Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Иностранец мог записаться в мещане. Встречала записи о прусскоподданных и подданых Царства Польского перешедших в мещан Московской губернии. Период 70е гг Х1Х в.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я начинающий поисковик и поиск мой держится только на голом интузаизме. Нет ни данных не документов, но кое что я все таки нашла: В церковных книгах по Илуксте (Латвия) мой прапрадед Зейферт Александр пишется дворянином, его жена Петкевич Мария 1834г.р тоже, а его дети уже именуются Миттавскими мещанами.Подскажите где и как можно почитать и уточнить об этом. И можно ли что-то узнать еще.
Мой прадед Зейферт Генрих Миттавский мещанин был железнодорожником ( по словам моего папы) получал от прравительства 8 латов на эти деньги содержал семью, прабабушка не работала. А мой дедушка рассказывал что у него была нянька когда он был маленьким и каждое воскресенье к ним приходил булошник и приносил пироженное.
С нетерпением буду ждать каких то сведений и советов по поиску.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910
l-saifert2010

Вы знаете достаточно много для начала планомерных поисков.
Обратитесь к Советам для начинающих
https://vgd.ru/generes.htm

или в тему по Латвии для более конкретных вопросов.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]

l-saifert2010Вы знаете достаточно много для начала планомерных поисков.Обратитесь к Советам для начинающихdocument.write('<a href="https://vgd.ru/generes.htm" rel="nofollow" target=_blank>https://vgd.ru/generes.htm</a>'a_003.gif;https://vgd.ru/generes.htmили в тему по Латвии для более конкретных вопросов.
[/q]

Спасибо. Я надеялась на конкретный совет. по заданному вопросу. Из темы по Латвии меня направили к мещанам, а вы отправляете еще дальше. В Советах для начинающих порекомендуют внимательно прочитать рекомендации по сбору информации о предках. .. Меня интересуют еще подушные или посемейные списки Митавских мещан, где такие посмотреть можно?
---
Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
L-saifert2010

Чтобы дать более конкретный совет надо знать структуру и наполненость фондов в архивах Латвии. Поэтому туда и советовал обращаться.

В СПб подходящими были бы фонд Мещанской управы, Казенной управы, пяток фондов городской власти. По дворянам - фонд дворянского Депутатского собрания. По железнодорожникам - кроме местных архивов - РГИА в СПб, но надо знать ЖД.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответ, теперь буду думать как правильно составить запрос в РГИА по поводу фонда мещанской управы.
---
Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
L-saifert2010

В РГИА (СПб) - это только по ЖД, Мещанская управа и др. - это надо в Латвию. Но, думаю, в РГИА не будут искать по делам, а в описях не так много алфавитов, нужно самому или через кого-либо.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]

L-saifert2010В РГИА (СПб) - это только по ЖД, Мещанская управа и др. - это надо в Латвию. Но, думаю, в РГИА не будут искать по делам, а в описях не так много алфавитов, нужно самому или через кого-либо.
[/q]

Что значит самому?! Ехать в С-Питербург или смотреть по электронным архивам? А тогда как их найти...
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

L-saifert2010 написал:
[q]
Что значит самому?! Ехать в С-Питербург или смотреть по электронным архивам? А тогда как их найти
[/q]

Ехать самому - это тоже вариант, если надо очень, тем более, что от Москвы до Питера ночь пути. Первоначально, конечно, надо порыскать по описям - их много, но они доступны в сети, поискать подходящие дела.
Второй вариант, которым многие из указанных выше городов пользуются - взаимный поиск по архивам своего города, в Москве достаточно много архивов, которые интересны для Питербуржцев.
Третий вариант, если средства позволяют, договариваться с частным лицом. При всем этом, никто не мешает начать и с запроса в архив.

По Латвии ничего сказать не могу.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за советы.Буду отправлять запросы в архив.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈