Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне удалось получить документы по личному составу с работы моего деда.
Исходя из данных личной карточки он родился в 1918 г. в Узбекской ССР г. Фергана.
В личной карточке также указано образовательное учреждение: Новороссийский техникум по швейным машинам (со слов).
Он мог получить образование только лишь в период с 1933 г. по 1938 г., в это время он находился в Узбекистане г. Фергана (может и окрестности города).
В 1938 г. он был репрессирован по национальному признаку (иранское происхождение). В этой связи документов об образовании у него не было. Поэтому при приеме на работу образование записали со слов.
Может кто-то знает, какое учебное заведение в период с 1933 г. по 1938 г. могло называться Новороссийский техникум (швейный или легкой промышленности).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
[ Ответ на сообщение Irena1607 ]
Ферганский вечерний техникум легкой промышленности. С Уважением..

---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
[ Ответ на сообщение eleonora Ul ]
На Фейсбуке есть группа "Память о ташкентцах".
Напишите туда запрос.
МК имеются в Ташкентском архиве и в С-Пб ЦГИА., но вам нужно название церкви или хотя бы год...

---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287

Borisovna159 написал:
[q]

[q]
Только в одном месте, в ЦГИА С-Пб. Все МК военных туркестанских церквей были переданы туда. Фонд 19, оп. 128 - там все МК
[/q]

С Новым Годом! Ищу метрические книги невоенных церквей Чимкента (военные просмотрены, но в них явно не все события городских жителей отразились). В самом Шымкенте их найти не могу - областной архив отрицает их наличие. Могут ли МК Чимкента храниться в ЦГАУз? По описям их и там нет..

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

volg написал:
[q]

Borisovna159 написал:
[q]

[q]

Только в одном месте, в ЦГИА С-Пб. Все МК военных туркестанских церквей были переданы туда. Фонд 19, оп. 128 - там все МК
[/q]

С Новым Годом! Ищу метрические книги невоенных церквей Чимкента (военные просмотрены, но в них явно не все события городских жителей отразились). В самом Шымкенте их найти не могу - областной архив отрицает их наличие. Могут ли МК Чимкента храниться в ЦГАУз? По описям их и там нет..

[/q]

Здравствуйте! Какой период Вас интересует?
---
узархивнадом
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
1900-1920-е

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

volg написал:
[q]

[q]

[/q]

Здравствуйте!
1900-1920-е

[/q]

К сожалению МК по Чимкенту есть , но небольшой материал, и до 1900года...

---
узархивнадом
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]

[/q]
[/q]

Спасибо Вам большое! Я уже не знаю куда податься. Может в Шымкенте в ЗАГСе они зависли...

---
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

volg написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо Вам большое! Я уже не знаю куда податься. Может в Шымкенте в ЗАГСе они зависли...

[/q]

Поинтересуйтесь у нашего коллеги https://www.FB [запрещен в РФ]/nurzhan.sadirbekuly
Я сейчас по его просьбе просматриваю Чимкентский уезд,на предмет поиска местных кланов,он возможно ответить Вам на Ваш вопрос. С Уважением..
---
узархивнадом
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]

volg написал:
[q]

[q]
[/q]

[/q]
[/q]

Поинтересуйтесь у нашего коллеги https://www.FB [запрещен в РФ]/nurzhan.sadirbekuly
Я сейчас по его просьбе просматриваю Чимкентский уезд,на предмет поиска местных кланов,он возможно ответить Вам на Ваш вопрос. С Уважением..
[/q]

Благодарю Вас, попробую. Надо что-то делать с этим - у многих есть потребность в архивных материалах по уезду и городу Чимкенту, а исследователи толком этим регионом не занимались еще.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈