Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[ Ответ на сообщение elenamiram ]

[q]
родители лютеранен и русская ?
[/q]

В Метрических книгах православных приходов Туркестанского края мне встречались записи о венчании православных с католиками. Венчаться-то надо было, куда ж деваться?
Ищите МК православных.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426

elenamiram написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в гор.архив ЗАГС г.Ташкента. В нем есть МК немецкой кирхи. Интересующий Вас год находится там. Искал подтверждение нем.корней,часто крестили в Ташкенте,родившихся в разных городах Туркмении и Казахстана. Но и в МК Польского костела(ЦГАРУ) тоже встречаются лютеране. Ну и на последок(соглашусь с volg) МК православных церквей(ЦГАРУ). С Уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

volg написал:
[q]
[ Ответ на сообщение elenamiram ]

[q]

родители лютеранен и русская ?
[/q]

В Метрических книгах православных приходов Туркестанского края мне встречались записи о венчании православных с католиками. Венчаться-то надо было, куда ж деваться?
Ищите МК православных.
[/q]

Спасибо !
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

elenamiram написал:
[q]

[/q]

Обратитесь в гор.архив ЗАГС г.Ташкента. В нем есть МК немецкой кирхи. Интересующий Вас год находится там. Искал подтверждение нем.корней,часто крестили в Ташкенте,родившихся в разных городах Туркмении и Казахстана. Но и в МК Польского костела(ЦГАРУ) тоже встречаются лютеране. Ну и на последок(соглашусь с volg) МК православных церквей(ЦГАРУ). С Уважением...
[/q]

Спасибо Вам за ответ . Вы не подскажите имеется ли электронный адресс гор. архив ЗАГС г. Ташкент , я то я нашла только контакты по адрессу . ? И еще при запросе в ЗАГС нужно ли подтверждение родства , у меня промежуточное свидетельство о рождении отсутствует ? И еще один вопрос , я иностранка влияет ли это на запрос в ЗАГС ?
Спасибо .

С уважением
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

elenamiram написал:
[q]
[/q]

Эд.адрес я Вам скину через день...С марта месяца этого года гор.архив не работает напрямую с заявителями,только,посредством эл.запроса(если торопитесь,можете узнать сами позвонив по номерам которые в доступе. Подтверждение родства
обязательно.(здесь присутствует юридический парадокс...МК по сути,должно находится в введении ЦРАРУ,,но сам ЦГАРУ,не обязывает архивы ЗАГС в необходимой сдаче документов на хранение). А т.к МК в архиве ЗАГС,то и положение о доказательной цепочке родства обязательно (даже спустя 75 лет)..
То что Вы являетесь гр.другого гос-ва роли не играет. С Уважением......
---
узархивнадом
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16867
https://www.twirpx.com/file/1750210/

Добросмыслов А.И. Ташкент в прошлом и настоящем

Исторический очерк. — Ташкент, 1912. — 520 с.+6 с.+14 ил.
Книга известнейшего ташкентского историка и краеведа А.И. Добросмыслова. Первый исторический очерк о Ташкенте.
Содержание:
Предисловие.
Ташкент до завоевания русскими.
Завоевание Ташкента.
Организация управления.
Хозяйственные управления и суд у сартов.
Городское самоуправление.
Городские доходы и расходы.
Городское благоустройство.
Учебные заведения, общества и учреждения, содействующие просвещению.
Пресса, типографии и литографии, ученые общества.
Православные храмы, храмы инославных христианских исповеданий, синагоги и мечети.
Медико-санитарная часть и ветеринарный надзор.
Торговля и промышленность.
Благотворительные учреждения и разного рода общества.
Правительственный и общественные учреждения.
Разные события, не вошедшие ни в одну из предыдущих глав.
Дополнения.
(При регистрации на сайте можно скачать эту книгу)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за пост!..
---
узархивнадом
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Уважаемые знатоки!

У меня есть непрямой родственник, который родился в 1920х или 30х годах в Оренбургской области. По воспоминаниям родственников, он жил и умер в Ташкентской области, в советское время был директором строительного комбината, депутатом областного или городского совета Узбекской ССР и делегатом съезда КПСС от Узбекистана. Мне бы очень пригодилась его автобиография, чтобы посмотреть сведения о родителях и братьях-сестрах.

Как вы думаете, что это мог быть за комбинат?

Знаете ли вы другие источники, где могли остаться сведения биографического характера? Например, возможно Узбекистан составлял описание кандидатур своих делегатов, и какие-то общие документы о них остались в узбекистанских архивах. Или о таких людях было принято писать в каких-то местных газетах -- в каких?

Буду благодарна за любую подсказку.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

pnh написал:
[q]
[/q]

Скорее всего его автобиография хранится в Партархивах .Но сведения о нем Вы можете получить предъявив документальные доказательства родства по прямой линии(партархив РУ). Партийный архив на территории России - загляните сюда https://forum.vgd.ru/517/...могут помочь советом. Но что касается строительных комбинатов на территории Ташкентской области,то их в период СССР было достаточно- в городах: Чирчик,Ахангаран,Ангрен,Алмалык. Без точного направления поиска,найти его след в истории Узбекистана будет затруднительно.Рекомендую начать с поиска даты ухода.. По дате смерти мы можем найти актовую запись о смерти и в ней последний адрес проживания, а далее архивы предприятия в этой области..а по ним уже архивы ВУЗов..Это тот путь поиска,когда партархив не доступен..
Проверил свою небольшую базу-13 чел. под фамилией Тарасов,два Алексея,но Вашего нет,к сожалению... Могу организовать поиск сведений о Вашем родственнике(даже на основе скупых первичных данных).Если заинтересуетесь,пишите в личку. С Уважением...
---
узархивнадом
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Хотел бы выяснить, на возмездной основе, судьбу семьи Зеленевской Елизаветы Иосифовны. В 1957-м году жила в Бухаре по адресу ул. Чкалова, 44, с дочерью Ниной Леонидовной, 1930 г.р. Муж ее и отец Нины был репрессирован.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈