граждане и личные дворяне записывались в 5-ю часть городской обывательской книги
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Kolob-07
Купцы это тоже мещане.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Konstantin Ivanov
А что по Вашему флуд?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Stan_is_love написал:
[q]
Купцы это тоже мещане.
[/q]

Купцы - это совершенно другое сословие. Я помню скандал на Охте, как возмущалось адмиралтейство когда группа поселян уволилось в купечество, а записалось в мещанство, писали - казне никакой прибыли, пусть либо запишутся в купечество, либо вернуть их в первобытное состояние..
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

KRAN написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
А почётные граждане это всё же мещане, их разновидность
[/q]

Почетные граждане особое сословие, в иерархии между дворянством и купечеством.

Потомственные граждане и личные дворяне записывались в 5-ю часть городской обывательской книги
[/q]

Можно и однодворцев вспомнить, Вы правильно заметили, не особое сословие, а нечто среднее между. Плавный переход одного сословия в другое.
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Stan_is_love
Почетное гражданство по законам Российской Империи считалось особым сословием. И спорить тут нечего, когда есть законодательство.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Stan_is_love
Почетное гражданство по законам Российской Империи считалось особым сословием. И спорить тут нечего, когда есть законодательство.
[/q]

Правильно, закон "О людях среднего рода", я тут о нём писал выше.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈