Мещане
Относились к податным сословиям
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
9 декабря 2010 0:03 Stan_is_love написал: [q] по мысли законодателя, [/q]
Опять вы цитируете все туже глву учебника. Мысли законадателя ... Помните крылатое выражение: "Хотели как лучше, получилось как всегда". Что обсуждать, о чем думал законодатель при подготовке проекта - это теория, а не практика. Сколько чейчас таких проектов? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 декабря 2010 0:11 KRAN написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] В 1769 г. был разработан проект положения "О среднем роде людей" или правовом статусе мещанства. К этому сословию относились: лица, занимающиеся наукой и несущие службу (белое духовенство, ученые, чиновники, художники); [/q]
Не знаю судьбу этого проекта, но перечисленые вами категори людей были разночинцами, а не мещанами. И в отличи от мещан не платили подати (как и дворянство).
Еще мещане, как и крестьяне несли рекрутскую повиность (от которой освобождены дворяне и священики).
В толковом словаре Даля дано следующее определение: «мещанин - горожанин низшего разряда, состоящий в подушном окладе и подлежащий солдатству; к числу мещан принадлежат также ремесленники, не записанные в купечество»[/q]
Значит, законы для Вас не указ, а словарь живаго великорусскаго - истина? Так и дворяне одно время несли рекрутскую повинность, и ДАЖЕ подвергались телесным наказаниям! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 декабря 2010 0:18 KRAN написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] по мысли законодателя, [/q]
Опять вы цитируете все туже глву учебника.
Мысли законадателя ...
Помните крылатое выражение: "Хотели как лучше, получилось как всегда".
Что обсуждать, о чем думал законодатель при подготовке проекта - это теория, а не практика.
Сколько чейчас таких проектов? [/q]
Крылатое выражение придумал косноязычный, неграмотный директор завода, царствие ему небесное! Сейчас это не совсем то же самое, что и тогда. Страны разные, хоть территория одна. А если не вспоминать учебник, так можно вспомнить князей, которые занимались сельскохозяйственным трудом и то как многие дворяне записывались в крестьяне, чтобы не нести воинскую повинность. Дворяне - не все имели гербы, но были некоторые крестьяне и мещане, которые гербами обладали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
9 декабря 2010 0:30 Stan_is_love написал: [q] Значит, законы для Вас не указ,[/q]
Закон и проект - суть разные вещи. Советская власть началась с декретов о мире и земле. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
9 декабря 2010 0:32 KRANА что это за сословие ещё, "разночинцы"!? Это Вы Владимира, нашего, Ильича переначитались? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 декабря 2010 0:35 KRAN написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Значит, законы для Вас не указ,[/q]
Закон и проект - суть разные вещи.
Советская власть началась с декретов о мире и земле. [/q]
Закон вступает в силу с момента его публикации, это международная практика. А я думал советская власть началась с разгона учредительного собрания. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
9 декабря 2010 0:36 Stan_is_love написал: [q] косноязычный, неграмотный директор завода,[/q]
Что сделал он в своей жизни знают все, а чем порадовали мир вы грамотный наш? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2010 0:41 KRAN написал: [q] Закон вступает в силу с момента его публикации, это международная практика[/q]
Давайте еще нормы современного права применять по отношению средневековья или древнего мира. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2010 0:43 Stan_is_love написал: [q] А я думал советская власть началась с разгона учредительного собрания. [/q]
Разгоном не начинается, а заканчивается ... --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
9 декабря 2010 0:44 KRAN написал: [q] KRAN написал:
[q] Закон вступает в силу с момента его публикации, это международная практика[/q]
Давайте еще нормы современного права применять по отношению средневековья или древнего мира. [/q]
Dura lex, sed lex! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|