Ташкент
Столица Узбекистана
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2009 16:32 Уважаемые жители Ташкента. Подскажите адрес центрального Пенсионного фонад в Ташкенте и центрального отдела Соц обеспечения в г. Ташкенте. Заранее спасибо. --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
3 ноября 2009 9:54адресные книги Уважаемые знатоки Ташкента,может ли кто-нибудь подсказать, существовали ли адресные книги по г.Ташкенту 1917-1940-х гг,если да, то где их можно посмотреть или в какой архив Узбекистана написать запрос(меня интересует фамилия Фриде). Заранее благобарен. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
19 ноября 2009 21:01 Кто знает где возле Ташкента ( сегодня может быть в черте города) в 1915 году мог быть город или деревня Скобелев. Только вчера я узнал что семя моего отца в беженстве в 1915 г(должно быть осеню), в начале поселилась в Скобелеве . Как россказывал брат моего отца своему внуку а моему двоюродному племяннику. место это находилось или в Ташкенте или вблизи него. | | |
| Sotnik | Наверх ##
22 ноября 2009 0:32 Я знаю только один Скобелев. Это город, основанный в 1876 г под названием Новый Маргелан.С 1910 по 1924 - Скобелев, в честь "белого" генерала Скобелева, -первого губернатора Ферганской области Туркестана.с 1924 г -это г.Фергана, с1938 г-центр Ферганской области УзССР, ныне Ферганского вилайата РУз. | | |
| Sotnik | Наверх ##
22 ноября 2009 0:33 от Ташкента-419 км.(не очень близко) | | |
batikotНовичок Paranormal  Узбекистан, Ташкент Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2009 14:54 22 ноября 2009 15:03Ни давности, ни забвения  Кладбища — это наша история. Погребальные сооружения и плиты являются последними страницами в биографии людей. По ним можно прочесть основные вехи истории государства или судьбы отдельного народа.
Кладбища являются одним из связующих звеньев в истории народов мира. Людям свойственно хранить память о своих предках даже по истечении многих десятилетий и более. мы не берем денег за свою работу, все происходит на безвозмездной основе
Мы знаем, что Вы, находясь далеко от Узбекистана, платите деньги за то, чтобы следили за состоянием захоронений ваших родственников, оставшихся на Родине. Но есть не добросовестные люди и они, просто-напросто Вас обманывают, берут у Вас деньги и ни чего ни делают. МЫ МОЖЕМ, И ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ: -Осуществить поиск и мониторинг состояния могил (захоронений), памятников Ваших близких. -Частный поиск людей в Узбекистане. Архивный поиск , архивная документация. -Справки адресного бюро и Информационного центра МВД Республики Узбекистан. Другая информация. Переправка информации заказчику в любую точку мира. -Можем изготовить и высылать Вам, качественные цифровые (1724х768) фотографии этнических, исторических, воинских захоронений расположенных на территории Республики Узбекистан, в гордах Ташкент (Боткино, Домбрабад, Минор, Уртасарай), в Фергане, Андижане, Чирчике, Коканде, Бухаре, Самарканде. Как мы уже писали, кладбища являются одним из связующих звеньев в истории народов мира, а все народы хранят память о своих предках. И до сих пор в Республику идут запросы родственников из зарубежных стран с просьбой сообщить данные о местонахождении какого-либо захоронения их гражданина. Вы можете сами размещать у нас на сайте информацию о тех кого разыскиваете.Внимание! Отправляемая Вами информация должна быть по возможности достоверна, категорически не должна порочить ничьи честь и достоинство и не приносить никому вреда. Напишите нам amp96@mail.ru, и мы в свою очередь готовы помочь Вам --- Ни давности, ни забвения | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
22 ноября 2009 22:25 Sotnik должно быть этот самый. А тепер не поменяли его назване. В 1915 г в беженьстве там похоронили моего деда Павла Артысевича. Где искать тм церкви и где тепер архивы. | | |
| Sotnik | Наверх ##
23 ноября 2009 5:39 УПРАВЛЕНИЕ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕРГАНА ул. НАВОИ 17а Тел:244690 Факс: 247017
| | |
| Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
27 ноября 2009 8:30 Уважаемые форумчане! Кто знает, подскажите пожалуйста был ли около г. Ташкент в 1929г. населенный пункт или город с названием Артем, Артемовск или Артемовский, а может в Ташкенте был такой район? Артемовской вербовочной комиссией призывался в Ташкентское военное училище мой дед. Почему именно около Ташкента-потому-что до этого он воспитывался в детдоме г.Ташкент . | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
2 декабря 2009 6:36Захоронения Ещё есть кладбище в Кибрае, куда хоронили живших по радиусу, то есть практически до современной Светланы. Кладбище в Старых Сергелях - аналогично, то есть почти до Рисового базара. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район