Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переход из одного сословия в другое

Согласно сословным реформам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

Иринна написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

Благодарю, что откликнулись. Эту информацию мне прислали, так как онлайн доступа в данный архив нет.
[/q]

Ну почему же нет?
Вот скан метрической записи о рождении Чигиной Татьяны.
Это Ильинская церковь села Ильинское Можайского уезда.
Вам надо на сайте Моя семья ЦИАМ за интересующие Вас годы прямым и сплошным просмотром проверить метрические книги
[/q]

Я совсем начинающий поисковик, поэтому иногда не сразу сооображаю где и что искать, в очередной раз благодарю вас за подсказку.

Совершенно непонятно, Чигина Татьяна и Ворнакова(Варникова) Татьяна это один человек или нет. Голова кругом.

---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21815
>> Ответ на сообщение пользователя ShirokovaNG от 17 июня 2022 13:52

Я думаю, что нет!

Если мы считаем, что родители Вашей бабушки Ворнаков Иван Иванович и Ксения Семеновна.
И уже, предположительно знаем, что отец Ворнакова Ивана _крестьянин села Хонева Иван Васильевич.

То примерный поиск такой.
Ищем в метрических записях Можайского уезда

рождение у Симеона крестьянина села Збышки дочери Ксении, примерно 1887 года рождения, плюс минус 2 года
рождения в городе Можайске или в селе Хонево в 1879 году у мещанина/ крестьянина Ивана Васильевича Ворнакова сына Ивана.

Уточняем в каком приходе было венчание. Как правило венчались в приходе невесты.

Ищите и обрящете. Открытий!
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
И по сословию.

Вот например метрическая запись: рождение Параскева. 1904 год.

Во(А)рнаковы.

Отец крестьянин села Ханева Можайского уезда, как я предполагала. отец Ивана Васильевича.
А в восприемниках мещанин Иван Иванович Ворнаков. Родственники -однозначно, но степень родства? Надо искать

Прикрепленный файл: Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3405, стр. 238Ворнаковы.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Лайк (2)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

Иринна написал:
[q]
И по сословию.

Во(А)рнаковы.

Отец крестьянин села Ханева Можайского уезда, как я предполагала. отец Ивана Васильевича.
А в восприемниках мещанин Иван Иванович Ворнаков. Родственники -однозначно, но степень родства? Надо искать
[/q]

А МК какой церкви подскажите пожалуйста.

---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
А МК какой церкви подскажите пожалуйста.
[/q]

Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3405, стр. 238
---
Толченовы
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

ShirokovaNG написал:
[q]
Мещанин города Можайска Иоанн Иоаннов Ворнаков
[/q]

ShirokovaNG написал:
[q]
Деревни Збышек крестьянин Иван Иванов Чигин
[/q]

Нельзя исключать и банальной невнимательности причта: просто ошиблись в именах-сословиях. Бывает. (Ну, если, конечно, это действительно один и тот же человек).
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (1)
Ilya140

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в данном вопросе. Мои предки были крестьянами. Проживали в краснодарском крае станице Новощербиновской. Родственники говорят, что двое моих предков - мой прапрапрадед и его внук - брат моего прадеда служили регентами в церкви. Скажите пожалуйста, могли ли они относясь к крестьянам, служить в тоже время в церкви?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Ilya140 Безусловно
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Ilya140 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в данном вопросе. Мои предки были крестьянами. Проживали в краснодарском крае станице Новощербиновской. Родственники говорят, что двое моих предков - мой прапрапрадед и его внук - брат моего прадеда служили регентами в церкви. Скажите пожалуйста, могли ли они относясь к крестьянам, служить в тоже время в церкви?
[/q]

А почему нет?
Регент - это профессия/род деятельности (не священнослужитель, коими являются священники и дьяконы,
а церковнослужитель - служил при церкви. Рент-руководитель церковного хора.
Крестьянин же - сословие (податное).

Писали "учитель из крестьян" (учитель-род деятельности /профессия, крестьянин - сословие )

"Фельдшер из крестьян" (фельдшер-род деятельности /профессия, крестьянин - сословие )

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (3)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

Иринна написал:
[q]
И по сословию.

Во(А)рнаковы.

[/q]

могли и двоеродными быть- вероятно бывшие крепостные, те что мещане были дворовыми.
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈