Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 9 июля 2020 20:50
Домовые книги как правило находятся на руках владельцев. Это необязательный для сдачи в архив документ. Как правило новый владелец переделывает книгу на свою фамилию. Старая уничтожается,и при последующей покупке-продажи недвижимости происхолит тот же процесс. По алгоритму дейтвий посмотрите мой предыдущий коментарий. Доберусь до ноутбука попробую посмотреть фамилию в тел.справочнике. С Уважением..

[/q]

😵😵😵
Моя мама живёт в частном доме, я спрашивала у неё про домовую книгу. Она говорит, что это документ на дом, который нужно бережно хранить, в который нужно вписывать прописанных и выписанных людей, и что в ней обязательно записаны все жильцы, начиная с постройки дома. Как паспорт дома. Если теряется, то уже не восстановить.
Я, конечно, не знаю, как дело обстоит с этим в Узбекистане, но в России вот так.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
Уважаемая Antoninakindina! Слушайте маму,мама плого не посоветует...
И на Ваше предположение- "...У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.."- Попробуте все-таки написать,а вдруг там окажутся грамотные узбеки(русские,киргизы,казахи,корейцы,украинцы и т.д...) и Вас не только поймут,но и помогут...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
Уважаемая Antoninakindina! Слушайте маму,мама плого не посоветует...
И на Ваше предположение- "...У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.."- Попробуте все-таки написать,а вдруг там окажутся грамотные узбеки(русские,киргизы,казахи,корейцы,украинцы и т.д...) и Вас не только поймут,но и помогут...
[/q]

Артур, я боюсь, что люди испугаются чего-то, ничего не ответят, а если к ним ещё придут с расспросами на этот адрес, то дверь не откроют и выгонят 🤦‍♀️

Одна родственница из Узбекистана сказала мне, что если люди уезжали в Россию, то в домовую книгу записывали просто Россия. И всё...
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:01

А имя тетиного мужа под фамилией Морев не Юрием звали?
---
узархивнадом
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

[/q]

Про её мужа вообще ничего не знаю! 🙈
Но буду рада любой информации. Фамилия распространённая, но думаю, для Ташкента не очень. Её девичья фамилия была Будник. Будник Екатерина Прокофьевна.

Родилась она либо в Приморье, либо в Харбине (Китай). И замуж вышла тоже либо в Харбине, либо в Москве. Её семья потом в Москву переехала.
---
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

[/q]

Позвонила маме.
Она сказала, что писала письма своей ровеснице Моревой Оле (вроде бы Олей звали, говорит).
То есть получается, что Моревой могла быть как Екатерина Прокофьевна, так и её дочь после замужества. Дочь звали Тамарой. По рассказам маминой тёти она была замужем за лётчиком. И у них было две дочери.

Только мама писала письма с адреса своей бабушки, и ответы ей приходили туда. Так может быть, что и Оля была не Морева. Потому что я от дедушки слышала, как он говорил, что тётя Катя вышла замуж и стала Морева.

Их семью называли Моревы.
---
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:37

По правилам форума запрещается публиковать списки ныне живущих людей,поэтому по Моревым ответил в личку. С Уважением...
---
узархивнадом
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392

Antoninakindina написал:
[q]
По рассказам маминой тёти она была замужем за лётчиком. И у них было две дочери.
[/q]

Антонина, добрый день! А примерно какого возраст мог быть этот летчик? ну или хотя бы года рождения?
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]

Antoninakindina написал:
[q]

По рассказам маминой тёти она была замужем за лётчиком. И у них было две дочери.

[/q]

Антонина, добрый день! А примерно какого возраст мог быть этот летчик? ну или хотя бы года рождения?
[/q]

Раз лётчик муж Тамары, дочери Екатерины Прокофьевны, то это поколение моей бабушки. Бабушка 1926 г. р.
И племянница со стороны мужа Екатерины Прокофьевны работала в гостинице "Ташкент" в 1966 году, тоже поколение бабушки.
А внучки поколение моей мамы. Мама 1959 г. р. Плюс-минус год у них была разница с сестрой, с которой она переписывалась.
---
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:37

По правилам форума запрещается публиковать списки ныне живущих людей,поэтому по Моревым ответил в личку. С Уважением...
[/q]

Доброго времени суток, Артур!
Читала другую ветку ВГД про сиротские дома, там тоже затрагивается тема Ташкента. И кто-то посоветовал написать в посольство. Может быть, мне тоже можно туда написать? Только вот не пойму, в какое? В посольство России в Узбекистане или в посольство Узбекистана у нас? 🤔

Они могут, наверно, сказать, был ли хотя бы такой адрес в Ташкенте?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈