Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бишкек

(кирг. Бишкек; ранее Пишпек, Фрунзе) — столица Киргизии, город республиканского значения, центр Чуйской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nana
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте всем! Разыскиваю знакомых и сослужицев полковника Киянец Михаила Терентьевича.
В связи с поиском материалов для рассказа о пограничнике Киянец М.Т. разыскиваю его знакомых или сослуживцев по городу Фрунзе,Киргизия для прямого общения с ними.
Знаю, что на июль 1939 года был сын в семье Киянцев,проживавших в том году в городе Нахичевань-на-Араксе (Азербайджан). Значит, сын - Киянец ...?...Михайлович. Возможно,что были еще дети,о которых мне неизвестно.

Глава семейства Киянец М.Т. родился в селе Домашлин Сосницкого уезда Черниговской губернии в 1896 году. С июня 1947 года проходил службу в Управлении погранвойск МВД Киргизской ССР,полковник. С 1952 по июнь 1975 года находился на пенсии в гор.Фрунзе. В 1954 году обмен партийного билета члена КПСС Киянца произведен Первомайским РК КП Киргизии,гор.Фрунзе. Умер 15 июля 1975 года в гор.Фрунзе.

Есть ли у кого возможность "прошерстить" архивы гор.Фрунзе или домовые книги,или избирательные списки в поисках его домашнего адреса? Если по такому домашнему адресу еще живы соседи семьи Киянцев, можно было бы мне с ними пообщаться.
16 июля с.г. лично направил электронные запросы в Госпогранслужбу Киргизии, в ЦГА общественно-политической документации Киргизии, в Республиканский архив ЗАГС Киргизии. Но, судя по переписке на Форуме,ответы если и будут,то через несколько месяцев или даже лет.

Желающие ответить мне электронной почтой,прошу писать на e-mail: pryst45@mail.ru
Станислав.

Прикрепленный файл: 26-карточка 1974.JPG
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 30 июля 2020 14:47

За прошедшее время после своего первого поста выяснил вопрос с сыном Киянца он погиб в годы ВОВ. Выходит,что во Фрунзе проживали сам Киянец и его жена. Интересно,кто владеет их имуществом после кончины обоих?
Может, в газетах за июль 1975 года был какой-нибудь некролог? Кто вхож в библиотеки и сможет просмотреть подшивки городских газет?
Может у читающих есть знакомые ветераны-пограничники,чтобы через них выйти на Совет ветеранов погранвойск Киргизии со своими вопросами?
Тогда нужен электронный почтовый адрес кого-нибудь из состава Совета ветеранов.
И еще.Узнать бы у кого,где мог работать сам Киянец,находясь на пенсии почти 20 лет.
Спасибо.
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Киянец Михаил Терентьевич

Интересно,сколько в Бишкеке мест гражданских захоронений, по простому - кладбищ? Есть ли какое особенное,на котором хоронят только военных?
Кто навещает своих усопших родственников, прошу приглядеться, не встретится ли там захоронение с фамилией Киянец с датой 1896-1975 гг?
Спасибо.
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Может кто-то знать, где сейчас хранятся (если хранятся) личные дела на членов ВКП(б)-КПСС? Если это - ЦГА общественно-политической документации Киргизии, то функционирует ли он сейчас? Что-то нет ответа оттуда на мой электронный запрос от 16 июля с.г. (уже пошел второй месяц ожиданий).
Спасибо.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

pogran70 написал:
[q]
Подскажите,возможно ли установить факт регистрации смерти жителя Фрунзе в 1975 году?
[/q]

Возможно. Нужно сделать запрос в ЗАГС. Если не родственник и не можете подтвердить родство - шанс на успех = нулю.
Почитала ваши посты, вы стучитесь во все двери, пытаясь найти сведения, как я поняла, по бывшим военным или бывшим сотрудникам органов.
Хочу сказать, что сведения на "бывших" хранятся, их не уничтожили (даже из Таджикистана получала ответы).
Могу лишь посоветовать - пишите "бумажные" письма во все инстанции - архив, бывший парт. архив, МВД, Мин. обороны, КНБ (погранвойска в Сов. время относились к системе КГБ) и пр.
Если вы член семьи - сразу прикладывайте копии документов, подтверждающие родство. Если вы член общественной организации - пишите на бланке организации за подписью и печатью. Если собираете сведения для статьи / книги и пр., то пишите: прошу предоставить архивную справку для того-то... Если вообще ничего нет, но очень хочется - обращайтесь к адвокату. Он сделает адвокатский запрос и ему обязаны ответить (адвокат стоит денег).
А здесь вам вряд ли помогут, тк, сами ведите, что активность в теме очень мала; и тех, кто здесь тусуются, интересуют "дела давно минувших дней"; и в Киргизии срок ведомственного хранения дел 100 лет, т.е. в 2075 году + лет 5 на раскачку и запись о смерти в 1975 г. будет доступна для изучения в архиве.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Светлана СИ написал:
[q]
А здесь вам вряд ли помогут,
[/q]

Светлана,спасибо за пояснения. Все предлагаемые вами запросы уже сделал, кроме почтовых отправлений. Письма из РФ в Киргизию и обратно будут идти неимоверно долго,если не пропадут в пути. Да и ответы могут быть нулевые.

Да, я собираю материал для рассказа о человеке, прослужившем в пограничных войсках. В принципе у меня уже все есть. Но,как всегда,хочется большего. Особенно интересует возможно сохранившийся у кого-то из родственников фотоархив умершего. Ведь с 1975 года после смерти кто-то из родственников сохранил права на жилье или даже проживал там по неизвестному мне адресу, или проживает до сих пор. Сам Киянец М.Т. проживал во Фрунзе с 1947 по 1975 год. Согласитесь, солидная продолжительность, чтобы обзавестись знакомыми,друзьями, сослуживцами и коллегами по работе. Да и на пенсии с 1952 по 1975 год (это 23 !!! года) чем-то ведь мог заниматься
Вот и пытаюсь разными способами установить, проживает ли кто из родственников Киянцев на его бывшей жилплощади. По его линии никого нет, надо искать по линии его жены.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

pogran70 написал:
[q]
проживал во Фрунзе с 1947 по 1975 год. Согласитесь, солидная продолжительность, чтобы обзавестись знакомыми,друзьями, сослуживцами и коллегами по работе.
[/q]

но со дня смерти прошло 45 лет. Можно думать, что и сослуживцы-друзья-соседи отошли в мир иной, да и дети, судя по дате выхода на пенсию в 1952 г.. И не нужно забывать, что были 90-е годы, когда люди массово уезжали.
Могу посоветовать, найдите старые телефонные справочники, они могут быть в Питере в РНБ, и сделайте выборку за несколько лет. Здесь на форуме есть люди, которые за небольшие деньги смогут перефотографировать нужные страницы. Можно предполагать, что офицер погранвойск имел телефон, даже в те времена. Ну а там видно будет.

pogran70 написал:
[q]
Письма из РФ в Киргизию и обратно будут идти неимоверно долго,
[/q]

Например, письмо из Алматы в Москву идет 2 недели. Отправляйте заказным, стоит недорого, зато есть уверенность, что письмо дойдет. У адресата на рассмотрение 1 мес. и в обратный путь. Это НЕ долго.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Здравствуйте всем!
В меру найденных и доступных мне источников завершил свое исследование о трудовой и боевой деятельности Киянца М.Т.
Очень сожалею,что не удалось найти жителей Бишкека (Фрунзе), с которыми можно было бы изучить пенсионный период жизни Киянца с 1952 по 1975 годы.
Желающих приглашаю почитать и посмотреть результат моей работы здесь:
http://www.pogranec.ru/showpos...stcount=21

Спасибо.
Лайк (1)
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 30 июля 2020 14:47

Учитывая сложности нынешней ситуации, со своим поиском не пристаю. Но просьба остается в силе и буду периодически заглядывать в тему.

Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16852
https://humus.livejournal.com/2779327.html

Старое фото ПИШПЕКА
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈