Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
MANYU75
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение guest_of_city ]

Скажите, пожалуйста, могут ли быть неточности в написании имен и фамилий списков?
Я нашла строчку "Подуревская Фрума Моисеевна", а моя прабабка Подуровская Мария Моисеевна в 1908 году точно находилась в Ташкенте, у нее были сестры, имени одной не знаю, вдруг это она? О с Е легко можно спутать.
А еще несколько раз попадается имя Фейса, мне кажется, это Фейга, может такое быть?
Спасибо.
И больше информации по этим людям из списка, как я понимаю, нет?
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

eleonora Ul написал:
[q]
[/q]

За эти года нужно просмотреть дюжину МК Туркестанской Духовной Консистории. Большая часть находится В ЦГА...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
Существуют ли в каком-либо архиве Узбекистана МК церквей города Коканда за период 1900-1922 гг.?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]
[/q]

в ЦГА РУ
---
узархивнадом
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

[q]

[/q]

в ЦГА РУ
[/q]

А каким образом можно "добраться" до них?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]
Можете подать оф.запрос в ЦГАРУ.
При наличии точных сведений о Ваших родных Вам могут найти искомые документы.. Если доступная Вам информация на уровне " родные примерно помнят..."то можете связаться со мной в личке)... С Уважением...
---
узархивнадом
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здраствуйте . Помогите с советом . Мой предок родился в 1907 году в городе Мерв Туркмения , его отец был лютеранен а мать русская . Я обращалась в архивы Туркменистана к сожалению там ничего не сохранилось . Также обращалась в в РГИА , но там есть запист только для лютеран с 1835 по 1885 года . Есть ли вероятность , что запись была сделана в книге не для лютеран ? Так как в Мерв не было лютеранской церкви , куда могли записывать лютеран ? Помогите советом куда я еще могу обратиться по поиску записей о рождении за 1907 год в городе Мерв родители лютеранен и русская ?
спасибо .

С уважением
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[ Ответ на сообщение elenamiram ]

[q]
родители лютеранен и русская ?
[/q]

В Метрических книгах православных приходов Туркестанского края мне встречались записи о венчании православных с католиками. Венчаться-то надо было, куда ж деваться?
Ищите МК православных.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

elenamiram написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в гор.архив ЗАГС г.Ташкента. В нем есть МК немецкой кирхи. Интересующий Вас год находится там. Искал подтверждение нем.корней,часто крестили в Ташкенте,родившихся в разных городах Туркмении и Казахстана. Но и в МК Польского костела(ЦГАРУ) тоже встречаются лютеране. Ну и на последок(соглашусь с volg) МК православных церквей(ЦГАРУ). С Уважением...
---
узархивнадом
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

volg написал:
[q]
[ Ответ на сообщение elenamiram ]

[q]

родители лютеранен и русская ?
[/q]

В Метрических книгах православных приходов Туркестанского края мне встречались записи о венчании православных с католиками. Венчаться-то надо было, куда ж деваться?
Ищите МК православных.
[/q]

Спасибо !
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈