Чуйская область
образована как Фрунзенская область 21 ноября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР, упразднена в 1959 году
ElenaLenaG
Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
9 ноября 2018 14:02
09,11,2018
[q] Беловодское — село, административный центр Московского района Чуйской области и Беловодского аильного округа в его составе. Сталинское — до 1960 г. название села Беловодское Московского района Чуйской области.[/q]
Для тех, кто ищет информацию о родных по Киргизии периода "до Революции" есть сайт Бориса Федоровича Мухлынина, историка села Беловодское. Очень много сведений почерпнуто именно из его очерков. Для ищущих: http://belovodskoe-muh.ucoz.ru/
---
Ищу сведения о:Малюковы, Абалёшины, Востриковы, Бурдуковские, Викулины, Жовнер(Жовнеренко- Жовниренко)
|
|
|
shikunovd
Новичок
 Украина, 26 лет Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
27 марта 2019 15:55
31 марта 2019 22:15Ищу людей из Токмака
[q] Токмак (кирг. Токмок) — город областного подчинения в Чуйской области Кыргызстана.[/q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу сведения о моём деде, Велько Алексей Алексеевиче, примерно 1940 года рождения. Известно лишь что брак он заключил с моей бабушкой Тамарой Фёдоровной Дедловской в 1969 году в г.Токмак (Токмок) Киргизской ССР.
---
Ищу прадеда Дедловского Фёдора Васильевича ±1915 г.р., ±1965 г.смерть, его отец по слухам был репрессирован. Места рождения неизвестны.
|
|
|
Kirill4444
Новичок
|
Наверх
##
22 ноября 2019 20:08
Здравствуйте. Хочу узнать как появились прадеды в Киргизии. Известно что у бабушкиной бабушки была фамилия Измайлова жили в Токмаке. Отца бабушки звали Кирилл Просянников он был зять. Но откуда он неизвестно. Рад был мы узнать хоть какую нибудь информацию |
|
|
denizachka
Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13
|
Наверх
##
1 мая 2020 15:42
Оставлю запрос здесь, вдруг кто ответит:
Ищу данные о Чанышеве Сайфулле Рахматуловиче. в Токмаке с 1920-1928 г.г. он работал завскладом конно-почтовой станции, начальником станции членом партии им. Красный Овчинник по выделке кож. в 1929 г. скончался (возможно тоже в Токмаке).
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи, Соколовские (Грузия)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область, дер.Быково) -найдена!
|
|
|
astraann
Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1
|
Наверх
##
16 июня 2020 17:25
ElenaLenaG написал: [q] Для тех, кто ищет информацию о родных по Киргизии периода "до Революции" есть сайт Бориса Федоровича Мухлынина, историка села Беловодское. Очень много сведений почерпнуто именно из его очерков. Для ищущих: http://belovodskoe-muh.ucoz.ru/
[/q]
Добрый день! Увидела Ваше сообщение: Киргизия село Беловодское, и среди нужных Вам фамилий нашла фамилию из нашего рода. Не знаю, может чем поможет информация: Моя прабабушка Волкова Дарья Анисимовна переехала в Киргизской ССР город Кара-Балта вместе с тремя дочерьми: Раиса, Валентина, Галина и умерла там же.
---
С уважением к Вам, Анна
|
|
|
drmax333
Начинающий
 Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12
|
Наверх
##
5 октября 2020 11:03
Ищу информацию о Егоровой (Галюта) Марии Николаевне, проживавшей в период с 1938 по 1950 в д. Каганович (Сукулук) Кагановического района, Фрунзенской области. Так же интересует Петр Лазарев, отчество увы не знаю. Помогите хотя бы советом, где искать |
|
|
dosmatil
Участник
Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34
|
Наверх
##
22 октября 2020 9:43
Ищу брата своей прабабушки Калягина(Киселева) Евдокия Федоровна(1910-1961) - Киселева Степана Федоровича, его дат не знаю, только то, что он был старше. По словам бабушки они жили в Чуйской области, станция Успеновка. Его дети: 1)Бондаренко (Киселева) Мария Степановна: - Бондаренко Владимир; - Симонова (Бондаренко) Зоя; - Бондаренко Валентина. 2) Ермолаева ( Киселева) Екатерина Степановна: - Баранова( Ермолаева) Нина Ивановна; - Ермолаева Валентина Ивановна; - Ермолаева Надежда Ивановна.
Бабушка говорила, что они собирались переезжать в Россию.
Подскажите, как правильно начать поиски в этом направлении. Спасибо.
---
Зыковы( Марковка, Гонохово), Каньшины (Марковка), Калягины (Корнилово), Ганус(Витебская область), Юхневич (Витебская область и Рига), Мельников Петр Алексеевич, Мельниковы ( Измаил), Приваловы ( Измаил), Белявец ( Хмельницкая область, Кузьмин), Ткачук (Ярмолинцы, Хмельницкая область)
|
|
|
Людмила М
Начинающий
 г.Омск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24
|
---
Ищу потомков ЩЕРБИНИНЫХ знавших о родне, кот.в 1908-1910г..из Ставропольск.Егорлыка, неск.семей, на подводах, обозом переехали в Киргизию. (ЛАТЫШЕВЫ из с.Величаевка, Левокумского р-на +Щербинины) А также ищу потомков МИЛЕВСКИХ из Комишни Полтавской обл.Я есть и в Одноклассниках Получать рассыл
|
|
|
|