Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Нужна помощь в поисках или подсказка где искать (через сайты, e-mail или письменно на худой конец).
Дед и прадед - рождены в тогда ещё называющимся Пахтааральском районе Казахстана, точнее не знаю.
Дед и бабушка женились в тогда ещё Урсатьевская (станция), узбекистан насколько я понимаю, ныне Хаваст.
Skif_Morfeus
Адрес-справочник Туркестанского края за 1910 г. (102 стр без иллюстраций)

кто спрашивал?

Прикрепленный файл: спрв трк кр 1910 г.jpg
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Добрый день!
Имеется ли адресная база за 1950г-1960 г.Ташкента? Не могли бы проверить имеется ли в списках Левич Раиса Ивановна. Может сейчас проживают кто-то из Левич? Или подскажите куда обратиться.
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Добрый день у меня такая вот ситуация довольно не простая.
Я ищу информацию откуда моя семья по отцу переехала в Семиреченскую облать из России.
на руках имеются документы о том что семья Уймановых в составе Уйманова Федора Ивановича 1894 г.р. Уйманова Алексея Федоровича 1922 г.р. проживала в Светлой Поляне Покровской волости Пржевальсом уезде Семиреченской области до 1912-1913 гг.
Так же имеется информация что семья проживала в Ново-самсоновке Пржвальского уезда.
Далее семья проживала в селе Долинское Преображенской волости.
Сегодня это Иссык-кульская область Иссык-кульский район Киргизия.
Архив Казахстана ответил что нет информации
Вышеуказанную информацию наше в ЦГА Киргизии.
Метрические книги хранятся в республиканском архиве ЗАГС ----доступа к ним нет. На запросы отвечают, что нет информации.
Мне нужно установить место от куда семья переехала из России, потом намного проще будет.
Вопросы:
Имеются ли метрики по Киргизии в Ташкенте (так как после 1916 года Епископская кафедра была перенесена в Ташкент)
имеются ли какие нибудь документы по которым можно установить место рождения моих дедов в Ташкенте.
как лучше сделать запрос, отвечают ли на запросы, может ли кто нибудь подсказать.
ситуация тупиковая
с уважением
Евгений
ответы прошу присылать
на эл. почту tib888@yandex.ru
---
nnnn
trial
Новичок

Подгорица/Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
подскажите, существует ли какая нибудь справочная литература с персоналиями по участию в Гражданской войне в Средней Азии?
Ищу информацию по Ивановым, моя бабушка Аграфены Ивановна родилась ~1900. Возможно в Самарканде, но это не точно. Знаю только то, что во время Гр.войны ее 5 братьев участвовали в действиях на стороне красных и были расстреляны белыми. Вроде было какое то восстание и их одновременно расстреляли.
С такими входящими данными шансов конечно немного. Но может проводились какие то исследования этого периода.
Спасибо
---
Третьяков, Иванов, Борулько, Огилец, Нарижняков, Мукиенко (все - Кубань), Осеев (Владимир), Селезнев, Игумнов, Заколюкин, Дресвянников, Кузнецов (все - Вятка)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Интересует одно село/аул: Казахстан, Чимкентская область, Пахтааральский район, совхоз Свердлова,отделение Первое Мая (с 2001г. - аул Наурыз).
Говорят называлось: участок Первое Мая, отделения Победа, совхоза Свердлова, Пахтааральского района.

Говорят она переходила из Казахстана в Узбекистан и снова в Казахстан.
Года с 1960 по 1990 примерно - была в Узбекистане.
Кто знает точные года?

Пытаюсь понять, где искать данные, в каких архивах. За те года, что село было в Казахстане, и за те года что, в Узбекистане.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

sercam написал:
[q]
Пахтааральского района.
[/q]

Район был создан в 1928 году. В марте 1963 года вместе с Кировским и Ильичёвским районами был передан в состав Сырдарьинской области Узбекской ССР. В 1971 году большая их часть возвращена Чимкентской области Казахской ССР.
Из Вики
LGost
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги Свято-Георгиевской церкви села Троицкого ( ныне это город Чирчик Ташкентской области). Предки переселились из России в это село ориентировочно в 1886 году.
---
Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426

LGost написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте ! В ЦГАРУ.. С Уважением..
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Дедушка родился в Самарканде в 1898 году. Санников Владимир Дмитриевич. Его родители приехали из Вятской губернии. Очень нужно посмотреть запись в МК о его рождении- если сохранилась конечно. Может там будет информация, откуда именно родом его родители . Православные. Впоследствии семья переехала в Ташкент.
Кто сможет помочь, напишите в личку, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈