Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
9 июля 2020 20:50 Здравствуйте! У меня в Ташкенте жили родственники со стороны маминого отца. Возможно, что и сейчас живут. Туда в 20-е или 30-е годы уехала дедушкина родная тётя, потому что вышла замуж. Фамилия их была Моревы. Она родила девочку - Тамару. У Тамары в свою очередь тоже было две дочки. Осенью 1966 года дедушкина сестра ездила к ним в гости, а моя мама писала туда письма. Мама писала примерно в 1972. Адрес она помнит: Застройщиков, 46. Но такой улицы нет ни сейчас, ни среди переименованных (имею ввиду старых названий). Есть только бывшая Строительная, ныне Оханграбо. Подскажите, как можно узнать, где была улица Застройщиков? Желательно не через администрацию города, так как там нужна регистрация на сайтах, а она сложная.
У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.
Как найти эту улицу? И если найду, я могу запросить выписку из домовой книги? --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
1zhanneta Новичок
Клин Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2020 22:01 Добрый день форумчане. Ищу какие-нибудь сведения о Марковых, проживали они в г.Коканд, улица Тельмана 13. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо. | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
10 июля 2020 8:41 1zhanneta написал: [q] Добрый день форумчане. Ищу какие-нибудь сведения о Марковых, проживали они в г.Коканд, улица Тельмана 13. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо.[/q]
Вам стоит написать письмо в Информационный Центр МВД г.Коканда,с просьбой предоставить интересующие Вас сведения. Укажите свой телефон,вложите обратный конверт с Вашим адресом,и в письме сообщие что готовы оплатить,канцелярские,почтовые и др.расходы. Услуга в пределах Коканда,стоит дешево,человек получивший письмо,поймет,что Вы настроенны серьезно,и возможно предоставит нужные Вам сведения,учитывая,что всю работу по оправке ответа,Вы уже взяли на себя. Удачи Вам! С Уважением.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 8:51 10 июля 2020 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 9 июля 2020 20:50 Домовые книги как правило находятся на руках владельцев. Это необязательный для сдачи в архив документ. Как правило новый владелец переделывает книгу на свою фамилию. Старая уничтожается,и при последующей покупке-продажи недвижимости происхолит тот же процесс. По алгоритму дейтвий посмотрите мой предыдущий коментарий. Доберусь до ноутбука попробую посмотреть фамилию в тел.справочнике. С Уважением.. --- узархивнадом
| Наверх ##
10 июля 2020 14:29 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 9 июля 2020 20:50 Домовые книги как правило находятся на руках владельцев. Это необязательный для сдачи в архив документ. Как правило новый владелец переделывает книгу на свою фамилию. Старая уничтожается,и при последующей покупке-продажи недвижимости происхолит тот же процесс. По алгоритму дейтвий посмотрите мой предыдущий коментарий. Доберусь до ноутбука попробую посмотреть фамилию в тел.справочнике. С Уважением..
[/q]
😵😵😵 Моя мама живёт в частном доме, я спрашивала у неё про домовую книгу. Она говорит, что это документ на дом, который нужно бережно хранить, в который нужно вписывать прописанных и выписанных людей, и что в ней обязательно записаны все жильцы, начиная с постройки дома. Как паспорт дома. Если теряется, то уже не восстановить. Я, конечно, не знаю, как дело обстоит с этим в Узбекистане, но в России вот так. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
| Наверх ##
10 июля 2020 20:19 Уважаемая Antoninakindina! Слушайте маму,мама плого не посоветует... И на Ваше предположение- "...У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.."- Попробуте все-таки написать,а вдруг там окажутся грамотные узбеки(русские,киргизы,казахи,корейцы,украинцы и т.д...) и Вас не только поймут,но и помогут... --- узархивнадом
| Наверх ##
10 июля 2020 21:01 Artur uzarhivnadom написал: [q] Уважаемая Antoninakindina! Слушайте маму,мама плого не посоветует... И на Ваше предположение- "...У меня появилась даже мысль послать на адрес Оханграбо, 46 обычное рукописное письмо. Но вопрос не в том, дойдёт или нет. А в том, что вдруг там окажутся неграмотные узбеки, которые не поймут, что мне надо.."- Попробуте все-таки написать,а вдруг там окажутся грамотные узбеки(русские,киргизы,казахи,корейцы,украинцы и т.д...) и Вас не только поймут,но и помогут...[/q]
Артур, я боюсь, что люди испугаются чего-то, ничего не ответят, а если к ним ещё придут с расспросами на этот адрес, то дверь не откроют и выгонят 🤦♀️ Одна родственница из Узбекистана сказала мне, что если люди уезжали в Россию, то в домовую книгу записывали просто Россия. И всё... --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
| Наверх ##
10 июля 2020 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:01 А имя тетиного мужа под фамилией Морев не Юрием звали? --- узархивнадом
| Наверх ##
10 июля 2020 21:16 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:01
А имя тетиного мужа под фамилией Морев не Юрием звали?[/q]
Про её мужа вообще ничего не знаю! 🙈 Но буду рада любой информации. Фамилия распространённая, но думаю, для Ташкента не очень. Её девичья фамилия была Будник. Будник Екатерина Прокофьевна. Родилась она либо в Приморье, либо в Харбине (Китай). И замуж вышла тоже либо в Харбине, либо в Москве. Её семья потом в Москву переехала. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
| Наверх ##
10 июля 2020 21:37 10 июля 2020 21:39 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Antoninakindina от 10 июля 2020 21:01
А имя тетиного мужа под фамилией Морев не Юрием звали?[/q]
Позвонила маме. Она сказала, что писала письма своей ровеснице Моревой Оле (вроде бы Олей звали, говорит). То есть получается, что Моревой могла быть как Екатерина Прокофьевна, так и её дочь после замужества. Дочь звали Тамарой. По рассказам маминой тёти она была замужем за лётчиком. И у них было две дочери. Только мама писала письма с адреса своей бабушки, и ответы ей приходили туда. Так может быть, что и Оля была не Морева. Потому что я от дедушки слышала, как он говорил, что тётя Катя вышла замуж и стала Морева. Их семью называли Моревы. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район