Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
4 сентября 2019 11:49 volg написал: [q] [ Ответ на сообщение elenamiram ]
[q] родители лютеранен и русская ?
[/q]
В Метрических книгах православных приходов Туркестанского края мне встречались записи о венчании православных с католиками. Венчаться-то надо было, куда ж деваться? Ищите МК православных.[/q]
Спасибо ! --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
4 сентября 2019 11:56 Artur uzarhivnadom написал: [q] elenamiram написал:
[q]
[/q]
Обратитесь в гор.архив ЗАГС г.Ташкента. В нем есть МК немецкой кирхи. Интересующий Вас год находится там. Искал подтверждение нем.корней,часто крестили в Ташкенте,родившихся в разных городах Туркмении и Казахстана. Но и в МК Польского костела(ЦГАРУ) тоже встречаются лютеране. Ну и на последок(соглашусь с volg) МК православных церквей(ЦГАРУ). С Уважением...
[/q]
Спасибо Вам за ответ . Вы не подскажите имеется ли электронный адресс гор. архив ЗАГС г. Ташкент , я то я нашла только контакты по адрессу . ? И еще при запросе в ЗАГС нужно ли подтверждение родства , у меня промежуточное свидетельство о рождении отсутствует ? И еще один вопрос , я иностранка влияет ли это на запрос в ЗАГС ? Спасибо . С уважением --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
4 сентября 2019 20:56 elenamiram написал: [q] [/q]
Эд.адрес я Вам скину через день...С марта месяца этого года гор.архив не работает напрямую с заявителями,только,посредством эл.запроса(если торопитесь,можете узнать сами позвонив по номерам которые в доступе. Подтверждение родства обязательно.(здесь присутствует юридический парадокс...МК по сути,должно находится в введении ЦРАРУ,,но сам ЦГАРУ,не обязывает архивы ЗАГС в необходимой сдаче документов на хранение). А т.к МК в архиве ЗАГС,то и положение о доказательной цепочке родства обязательно (даже спустя 75 лет).. То что Вы являетесь гр.другого гос-ва роли не играет. С Уважением...... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12208 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16867 | Наверх ##
7 сентября 2019 18:22 7 сентября 2019 18:23 https://www.twirpx.com/file/1750210/Добросмыслов А.И. Ташкент в прошлом и настоящемИсторический очерк. — Ташкент, 1912. — 520 с.+6 с.+14 ил. Книга известнейшего ташкентского историка и краеведа А.И. Добросмыслова. Первый исторический очерк о Ташкенте.Содержание: Предисловие. Ташкент до завоевания русскими. Завоевание Ташкента. Организация управления. Хозяйственные управления и суд у сартов. Городское самоуправление. Городские доходы и расходы. Городское благоустройство. Учебные заведения, общества и учреждения, содействующие просвещению. Пресса, типографии и литографии, ученые общества. Православные храмы, храмы инославных христианских исповеданий, синагоги и мечети. Медико-санитарная часть и ветеринарный надзор. Торговля и промышленность. Благотворительные учреждения и разного рода общества. Правительственный и общественные учреждения. Разные события, не вошедшие ни в одну из предыдущих глав. Дополнения. (При регистрации на сайте можно скачать эту книгу) --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
8 сентября 2019 10:12 Юрвен написал: [q] [/q]
Спасибо огромное за пост!.. --- узархивнадом
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
30 сентября 2019 12:26 7 октября 2019 19:31 Уважаемые знатоки!
У меня есть непрямой родственник, который родился в 1920х или 30х годах в Оренбургской области. По воспоминаниям родственников, он жил и умер в Ташкентской области, в советское время был директором строительного комбината, депутатом областного или городского совета Узбекской ССР и делегатом съезда КПСС от Узбекистана. Мне бы очень пригодилась его автобиография, чтобы посмотреть сведения о родителях и братьях-сестрах.
Как вы думаете, что это мог быть за комбинат?
Знаете ли вы другие источники, где могли остаться сведения биографического характера? Например, возможно Узбекистан составлял описание кандидатур своих делегатов, и какие-то общие документы о них остались в узбекистанских архивах. Или о таких людях было принято писать в каких-то местных газетах -- в каких?
Буду благодарна за любую подсказку. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2019 21:10 pnh написал: [q] [/q]
Скорее всего его автобиография хранится в Партархивах .Но сведения о нем Вы можете получить предъявив документальные доказательства родства по прямой линии(партархив РУ). Партийный архив на территории России - загляните сюда https://forum.vgd.ru/517/...могут помочь советом. Но что касается строительных комбинатов на территории Ташкентской области,то их в период СССР было достаточно- в городах: Чирчик,Ахангаран,Ангрен,Алмалык. Без точного направления поиска,найти его след в истории Узбекистана будет затруднительно.Рекомендую начать с поиска даты ухода.. По дате смерти мы можем найти актовую запись о смерти и в ней последний адрес проживания, а далее архивы предприятия в этой области..а по ним уже архивы ВУЗов..Это тот путь поиска,когда партархив не доступен.. Проверил свою небольшую базу-13 чел. под фамилией Тарасов,два Алексея,но Вашего нет,к сожалению... Могу организовать поиск сведений о Вашем родственнике(даже на основе скупых первичных данных).Если заинтересуетесь,пишите в личку. С Уважением... --- узархивнадом
| Наверх ##
3 октября 2019 1:01 Хотел бы выяснить, на возмездной основе, судьбу семьи Зеленевской Елизаветы Иосифовны. В 1957-м году жила в Бухаре по адресу ул. Чкалова, 44, с дочерью Ниной Леонидовной, 1930 г.р. Муж ее и отец Нины был репрессирован. | | |
| Наверх ##
3 октября 2019 6:03 AntonV написал: [q] Хотел бы выяснить, на возмездной основе, судьбу семьи Зеленевской Елизаветы Иосифовны. В 1957-м году жила в Бухаре по адресу ул. Чкалова, 44, с дочерью Ниной Леонидовной, 1930 г.р. Муж ее и отец Нины был репрессирован.[/q]
Ответ отправил в личку... --- узархивнадом
| Наверх ##
2 ноября 2019 23:37 Центр Бухары до переименований. 1990 г. Источник: Бухара План города / Сост. и подгот. к печати Ташкентской картогр. ф-кой в 1990 г. ; Ред. Е.Э. Седойкина ; Консультанты: М.А. Ахмедов, А.М. Шевчук ; Худож. оформ. В.А. Вяткин, И.В. Попов
 | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район